21.11.2017
  • $ 59.27
  • € 69.67

Дайвинг, каякинг и подводная охота: экстремальные развлечения на море в Крыму (ЦЕНЫ 2017)

Дайвинг, каякинг и подводная охота: экстремальные развлечения на море в Крыму (ЦЕНЫ 2017)
11.07.2017

Крым – это не только «тюлений отдых» на пляже. Здесь вам могут предложить немало экстремальных развлечений на море. Подводная охота, дайвинг, каякинг и флайбординг – портал «Сейчас в Крыму» выяснял, какие виды активного отдыха могут предложить на крымском побережье и сколько это будет стоить.

 

Рыбалка в Крыму

 рыбалка.jpg

Рыбалка – это отличное времяпровождение семьей или компанией на моторной яхте иди ялике. Открытое море, где чистейшая вода, ветер в лицо, освежающие брызги воды и яркое солнце, лучи которого создают эффект миллионов бриллиантов, рассыпанных на морской глади. Красота неимоверная.

Пока вы наслаждаетесь морской прогулкой, капитан, как правило, рассказывает интересные байки, исторические факты о Крыме и просто веселые истории. А когда яхта останавливается можно понырять прямо с палубы в открытое море. Есть морские прогулки, рассчитанные на час, на 2,5 и на три часа.

Есть вариант выйти в море с рыбалкой, чтобы тут же на катере вам приготовили только что выловленную рыбу. Бывают, конечно, такие дни, когда рыбе очень жарко, и она уходит на дно, но если повезет, то на семь крючков можно за один раз подцепить семь ставридок. Вытягиваете леску из воды, а там целая гирлянда из рыбешек, сверкает серебром чешуи. Эмоции потрясающие! А какая она вкусная – рыба, пойманная собственными руками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роупджампинг, полет на воздушном шаре или прыжок с парашютом: сколько стоит покорить высоту в Крыму

С капитаном можно договориться, на сколько по времени вы хотите выйти в море, да хоть на весь день. 

Стоимость морской прогулки на яхте, катере, ялике в сезон от 2000 рублей в час. Вместимость судна, как правило, до 12 человек, поэтому эту сумму можно раскидать на толпу. Есть катера и побольше, с уютной каютой, инфраструктурой. На такой отдохнуть будет стоить от 3500 рублей в час и выше. Если выходить в море более, чем на 4 часа, обычно дают скидку.

 

Дайвинг в Крыму

 дайвинг.jpg

Познакомиться с подводным миром, ощутить умиротворение, слушая тишину, возможно во время дайвинга. Там, на глубине совершенно иной мир, все как-то ощущается и воспринимается по-особому. Там легко, безмятежно, спокойно… Конечно, Черное море на такое колоритное, как Красное или, скажем Индийский океан. Но сам процесс погружения, сами ощущения нахождения под водой с аквалангом дают непередаваемые эмоции. К тому же, в Черном море можно полюбоваться гротами, каменными изваяниями, покрытыми моллюсками и изумрудными водорослями, создающими впечатления, что ты находишься в царстве Нептуна.

Есть довольно интересные места для погружений. Например, в районе мыса Айя на глубине около 15 метров есть Аллея якорей. Якоря различных времен выложены цепочкой, так что можно рассмотреть каждый, не пропустив ни одного.

Кстати, помимо Аллеи якорей, есть также Аллея вождей. Находится это место на Тарханкуте. Тарханкут вообще считается меккой дайвинга. Так вот, насчет аллеи. На глубине 12 метров находятся бюсты политических деятелей, коммунистических лидеров, есть также и несколько отдаленных от этой тематики скульптур. Например, Эйфелева башня. А еще на Тарханкуте можно увидеть подводные пещеры, тоннели, гроты.

Интересное место для погружений – мыс Херсонес. А также бухты Зеленая, Голубая, бухта Любви – они находятся в Новом Свете (Судак). До 20 метров можно погрузиться в районе мыса Меганом, где потрясающий подводный мир фауны, вулканические гроты и пещеры.

Даже новички, которые переживают, что у них может быть боль в ушах от давления, могут погрузиться на 5-6 метров и также получить массу удовольствий от открытия для себя подводного мира.

Стоимость погружения: 1500-2000 рублей.

