21.07.2017
  • $ 59.08
  • € 68

Роупджампинг, полет на воздушном шаре или прыжок с парашютом: сколько стоит покорить высоту в Крыму

Роупджампинг, полет на воздушном шаре или прыжок с парашютом: сколько стоит покорить высоту в Крыму
06.07.2017

Кто-то едет в Крым для того, чтобы поваляться на пляже, а кто-то ищет на полуострове острых ощущений. Портал «Сейчас в Крыму» выяснял, где в Крыму можно прыгнуть с парашютом, заняться роупджампингом, освоить троллей, полетать на воздушном шаре или с парапланом.

 

Прыжок с парашютом в Крыму

 парашют.jpg

Итак, пожалуй, по остроте ощущений, на первое место можно смело поставить прыжки с парашютом. Это, друзья, настоящий драйв! Причем, после инструктажа, когда ты, казалось бы, впитал в себя всю теорию и думаешь, что в небе справишься с любой ситуацией, оказываясь в самолете, чувствуется все иначе. Самое главное не пустить внутрь страх и сделать этот самый первый шаг. Отделиться от самолета навстречу незабываемым ощущениям. Не смотрите вниз, не думайте: «а вдруг не раскроется?», не робейте, в общем. Решили – вперед!

Зато потом, как же вы будете гордиться этим поступком! Потому что прыжок с парашютом – это не только адреналин. Это прыжок прочь от ваших страхов, неуверенности, переживаний. В Крыму прыгнуть с парашютом можно или на аэродроме «Заводское», или в Бахчисарае, село Холмовка, что возле Эски-Кермен. Площадка называется «Черные камни».

Причем для новичков есть два варианта: первый прыгнуть в тандеме с инструктором с высоты 3500 метров. Это как раз именно тот вариант для тех, кто ужасно хочет прыгнуть с парашютом, но ужасно боится. Здесь от вас требуется лишь расслабиться и получить удовольствие. Инструктор все сделает четко: и крутанет вас в воздухе для пущих эмоций, и приземлит мягко и правильно. А можно после инструктажа прыгнуть самому, но уже с высоты 1100 метров. Для большей высоты нужна практика. Управлять самому парашютом типа «Крыло», соперничать с ветром… Там, в небе, пожалуй, как и для дайверов на морском дне – совершенно другой мир. Он разный, но схож в одном – там нет суеты, шума, там легче дышать, мыслить, происходит перезагрузка мозга, когда стирается пыль и становится ясно и светло на душе.

Цена удовольствия: 5500 рублей- самостоятельный прыжок, 10 тысяч – в тандеме с инструктором.

 

Роупджампинг в Крыму

 роуп.jpg

45 метров свободного падения, затем прочувствовать снова взлет и снова падение – это однозначно роупджампинг! Обалденные ощущения, когда смотришь вниз, и даже не верится, что ты сможешь сигануть с такой высоты. А там, на минуточку, 62 метра.

Речь идет о мысе Фиолент, где чаще всего проходят прыжки. Не верится, и зря, потому что, надев экипировку, и услышав заветные от инструктора «Три, два, один», стоять на месте абсолютно не хочется. Лететь, так лететь! Страх немного сглаживает видимость моря. Кто-то настраивает себя, чтобы не было так страшно, что это всего лишь прыжок в воду со скалы. Подумаешь, дело-то!

Кстати, в Крыму роупджампинг есть и в Бахчисарае. Там прыгают в Каче-Кальоне. Это еще круче, так как высота скалы 150 метров, 62 метра свободного падения, представляете?!

И если во время прыжков с парашютом земля кажется какой-то топографической картой, то, стоя на вершине скалы, все объекты внизу очень хорошо видны и тем страшнее становится. Но! Чем больше адреналин, тем драйвовей сам процесс.

Это неимоверная встряска организма! Стоимость прыжка от 1600 рублей.

