21.07.2017
  • $ 59.08
  • € 68

ТОП-5 самых романтических мест Крыма

ТОП-5 самых романтических мест Крыма
05.07.2017

В Крыму есть множество романтичных уголков, весьма подходящих для поцелуев и высоких чувств. Большинство из них созданы природой, но есть в этом списке и творения человеческих рук.


Беседка ветров

беседка.jpg

Одно из самых романтичных мест в Крыму, где не раз звучали предложения руки и сердца, – беседка ветров над Гурзуфом. Эта белоснежная каменная колоннада, увенчанная куполом, построена на южном склоне гряды Крымских гор, на вершине Шаган-Кая (в переводе с крымскотатарского – «соколиная скала»), на высоте почти 1500 метров над уровнем моря. В хорошую погоду видимость отсюда достигает 150 километров. Из беседки ветров открывается изумительный по красоте вид на Аюдаг, Гурзуф, Партенит, южный склон гор и Чёрное море. На полу выложена мозаика, изображающая розу ветров, отсюда и пошло название беседки. В этом месте часто дуют сильные ветры, скорость которых доходит до 40 м в секунду. Беседка  построена в 1956 году силами сотрудников Крымского заповедника (на его территории она и находится). Говорят, что беседку строили, готовясь к визиту Хрущёва, но, похоже, это лишь легенда.

Добраться до беседки ветров можно по старому Романовскому шоссе от перевала Гурзуфское седло, расположенного в полутора километрах к востоку от неё. Из Гурзуфа к беседке можно попасть и более коротким путём через посёлок Партизанский, но в этом случае без знающих проводников не обойтись.


Звездопад воспоминаний

звездопад.jpg

«Звездопад воспоминаний» – так называется ротонда, установленная на вершине горы Коклюк, недалеко от села Отважного. Вершина горы Коклюк (в переводе с крымскотатарского – «голубой обрыв») – самая высокая точка Феодосийского мелкогорья, высотой 345 м. С ротонды открывается потрясающий вид на Коктебель и Карадаг, гору Клементьева и Армутлукскую (Коктебельскую) долину.

Рядом с ротондой на вершине есть дерево влюблённых. Ветки этого дерева увешаны ленточками: поверье гласит, что, если влюблённые повяжут вместе ленточку на этом дереве, их любовь будет вечной.

Добраться до «Звездопада воспоминаний» можно, либо проехав всю гору Клементьева с востока на запад, либо проехав через село Наниково. Доехать к самой беседке можно на автомобиле, но дорога к ней идёт под большим уклоном и сильно разбита, поэтому лучше оставить машину неподалёку и подняться пешком.


Мостик поцелуев

мостик.jpg

Мостик поцелуев, он же Драконий мостик, он же мостик влюблённых, стал одной из главных архитектурных достопримечательностей Севастополя с момента своего создания, то есть с 1905 года. Драконьим мостик называют потому, что с двух сторон он украшен каменными барельефами, на которых два дракона атакуют герб Севастополя. Барельеф окружён венками с цифрами «1854» и «1855». Так в символической форме изображена осада Севастополя во время Крымской войны – мост построили к полувековому юбилею окончания Первой обороны Севастополя. Ну а мостиком поцелуев и мостиком влюблённых его называют благодаря двум каменным скамьям, спрятанным под сводами моста, – севастопольские влюблённые прятались здесь от посторонних глаз.

Мостик является частью ансамбля Приморского бульвара – он соединяет бульвар с набережной. В 2014 году рядом с мостиком влюблённых появилось кованое дерево в виде сердца. На дереве можно оставить замочек, как обычно делают молодожёны или романтические пары, - пишет Крымская газета.


Золотое дерево и скамья влюблённых

скамья.jpg

Дерево любви не так давно «выросло» и в Евпатории. Ствол и ветки дерева выкрашены в золотой цвет, и в день свадьбы влюблённые украшают их ленточкам и замочками любви. Недалеко от дерева находится скульптура богини Афродиты, символа любви и красоты.

А в Ялте есть медная скамья влюблённых, украшенная сердечками и голубями. Она стоит под тем самым платаном на набережной, под которым якобы проходили свидания Айседоры Дункан и Сергея Есенина. Что касается Есенина и Айседоры, то это всего лишь легенда – не сидели они вместе ни под этим платаном, ни под каким-либо другим ялтинским деревом. Но у местных молодожёнов уже появилась традиция в день свадьбы «посидеть на дорожку» перед тем, как пойти рука об руку по дороге жизни.