Кстати, на заметку – можно также заняться подводной охотой. Впечатлений тоже хватает, когда удается поймать рыбеху немалых размеров.

 

Каякинг в Крыму

 каякинг.jpg

Каякинг! Вот уж где и весело, и спортивно, и зажигательно! Есть отличные туры из Балаклавы. Когда вы на одноместном или двухместном каяке выходите в море и идете в сторону Фиолента или в противоположную, к мысу Айя. К живописнейшим местам Севастополя. Кто первый раз путешествует по морю на каяке, ничего страшного в этом нет. Не перевернетесь, главное поймать с напарником «одну волну», в смысле грести синхронно и дело пойдет, как по маслу.

Из Балаклавы до Фиолента предстоит пройти 6 километров по морю. Зато по пути, какие роскошные виды открываются! А вода, какая чистая, если повезет, вас будут даже сопровождать игривые дельфины. На месте можно скинуть спасательный жилет и расслабиться на песочке. А отдохнув, вперед исследовать ближайшие пляжи, подводные гроты и высокие камни для хайдайвинга (прыжки в воду с высоты).

В общем, каякинг точно понравится активным, спортивным туристам, которые обожают насыщенный отдых и движение. Представляете, как приятно потом ноют мышцы рук, после стольких-то километров орудуя веслом. Арендовать каяк можно от 500 до 1350 рублей с человека. Цена зависит от продолжительности и маршрута.

А есть еще одна разновидность передвижения по воде – SUB. Это довольно молодой вид спорта, но набирающий популярность и в курортных городах России. Что это такое? В переводе с английского, означает гребля стоя.

Иными словами сапбординг – это надувная доска, на которой вы стоите и управляете одним веслом. Это можно сказать, одна из разновидностей серфинга. Довольно занятно, особенно для разнообразия отдыха и для галочки, что вы освоили еще один вид спорта. В Балаклаве также можно взять напрокат SUB. По цене порядка 150-200 рублей в час.

 

Флайбординг в Крыму

 флай.jpg

Еще один из новых морских видов спорта – флайбординг. Это для любителей острых ощущений и эктрима. Чувствуешь себя каким-то суперменом, вылетающим из воды на высоту до 10-15 метров. Круто, правда?!

Если подробнее, флайборд представляет собой специальный водонагнетатель, обычно это водный мотоцикл, а также шланг для того, чтобы вода подавалась по нему к устройству(флайборду). На человека надеты водометные ботинки. К флайборду также прикреплены два ручных стабилизатора, с помощью которых можно регулировать мощность выброса воды и контролировать полет.

Бывалые могут проделывать такие финты в воздухе, что аж дух захватывает. Но новичкам, конечно, будет сложновато сразу сделать сальто. По началу, главное привыкнуть к флайборду, понять, как им правильно управлять. Да и сначала эмоций от одного прыжка из воды будет выше крыши. 

Цена удовольствия: 5 минут полета- 800 рублей, 10 минут – 2000 рублей, 15 минут – 2500 рублей.

Ну, и конечно, традиционно остаются такие морские развлечения, как «Банан» (для пущих эмоций попросите капитана устроить вам переворот), скутер, «таблетка».

 

Не ждите у моря погоды, разнообразьте свой отдых, ведь отпуск так быстро проходит…

Комментарии

Так же в рубрике

06.07.2017
0

Роупджампинг, полет на воздушном шаре или прыжок с парашютом: сколько стоит покорить высоту в Крыму

Кто-то едет в Крым для того, чтобы поваляться на пляже, а кто-то ищет на полуострове острых ощущений. Портал «Сейчас в Крыму» выяснял, где в Крыму можно прыгнуть с парашютом, заняться роупджампингом, освоить троллей, полетать на воздушном шаре или с парапланом.
05.07.2017
0

Лавандовые поля в Крыму: где найти и когда ехать (ФОТО)

Лаванда, невысокое растение с фиолетовыми цветами, кружит голову не хуже крымского муската. Где бы вы не оказались — на пустынном Тарханкуте, в строгом Севастополе или в вечно веселом Коктебеле, в Крыму, похоже, нет такого места, куда бы не доходил ее запах, который так хорошо запоминается.
04.07.2017
0

