08.03.2021
  • $ 74.43
  • € 88.93

Георгий Дронов: о крымском вине, новых проектах и роли в «Ворониных»

Георгий Дронов: о крымском вине, новых проектах и роли в «Ворониных»
Фото: Антонина Кузьмина
31.01.2017

Корреспондент портала «Сейчас в Крыму» пообщался с популярным российским актером Георгием Дроновым, известным большинству россиян по ролям в сериалах «Воронины», «Саша+Маша», а также фильму «Ночной дозор».

-Егор, здравствуйте! Рады Вас видеть в Крыму. Вы провели в Крыму четыре месяца, отдыхали у нас?

- Мы не отдыхали, мы работали, у нас в Крыму проходили съемки телесериала «Пляж-2» для канала «НТВ», которые начались с 1 июня, и продолжались до конца сентября.

- Как Вам Крым и Севастополь? Удалось хоть что-то увидеть, хоть что-то посмотреть?

- Вы не представляете, благодаря съемкам мы были в очень многих местах, мы в Севастополе были во многих местах, в Балаклаве снимали, и в Инкермане. Мы были и в прибрежной, и в материковой части. У нас не было съемок в Ялте, потому, что, как основное место действия, выбран город Севастополь, под неким вымышленным названием.

- Такой деликатный вопрос: как к Вам можно обращаться, Егор, или Георгий, все-таки? Я читала, что друзья и близкие дома зовут Егором.

-  Дело в том, что Георгий - «он же Жора, он же Гоша, он же Юра». Я — Георгий, а зовут Егор.

- Егор, у Вас амплуа комедийного актера. Вам комфортно в этом образе? Потому, что я смотрела Ваши роли в театрах, в «Малом театре», в «Театре на Юго-западе» - роли классические.

- Дело в том, что последние семь лет я принимаю участие в съемках сериала «Воронины». Поэтому предложение принять участие в сериале «Пляж», которое было три года назад, я воспринял с огромной радостью, потому, что это — кардинальная смена амплуа. Трудностей у меня не было, потому, что все-таки в театральном училище любого актера учат существовать во всех жанрах.

- А какие роли Вам ближе?

-  Да нет, мне ближе всё. Мне ближе любая интересная работа. Я говорил во многих интервью, что если все время кормить самым вкусным блюдом, оно все равно рано или поздно надоест, захочется попробовать что-то другое. Если человек любит сладкое, рано или поздно, все равно захочется съесть чего-то острого, горького. Мне грех жаловаться, у меня получается не то, чтобы чередовать, как бы пробовать себя в разных амплуа. Дело в том, что даже в комедии существует очень много разных жанров — есть комедия положений, есть лирическая комедия, есть трагикомедия. Поэтому, все мои спектакли, несмотря на то, что они в большинстве своем, последние мои спектакли, в принципе, комедийные, потому, что я последние десять лет принимаю участие в антрепризном проекте — независимый театральный проект, они сейчас поменяли название, по-моему, «Театральное ателье» они называются. Но, конечно, так как это антреприза, для того, чтобы привлекать зрителей, они в основном ставят комедии, хотя у них были и серьезные спектакли, я, к сожалению, не попал в эти спектакли, но, несмотря на то, что все это комедии, все это комедии совершенно разные по жанрам.

- Я знаю, что Вы имели отношение к комедии положений «Счастливы вместе», кстати говоря, это такой сериал, который был известен, и, насколько я знаю, Вы озвучивали собаку, но были режиссером ситкома.

- Комедия положений — это скорее все-таки, скажем, театральный проект «Боинг-боинг» Камолетти, потому, что это — комедия положений в открытом прямо своем жанре. «Счастливы вместе» - это ситком, ситуационная комедия. В принципе, да, это — просто телевизионная комедия, это телеспектакль. И это — мой дебют режиссерский.

- А почему только собака? Почему озвучивали только Барона?

- Достаточно, потому что, все остальное там было занято...

- И, кстати, у Барона были очень умные мысли...

- Были… А, кстати, потом Барона стал озвучивать другой человек, и замечательно. Собака - вообще чудесная, которая была. Вообще, она - девочка, собака.

- То есть, это Баронесса...

- Да, это Баронесса, но играла роль она Барона. Это бернская овчарка. Как же ее звали? Такая умная собака, фантастически умная собака. Но, знаете, когда есть режиссура, не до озвучки уже, можно чем-то и пожертвовать.

- Я вижу, и много слышала о том, что Вы — очень открытый человек, очень компанейский и любите диалог со зрителями, поэтому, большую часть уделяете театру. Насколько это правда, или так просто пишут СМИ? Вы общительный человек?

- Безусловно, я — общительный человек, но в меру. Я люблю общаться с людьми, которых я знаю… Но, по мере того, как увеличивается популярность, скажем, того же сериала «Воронины», я понимаю, что становлюсь менее общительным человеком, потому, что иногда просто надоедает назойливость. Я понимаю, что, с одной стороны, нельзя отказать, к примеру, сфотографироваться… Но начинаешь бороться за некую свою свободу, за некое свое публичное одиночество.

