21.11.2017
  • $ 59.27
  • € 69.67

Капитан крымского парома: о забытых детях и туристах без тормозов

Капитан крымского парома: о забытых детях и туристах без тормозов
11.05.2017

В преддверии курортного сезона журналисты пообщались с человеком, соединяющим два российских берега, капитаном парома Керченской переправы Алексеем Стороженко.

Морская эстетика

И никакие они не «паромщики», как называют их в народе, а серьёзные, высококвалифицированные капитаны, которые знают, как ходить в рейс на несколько месяцев и даже как выглядит девятый вал. Наш герой – капитан дальнего плавания с 2006 года. И прежде чем стать им, он окончил три вуза – Московское пограничное военное,  Херсонское мореходное и Керченское высшее морское профессиональное училища! Перфекционист, одним словом: всю жизнь оттачивает мастерство управления судами.

– Нужно постоянно повышать свой профессиональный уровень. Моряками не рождаются, ими становятся! С каждым рейсом нужно учиться, и не на своих ошибках, – уверен Алексей. 

Когда в 2014 году стало ясно, что отныне жизнь крымчан будет зависеть от слаженной работы Керченской паромной переправы, были пригнаны два новых парома из Греции – «Олимпиада» и «Ионус». Управлять подобными судами мало кто мог. Но для Алексея это было не в новинку, поэтому ему в числе первых позвонили и предложили работу капитана парома. Сейчас на переправе 11 современных паромов, у каждого из которых свой «хозяин».

– Посмотрите, в каком состоянии суда: аккуратненькие, красивые, все условия для пассажиров, они и построены по последним морским требованиям, – показывает наш собеседник на причал.

Алексей управляет паромом «Протопорес-4», это самый большой паром, задействованный на Керченской переправе. Он может расположить на своей палубе 140 единиц легкового транспорта или 15 грузовых и 70 легковых машин. Управлять им капитану помогают пять моряков, машинная команда из трёх человек и старший помощник. Они все вместе отвечают за чистоту, техническое состояние парома, занимаются погрузкой машин и багажа. «Протопорес-4» холят и лелеют, поэтому и служит он исправно.

– Туристам нужны все условия, чтобы они сюда возвращались. А наша переправа – это первое, с чем сталкиваются люди. С этого начинается отношение к Крыму. Стараемся, чтобы люди были довольны. Работаем для них. Пока все только с хорошими впечатлениями уезжают, – уверен Алексей.

Забывают о машинах и... детях

За всё, что происходит на судне, отвечает капитан – так говорит Алексей. А любопытные туристы считают, что, помимо капитанских обязанностей, он должен ещё и уделять время  общению...

– Очень часто со мной хотят общаться пассажиры. «Вот расскажите, а где мост?», «А что это за паром?» Людей же интересует всё подряд. Особенно тех, кто моря никогда не видел и едет с материковой части России, – улыбается наш собеседник.

Вежливый капитан отказать им не может, даже если занят, просит пообщаться кого-то из экипажа.

– Бывают и аварийные случаи – люди не ставят на ручник машины. Перед выходом в рейс каждый капитан делает объявление: «Уважаемые пассажиры, будьте внимательны и бдительны. Не оставляйте детей. Ставьте машины на ручник». Бывает, люди не ставят, бегут посмотреть на море и дельфинов, взять кофе. И когда уже судно тормозит при швартовке, машины сталкиваются, – говорит капитан.

Ладно машины, детей забывают! Был и такой случай на пароме Алексея.  

– Судно отшвартовалось, уже начинаем погрузку, а мне моряки докладывают: «На судне остался ребёнок!» Естественно, сразу сообщили в Морскую дирекцию, полицию. Минут через 15 объявились родители, извинялись. Вроде адекватные люди были. Ну вот так получилось: по запарке сели в машину, захлопнули дверь и уехали. Мы их пожурили и отпустили, – рассказывает он.

Есть в копилке капитана «Протопореса-4» и довольно известный курьёз, который одновременно рассмешил и ужаснул многих: водитель легкового автомобиля из Кабардино-Балкарии, не дождавшись швартовки, нажал на газ... и оказался в море! Он был нетрезв, спасли чудом. Алексей рассказал нам подробности того случая:

– Отреагировали очень быстро, паром мог его просто раздавить. Оставалось всего пять метров, но судно вовремя отошло. Водителю сразу оказали помощь. Потом уже с ним разбирались правоохранительные органы, – рассказывает капитан парома. – Водитель авто поругался со своими попутчиками, был пьян, а машина, оказывается, была не его, брата. И человек вот так себя повёл. Хорошо, что из-за него никто не пострадал! Он отсидел 15 суток, потом его забрали друзья.