Секретное место в Крыму без туристов: урочище Морское

Урочище Морское расположено на берегу Чёрного моря, в экологически чистом районе Западного Крыма, на мысе Тарханкут, в 25 километрах от посёлка Черноморское. Давным-давно эту территорию с изумрудной бухтой облюбовали для своих древних поселений эллины, римляне и скифы, а в последнее время здесь располагалось самое большое на Тарханкуте село крымских татар Ойрат, в дальнейшем переименованное в Морское.
03.07.2017
0

10 чудес Крыма, которые нужно увидеть своими глазами

Крым – это удивительное место. Здесь горы, степи и моря соседствуют с величественными дворцами и замками. Портал «Сейчас в Крыму» подготовил для вас 10 чудес Крыма, которые обязательно нужно увидеть своими глазами.
27.06.2017
0

ТОП-5 самых красивых озер Крыма

Крым – это не одно только море. На полуострове насчитывается свыше 300 самых разных озер. Портал «Сейчас в Крыму» расскажет о пяти самых красивых и, в то же время, загадочных водоемах полуострова.
22.06.2017
0

Как крымские врачи прославили Крым на весь мир

Минувшее воскресенье было не просто прекрасным летним выходным, но ещё и Днём медицинского работника. И Крыму в этот праздник есть чем гордиться – на полуострове работали великие врачи, здесь были сделаны мировые медицинские открытия.
21.06.2017
0

10 самых красивых мест Крыма, где мало туристов

Отправляясь на отдых в Крым, туристы смогут посетить местную Швейцарию, знаменитое розовое озеро, увидеть грязевой вулкан, встретить рассвет в Байдарской долине и насладиться живописными видами Качинского каньона.
20.06.2017
0

Горький строил храм в Симферополе, а Беляев ловил преступников в Ялте: кем работали известные писатели в Крыму

В Крыму побывало множество великих людей, и большинство из них приезжали сюда либо в поисках вдохновения, либо для того, чтобы поправить здоровье. Однако многие из великих впервые познакомились с полуостровом при куда более прозаичных обстоятельствах. Сегодня расскажем о писателях.
19.06.2017
0

Пенаты Раневской, дача Шаляпина и отель Толстого: где жили знаменитые классики в Крыму

Мало найдется тех, кто не знает хотя бы поверхностно, кому принадлежал Воронцовский и Ливадийский дворцы. О многих знаковых в истории Крыма достопримечательностях и зданиях немало написано и рассказывается во время экскурсий гидами. А что мы знаем о домах, которые сейчас являются либо офисными зданиями, либо жилыми помещениями или санаториями?! А ведь когда-то в этих стенах рождалась история, которую создавали великие люди, поселившиеся в конкретных зданиях.
16.06.2017
0

Мистический Симферополь: водохранилище на месте кладбища, аномальные зоны и дома из могильных плит

Симферополь является не только излюбленным местом для туристов, но и настоящей загадкой. Все знают башню с часами на ЖД вокзале, хоть раз гуляли по берегу водохранилища и посещали улицу Александра Невского. О странных явлениях в этих местах рассказали крымские исследователи аномальных явлений, историки и краеведы.
13.06.2017
0

5 блюд, которые надо обязательно попробовать в Крыму

Крым постепенно становится одним из центров гастрономического туризма в России. Этому немало поспособствовали народы, проживающие на полуострове, и добавляющие свои краски в пеструю крымскую кухню. Итак, мы подготовили для вас 5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Крыму.
13.06.2017
0

Походы по Крыму для новичков: пещерные города, каньоны и горы

Узнать Крым, такой, какой он есть – настоящий – это не прогулки по набережным курортных городов, и даже не экскурсии по раскрученным достопримечательностям. Чтобы узнать Крым, надо отправиться в его сердце – туда, где нетронутая природа, где леса и озера, горы и море, восхитительные закаты и восходы, а также гроты, пещеры, каньоны и водопады. Там он живой, не захламленный новомодными постройками, арт объектами, рекламными вывесками. Там нет искусственности, а лишь его подлинная, живая душа.
09.06.2017
0

Как отдохнуть в Севастополе за тысячу рублей в день?

Что ж, лето пришло, самое время подумать об отпуске! Какая первая мысль приходит в голову человека, который собирает чемоданы, но все еще не определился с местом отдыха? Конечно же, сколько денег нужно взять с собой?