Комментарии

Так же в рубрике

11.07.2017
0

Дайвинг, каякинг и подводная охота: экстремальные развлечения на море в Крыму (ЦЕНЫ 2017)

Крым – это не только «тюлений отдых» на пляже. Здесь вам могут предложить немало экстремальных развлечений на море. Подводная охота, дайвинг, каякинг и флайбординг – портал «Сейчас в Крыму» выяснял, какие виды активного отдыха могут предложить на крымском побережье и сколько это будет стоить.
06.07.2017
0

Роупджампинг, полет на воздушном шаре или прыжок с парашютом: сколько стоит покорить высоту в Крыму

Кто-то едет в Крым для того, чтобы поваляться на пляже, а кто-то ищет на полуострове острых ощущений. Портал «Сейчас в Крыму» выяснял, где в Крыму можно прыгнуть с парашютом, заняться роупджампингом, освоить троллей, полетать на воздушном шаре или с парапланом.
05.07.2017
0

Лавандовые поля в Крыму: где найти и когда ехать (ФОТО)

Лаванда, невысокое растение с фиолетовыми цветами, кружит голову не хуже крымского муската. Где бы вы не оказались — на пустынном Тарханкуте, в строгом Севастополе или в вечно веселом Коктебеле, в Крыму, похоже, нет такого места, куда бы не доходил ее запах, который так хорошо запоминается.
04.07.2017
0

Секретное место в Крыму без туристов: урочище Морское

Урочище Морское расположено на берегу Чёрного моря, в экологически чистом районе Западного Крыма, на мысе Тарханкут, в 25 километрах от посёлка Черноморское. Давным-давно эту территорию с изумрудной бухтой облюбовали для своих древних поселений эллины, римляне и скифы, а в последнее время здесь располагалось самое большое на Тарханкуте село крымских татар Ойрат, в дальнейшем переименованное в Морское.
03.07.2017
0

10 чудес Крыма, которые нужно увидеть своими глазами

Крым – это удивительное место. Здесь горы, степи и моря соседствуют с величественными дворцами и замками. Портал «Сейчас в Крыму» подготовил для вас 10 чудес Крыма, которые обязательно нужно увидеть своими глазами.
27.06.2017
0

ТОП-5 самых красивых озер Крыма

Крым – это не одно только море. На полуострове насчитывается свыше 300 самых разных озер. Портал «Сейчас в Крыму» расскажет о пяти самых красивых и, в то же время, загадочных водоемах полуострова.
22.06.2017
0

Как крымские врачи прославили Крым на весь мир

Минувшее воскресенье было не просто прекрасным летним выходным, но ещё и Днём медицинского работника. И Крыму в этот праздник есть чем гордиться – на полуострове работали великие врачи, здесь были сделаны мировые медицинские открытия.
21.06.2017
0

10 самых красивых мест Крыма, где мало туристов

Отправляясь на отдых в Крым, туристы смогут посетить местную Швейцарию, знаменитое розовое озеро, увидеть грязевой вулкан, встретить рассвет в Байдарской долине и насладиться живописными видами Качинского каньона.
20.06.2017
0

Горький строил храм в Симферополе, а Беляев ловил преступников в Ялте: кем работали известные писатели в Крыму

В Крыму побывало множество великих людей, и большинство из них приезжали сюда либо в поисках вдохновения, либо для того, чтобы поправить здоровье. Однако многие из великих впервые познакомились с полуостровом при куда более прозаичных обстоятельствах. Сегодня расскажем о писателях.
19.06.2017
0

Пенаты Раневской, дача Шаляпина и отель Толстого: где жили знаменитые классики в Крыму

Мало найдется тех, кто не знает хотя бы поверхностно, кому принадлежал Воронцовский и Ливадийский дворцы. О многих знаковых в истории Крыма достопримечательностях и зданиях немало написано и рассказывается во время экскурсий гидами. А что мы знаем о домах, которые сейчас являются либо офисными зданиями, либо жилыми помещениями или санаториями?! А ведь когда-то в этих стенах рождалась история, которую создавали великие люди, поселившиеся в конкретных зданиях.
16.06.2017
0

Мистический Симферополь: водохранилище на месте кладбища, аномальные зоны и дома из могильных плит

Симферополь является не только излюбленным местом для туристов, но и настоящей загадкой. Все знают башню с часами на ЖД вокзале, хоть раз гуляли по берегу водохранилища и посещали улицу Александра Невского. О странных явлениях в этих местах рассказали крымские исследователи аномальных явлений, историки и краеведы.
13.06.2017
0

5 блюд, которые надо обязательно попробовать в Крыму

Крым постепенно становится одним из центров гастрономического туризма в России. Этому немало поспособствовали народы, проживающие на полуострове, и добавляющие свои краски в пеструю крымскую кухню. Итак, мы подготовили для вас 5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Крыму.
13.06.2017
0

Походы по Крыму для новичков: пещерные города, каньоны и горы

Узнать Крым, такой, какой он есть – настоящий – это не прогулки по набережным курортных городов, и даже не экскурсии по раскрученным достопримечательностям. Чтобы узнать Крым, надо отправиться в его сердце – туда, где нетронутая природа, где леса и озера, горы и море, восхитительные закаты и восходы, а также гроты, пещеры, каньоны и водопады. Там он живой, не захламленный новомодными постройками, арт объектами, рекламными вывесками. Там нет искусственности, а лишь его подлинная, живая душа.
09.06.2017
0

Как отдохнуть в Севастополе за тысячу рублей в день?

Что ж, лето пришло, самое время подумать об отпуске! Какая первая мысль приходит в голову человека, который собирает чемоданы, но все еще не определился с местом отдыха? Конечно же, сколько денег нужно взять с собой?