 Сын за отца

Несмотря на то что паром от Крыма до Тамани идёт в среднем 20-30 минут, наш капитан отмечает, управлять такими судами – работа ответственная, за это короткое время может случиться всякое. К тому же крымская погода тоже даёт повод понервничать: вышел в море, пока доплыл до другого берега – поднялась волна…

– Здесь уже всё зависит от мастерства капитана. Только он принимает решение: заходить ему в порт или нет. Капитан имеет право единовластия на судне. Если он считает, что зайти в порт небезопасно, его никто не может заставить. Можно просто дрейфовать. Но, тьфу-тьфу, у меня и моих коллег таких ситуаций не было, – рассказывает наш герой.

Он констатирует: Керченская переправа в плену у Чёрного моря, которое иногда капризничает и не пускает в свои воды паромы. Алексей понимает недовольство людей, которым приходится ждать по три дня, пока заработает переправа. Вспоминает и тяжёлый 2014 год: паромов не хватало, для ожидающих условий никаких… С того времени всё изменилось – удобства, стоянки, всевозможные кафе находятся вблизи транспортного перехода. А в прошлом году в высокий сезон ожидание не превышало трёх часов.

Несмотря на то что за плечами Алексея межконтинентальные рейсы, его жена переживает за него... Сейчас её переживания удвоились – на пароме с Алексеем работает  сын. Он учится у отца, а тот готовит себе смену, - пишет «Крымская газета».

– Надеюсь, из него получится хороший судоводитель, а в дальнейшем и капитан. Я за него в ответе. Приходится даже больше требовать с него, чтобы достойное поколение выросло и папа за него не краснел, – говорит капитан. – А жена переживает. Я не знаю, можно ли к этому привыкнуть? За нас, моряков, всегда переживают. Работа у нас такая.

Алексей, как каждый крымчанин, ждёт Крымского моста, несмотря на то что после этого паромная переправа, вероятно, будет не столь востребована. Говорит, моряки без работы не останутся.

Комментарии

Так же в рубрике

30.06.2017
0

Экс-полузащитник московского ЦСКА Алдонин: Крым – это райское место

В Евпатории завершился турнир на призы известного футболиста, уроженца Крыма Евгения Алдонина. Бывший полузащитник московского ЦСКА поделился своими взглядами на современный футбол и рассказал о своих впечатлениях от российского Крыма.
01.06.2017
0

Жизнь на «крестах»: как крымчанин без обеих кистей рук пишет картины и поет душевные песни

На перекрестке улиц Карла Маркса и Пушкина, который симферопольцы именуют «крестом», часто можно встретить милого кудрявого парня без кистей обеих рук, талантливо исполняющего душевные песни. Его зовут Мустафа Муртазаев и он практически каждый день пытается доставить прохожим горожанам радость и улыбку.
17.05.2017
0

Младенцы на багажных полках и живые мумии: исповедь крымской бортпроводницы

Крымская бортпроводница Наталья Калинина рассказала, как справляется с буйными пассажирами, почему нельзя игнорировать правила безопасности и чем русские отличаются от иностранцев в полете.
12.05.2017
0

«Он достал пистолет и сказал: «Только попробуйте сделать больно» - невыдуманные истории от крымских медсестер

12 мая отмечается Международный день медицинских сестёр. Крымские медсёстры рассказали журналистам самые яркие ситуации, с которыми они сталкивались, исполняя свой профессиональный долг.
10.05.2017
0

Олимпийский чемпион Александр Кожевников: «В Крыму был заложен фундамент мастерства многих великих хоккеистов»

Проходивший в Симферополе II Международный хоккейный турнир «Кубок Главы Республики Крым «Победа» посетил советский хоккеист, дважды Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Кожевников.
26.04.2017
0

«Нашу группу называли «камикадзе»: воспоминания крымчанина, спасавшего жизни на ЧАЭС

Порядка 300-400 крымчан в далёком 1986 году помогали ликвидировать аварию на Чернобыльской АЭС - милиционеры, пожарные, медики, водители, работники общепита. Председатель совета ветеранов МЧС России в Крыму Анатолий Назаренко поделился воспоминаниями с журналистами.
18.04.2017
0

«Я бы добавил в крымчан немного сахара»: исповедь повара, поменявшего Грузию на Крым

Три года назад грузинский повар Зураб Леванишвили покинул родную Грузию и переехал в Крым. Он не смог отказаться от приглашения поработать на полуострове, потом была учёба в кондитерской академии и снова работа…
04.04.2017
0

«Настало время перемен»: Руководство Группы компаний КСК о масштабных переменах и планах компании

Руководство Группы компаний КСК в интервью рассказало о планах компании на 2017 год. В частности, речь шла о запуске новых крупных проектов: жилой комплекс «SunDay Residence», «Новая Итальянская деревня в Крыму», горнолыжный курорт «Альпийская деревня» на Ай-Петри и «Горный Крым» на Чатыр-Даге. Также руководство компании сообщило, на какой стадии реализация проекта «Морской квартал в Алуште».