- Были ли какие-нибудь казусные случаи на эту тему в это Ваше пребывание в Крыму? Кто-то приставал к Вам?

- Слава Богу, до этого не доходило.  Вовремя приставили людей, которые за этим зорко следят, чтобы меня никуда на корабль не брали и не увозили, и в нейтральные воды никто, слава Богу, не уходил. Но, все равно, я познакомился здесь с очень многими людьми, с очень интересными. Когда мы ехали сюда в Крым, понимали, что всего два года прошло после событий, когда Крым присоединился, и все мы очень внимательно следили за тем, как происходило это все. Я, честно говоря, все равно очень переживаю, для меня эта тема — она не закрыта, я не понимаю, что происходит. Я не могу понять, у меня в голове не укладывается, как два народа не могут быть братьями. Мы приехали сюда, и мне было просто очень интересно, как здесь, как что, и много ли правды… Я приехал, и я ощутил в первую очередь — спокойствие. Везде я просто ощутил спокойствие, что люди совершенно спокойно живут. Я приехал сюда и просто обращаю внимание, как люди счастливы. В большинстве своём, всё равно, счастливы, что это всё произошло.

2017-01-31_114402.png

Фото: Антонина Кузьмина

- А расскажите про забавные истории, которые были, может быть, какие-то интересные случаи, которые были в Крыму.  Может быть, интересные встречи, неожиданные?

- У нас жанр такой, который не подразумевает достаточно большое количество смешных моментов, потому, что это — все-таки, жанр детектива. У нас в первом сезоне даже было немного побольше комедийных моментов. Мы тут решили все-таки поменять, сделать крен в сторону экшена и в сторону детективных историй. Мы не ожидали, что столкнемся, например, здесь… но нет, это не курьезный случай, мы ехали работать в район Инкермана, там, где каменоломни, была жутчайшая просто жара, у нас в группе были тепловые удары, и мы не знали просто, куда спрятаться. Хороший был момент, смешной: мы с партнерами, прочитав сцену, подошли к режиссеру и сказали: «Ну, там человек срывается с обрыва,  и, если нас будет еще двое, кто будет вытаскивать его, это будет достаточно скомкано и не будет достаточно интересно», и мы предложили, так как мы пока находимся в засаде, пусть на этого преступника выбежит третий, самый юный, самый молодой работник – младший лейтенант Ухов, и пусть он будет задерживать, как раз, и спасать, а мы подбежим уже в самом конце. Режиссер с радостью принял это предложение, и Кирилл Каганович тоже сказал: «У меня такое ощущение, что вы меня как-то подставляете», мы сказали: «Да ты что, мы тебе эту сцену дарим».  Ну, а потом выяснилось, что они, бедные, провели два с половиной часа на жаре, и он нам потом сказал: «Ну вы сделали подарок! Сволочи!» Ну, а мы уже подбегали в конце. Когда мы увидели, конечно, какие они взмокшие были, мы подумали, что очень правильно было принято это решение.

- Егор, как часто Вы бываете в Крыму? Может быть, есть какие-нибудь любимые места, куда Вы приезжаете?

- Мне было интересно, что я был в Крыму, когда он еще был советским, потом я был в Севастополе, когда он был украинским, теперь я в Севастополе, когда он опять русский… Нет, до этого в Крым часто ездить не приходилось, я был здесь несколько раз, я в Ялте снимался. Я здесь очень много был в детстве.

- Где Вы любили в детстве отдыхать?

- Я не любил, я был настолько маленьким… Но я помню, что я был и в Феодосии, и в Евпатории, тогда было очень много детских санаториев. Я был болезненный ребенок, поэтому меня отправляли, но я так не любил никуда уезжать, поэтому, даже когда отправляли на море в эти санатории, хотелось, как можно быстрее вернуться домой. Но вот воспоминания. Я помню, это было в Феодосии, как много на рейде было подводных лодок, и мы с балкона смотрели: «Ой, смотри, смотри! Стоят подводные лодки!» А сейчас тоже. На день ВМФ у нас были съемки. Мы так хотели оказаться здесь. Когда заканчивался чемпионат летчиков-снайперов, и были показательные выступления здесь, в Артбухте, опять мы не смогли приехать, и только видео смотрели, как стояли эти самолеты, как они выполняли здесь фигуры высшего пилотажа. Корабли потом мы тоже смотрели только в выпуске новостей вечером, приехали, и думаем: «Да что же такое!» Но город живет! Просто, я смотрю, достаточно много военных. Интересное мы тут наблюдали. мы на рыбалку вышли, было интересно…

- Кого поймали? Хороший улов был?

- Капитан принял решение, чтобы мы голодными не ушли все равно. Проходили мимо ребята, возвращавшиеся с рыбалки, мы зашвартовались, он у них чуть-чуть рыбки взял, чтобы было. Нет-нет, барабульку мы потаскали!

- А вино крымское попили?

