21.07.2017
  • $ 59.08
  • € 68

Экс-полузащитник московского ЦСКА Алдонин: Крым – это райское место

Экс-полузащитник московского ЦСКА Алдонин: Крым – это райское место
30.06.2017

В Евпатории завершился турнир на призы известного футболиста, уроженца Крыма Евгения Алдонина. Бывший полузащитник московского ЦСКА поделился своими взглядами на современный футбол и рассказал о своих впечатлениях от российского Крыма.

– Евгений, футбольный кубок вашего имени уже стал доброй традицией для Крыма. Чем нынешний розыгрыш отличается от предыдущих?

– В первую очередь составом участников. Хотя он всегда отличается, так или иначе. Новые люди подтягиваются к проекту, хотят проверить свой реальный спортивный уровень. Мы два года подряд с организаторами ездили в Алушту, теперь решили перенести мероприятие в Евпаторию. Уже даже шутим, что таким вот образом посмотрим весь Крым, меняя постоянно дислокацию соревнований.

– Чаще всего известные игроки организуют или детские, или ветеранские турниры. Вы решили пойти другим путём. Какую перспективу вы видите у корпоративного спорта?

– Я как раз хотел бороться за массовость. У детских турниров своя аудитория. Ветераны тоже неплохо самоорганизуются, но мало кто думает о тех, кто ежедневно работает в офисах, различных фирмах, но при этом отчаянно любит футбол. У них возможности поиграть есть. А вот объединить интересы под знамёнами соревнований сложно. Мы приходим на помощь в данном случае. Такие турниры и дают понять, насколько наши люди любят футбол, потому что они тут играют не ради денег, для них эта игра в кайф. И именно это футбол будущего.

– Евпатория как место проведения оправдала себя?

– Полностью. Здесь на самом деле хватает мест и площадок, чтобы провести эти соревнования на должном уровне. К тому же у Крыма неоспоримый плюс перед другими – море совсем рядом. А в Евпатории вообще почти соседствует со стадионом. Это незабываемые впечатления, и их надо ценить.

– Бывших футболистов не бывает?

– Вопрос больше философский. Это зависит от того, с какой стороны посмотреть. Многие мои коллеги отлично чувствуют себя после завершения карьеры, переключаясь на другие дела, бизнес-проекты. Но есть и те, кто просто не представляет себя без футбольного мяча. Они живут этой игрой и получают от неё удовольствие.

– Вы к турниру своего имени относитесь неформально – смотрите все поединки, поддерживаете футболистов-любителей. Но когда видите какую-то ошибку, не возникает желания выйти на поле и показать им, как надо?

– Нет, я стараюсь не вмешиваться (смеётся). Раньше у меня такое было, но, к счастью, прошло. Тем более мне и сейчас футбола хватает. Я играю в любительской лиге Москвы, там много профессиональных в прошлом футболистов. Я даже здесь, на евпаторийском турнире, увидел знакомые лица, мы с некоторыми из этих ребят провели не один час напряжённых противостояний.

– В Крыму сейчас часто бываете?

– Пару раз в год. Я сам из Алупки, поэтому с радостью бы приезжал чаще, но моему сыну сейчас всего 8 месяцев, так что забот хватает, а вот свободного времени нет. Но мои впечатления от Крыма всегда только самые радужные. Здесь прекрасно всё: и люди, и природа. На самом деле не так часто удаётся получить такой симбиоз. Поэтому я даже друзьям советую не ехать за тридевять земель, а просто прокатиться в Крым. Это райское место.

Источник: Крымская газета.

Комментарии

Так же в рубрике

01.06.2017
0

Жизнь на «крестах»: как крымчанин без обеих кистей рук пишет картины и поет душевные песни

На перекрестке улиц Карла Маркса и Пушкина, который симферопольцы именуют «крестом», часто можно встретить милого кудрявого парня без кистей обеих рук, талантливо исполняющего душевные песни. Его зовут Мустафа Муртазаев и он практически каждый день пытается доставить прохожим горожанам радость и улыбку.
17.05.2017
0

Младенцы на багажных полках и живые мумии: исповедь крымской бортпроводницы

Крымская бортпроводница Наталья Калинина рассказала, как справляется с буйными пассажирами, почему нельзя игнорировать правила безопасности и чем русские отличаются от иностранцев в полете.
12.05.2017
0

«Он достал пистолет и сказал: «Только попробуйте сделать больно» - невыдуманные истории от крымских медсестер

12 мая отмечается Международный день медицинских сестёр. Крымские медсёстры рассказали журналистам самые яркие ситуации, с которыми они сталкивались, исполняя свой профессиональный долг.
10.05.2017
0

Олимпийский чемпион Александр Кожевников: «В Крыму был заложен фундамент мастерства многих великих хоккеистов»

Проходивший в Симферополе II Международный хоккейный турнир «Кубок Главы Республики Крым «Победа» посетил советский хоккеист, дважды Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Кожевников.
26.04.2017
0

«Нашу группу называли «камикадзе»: воспоминания крымчанина, спасавшего жизни на ЧАЭС

Порядка 300-400 крымчан в далёком 1986 году помогали ликвидировать аварию на Чернобыльской АЭС - милиционеры, пожарные, медики, водители, работники общепита. Председатель совета ветеранов МЧС России в Крыму Анатолий Назаренко поделился воспоминаниями с журналистами.
18.04.2017
0

«Я бы добавил в крымчан немного сахара»: исповедь повара, поменявшего Грузию на Крым

Три года назад грузинский повар Зураб Леванишвили покинул родную Грузию и переехал в Крым. Он не смог отказаться от приглашения поработать на полуострове, потом была учёба в кондитерской академии и снова работа…
04.04.2017
0

«Настало время перемен»: Руководство Группы компаний КСК о масштабных переменах и планах компании

Руководство Группы компаний КСК в интервью рассказало о планах компании на 2017 год. В частности, речь шла о запуске новых крупных проектов: жилой комплекс «SunDay Residence», «Новая Итальянская деревня в Крыму», горнолыжный курорт «Альпийская деревня» на Ай-Петри и «Горный Крым» на Чатыр-Даге. Также руководство компании сообщило, на какой стадии реализация проекта «Морской квартал в Алуште».