- Мы и вино попили, и коньяк попили. Во-первых, инкерманские вина, и вообще, мы открыли. Мы ездили, и там, по дороге в Качу, оказывается, достаточно много частных небольших виноделен, которые выходят постепенно на рынок, начинают увеличиваться… Я могу сказать, что я французское вино достаточно давно не пью, потому, что другие предпочтения, но мы попробовали крымские - шикарные вина!

- А еда? Кухня, что нравится?

- Я настолько всеяден. Да, единственное, что я не люблю очень – это молочные супы с макаронами!

- Это, наверное, с детства у Вас?

- Да, молочные супы и манная каша. А все остальное… Вы знаете, мы находились, честно говоря, в достаточно плотном графике съемок, поэтому куда-то выходить, чтобы пробовать там шиковать – пока некогда… Но здесь, пока было жарко, это, в основном, салаты, что-то легкое такое, нетяжелое. Но без шашлыка, конечно, никак не обошлось, ну и потом, здесь и грузинские рестораны есть, грузинская фантастическая кухня, это баранина, в любом сочетании с зеленью. Вечерами у нас были, мы называли это «грузинские вечера», мы покупали много зелени, мы покупали тонкие лаваши, мы покупали брынзу, и делали себе вот эти роллы с вином – это просто идеально с красным сухим вином.

- Я знаю, что Вы очень любите свою дочку. Она – такая ваша, папина дочка. Приезжала ли Ваша супруга с Вашей дочкой к Вам сюда?

- И с сыном. Нет, они отдыхали все вместе в Хорватии, там у нас просто есть друзья. Мы уезжаем туда. У меня только 10 дней получилось.  Если нет съемок, то мы надолго туда уезжаем, просто уже знакомые приглашают, и там очень такое место. Там нет русских вообще. Поэтому, та мечта о публичном одиночестве, она сбывается. Небольшой малюсенький городочек, мы все время там. Вы знаете, я обратил внимание, мы просто посмотрели, дай Бог, чтобы это было, тут в Севастополе не так еще сильно развита, все-таки, курортная индустрия, потому что, и закрытый город когда-то был, и береговая линия достаточно сложная. Я думаю, что все дальше будет развиваться. Я искренне этого желаю!


Комментарии

Так же в рубрике

30.06.2017
0

Экс-полузащитник московского ЦСКА Алдонин: Крым – это райское место

В Евпатории завершился турнир на призы известного футболиста, уроженца Крыма Евгения Алдонина. Бывший полузащитник московского ЦСКА поделился своими взглядами на современный футбол и рассказал о своих впечатлениях от российского Крыма.
01.06.2017
0

Жизнь на «крестах»: как крымчанин без обеих кистей рук пишет картины и поет душевные песни

На перекрестке улиц Карла Маркса и Пушкина, который симферопольцы именуют «крестом», часто можно встретить милого кудрявого парня без кистей обеих рук, талантливо исполняющего душевные песни. Его зовут Мустафа Муртазаев и он практически каждый день пытается доставить прохожим горожанам радость и улыбку.
17.05.2017
0

Младенцы на багажных полках и живые мумии: исповедь крымской бортпроводницы

Крымская бортпроводница Наталья Калинина рассказала, как справляется с буйными пассажирами, почему нельзя игнорировать правила безопасности и чем русские отличаются от иностранцев в полете.
12.05.2017
0

«Он достал пистолет и сказал: «Только попробуйте сделать больно» - невыдуманные истории от крымских медсестер

12 мая отмечается Международный день медицинских сестёр. Крымские медсёстры рассказали журналистам самые яркие ситуации, с которыми они сталкивались, исполняя свой профессиональный долг.
10.05.2017
0

Олимпийский чемпион Александр Кожевников: «В Крыму был заложен фундамент мастерства многих великих хоккеистов»

Проходивший в Симферополе II Международный хоккейный турнир «Кубок Главы Республики Крым «Победа» посетил советский хоккеист, дважды Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Кожевников.
26.04.2017
0

«Нашу группу называли «камикадзе»: воспоминания крымчанина, спасавшего жизни на ЧАЭС

Порядка 300-400 крымчан в далёком 1986 году помогали ликвидировать аварию на Чернобыльской АЭС - милиционеры, пожарные, медики, водители, работники общепита. Председатель совета ветеранов МЧС России в Крыму Анатолий Назаренко поделился воспоминаниями с журналистами.
18.04.2017
0

«Я бы добавил в крымчан немного сахара»: исповедь повара, поменявшего Грузию на Крым

Три года назад грузинский повар Зураб Леванишвили покинул родную Грузию и переехал в Крым. Он не смог отказаться от приглашения поработать на полуострове, потом была учёба в кондитерской академии и снова работа…
04.04.2017
0

«Настало время перемен»: Руководство Группы компаний КСК о масштабных переменах и планах компании

Руководство Группы компаний КСК в интервью рассказало о планах компании на 2017 год. В частности, речь шла о запуске новых крупных проектов: жилой комплекс «SunDay Residence», «Новая Итальянская деревня в Крыму», горнолыжный курорт «Альпийская деревня» на Ай-Петри и «Горный Крым» на Чатыр-Даге. Также руководство компании сообщило, на какой стадии реализация проекта «Морской квартал в Алуште».