 

Полет на параплане в Крыму

 параплан.jpg

Хорошо, парашют и роупджампинг – это захватывающе, ошеломительно и бодряще! Но, согласитесь – мало, хотя и эти несколько секунд для кого-то кажутся вечностью и заряжают энергией на долгое время. Однако, если вы хотите продлить удовольствие и пробыть в небе хотя бы, минут 15, значит параплан – это ваша тема.

Парить над землей без мотора, совершать резкие повороты, любоваться живописными пейзажами, которые видны, как на ладони и почувствовать себя властелином Крыма - это незабываемо.

Бывалые говорят, что адреналин – это наркотик, который легально можно купить на горе Клементьева – мекка парапланеристов. Управлять парапланом самостоятельно довольно рисково, поэтому, чтобы действительно кайфануть, а не ругать себя все эти 10-15 минут «какого черта, меня несет на эти скалы», лучше всего летать с инструктором. Острых ощущений меньше не будет, на всех хватит.

Полетать на параплане можно также на Рыжей Скале (возле Ак-Кая, Белогорский район). Очень зрелищный полет на горе Тас-тао. Она находится между поселком Мраморное и Заречное, примерно в 20 километрах от Симферополя. И кстати, именно здесь можно полюбоваться на гору Чатыр-Даг. Есть еще места для полета в Строгановке – это два километра от Симферополя.

Стоимость полета 3000-5000 рублей.

 

Троллей в Крыму

 троллей.jpg

Еще один интересный аттракцион – троллей. Да, именно аттракцион, так как в отличие от предыдущих развлечений, он не является видом спорта. Для понимания, троллей – это натянутый канат от точки «А» к точке «В». И вы словно Индиана Джонс пролетаете это расстояние за считанное время, при этом испытывая острые ощущения. Высота ведь под вами не детская, несколько десятков метров. Отвечая на предсказуемый вопрос, заверяем, что застрять на полпути вряд ли получится. Так как веревка натянута под наклоном, собственно поэтому и создается такой эффект мчавшегося поезда, только в образе и по ощущениям транспорта выступаете вы.

Полет над пропастью проводится на горе Крестовая (пгт. Нижняя Ореанда, Ливадия, Ялта). Расстояние, которое предстоит преодолеть со скоростью 40-45 километров в час – 150 метров. Учтите, что аттракцион не стационарный и монтируется под заказ отдыха большой компании либо на корпоратив или, когда набирается группа желающих на конкретную дату.

Кстати, согласитесь, это просто отличное времяпровождение большой компанией. Стоимость троллея на компанию – 46 тысяч рублей.

 

Полеты на воздушном шаре в Крыму

 шар.jpg

И, наконец, для тех, кто обожает небо, ощущение полета, но не является поклонником острого драйва, всяких этих уууух и так далее – ваш вариант полет на воздушном шаре. Воздушный шар, почему-то у многих ассоциируется с романтикой. Эдакие розово-кисельные берега, раскинутые под вами, а вы с высоты птичьего полета наслаждаетесь живописной картинкой, шепчете избраннице(ку) ласковые слова и погружаетесь в негу. Еще бы! От таких-то видов, когда Крым, словно игрушечный и вы можете рассмотреть его не спеша с высоты 1000-1500 метров просто кружится голова от счастья. Самое время сделать предложение руки и сердца. Возможно, для кого-то это покажется избито и банально, зато о-о-о-чень красиво!

Полеты проходят в Феодосии и Белогорске, поэтому вы увидите: два моря- Азовское, Черное и соленое озеро Сиваш, а также Феодосийский и Коктебельский заливы, потухший вулкан Кара-Даг и его весь горный хребет, и, конечно знаменитую гору Климентьева. Провести незабываемо время на воздушном шаре можно также большой компанией.

По цене: за 2-х человек – 16 тысяч рублей; с 3-х человек – 18 тысяч; с 4-х человек – 20 тысяч рублей.

 

Небо любит смелых, отчаянных, отвечающих ему взаимностью. Тогда оно раскроет вам совершенно другой мир, возможно, кто-то даже найдет себя, расшевелив свое сознание, скрытые способности и чувства. Ведь полет в небе для человека – это как перезагрузка компьютера. Сначала, кажется, что все данные будут потеряны, а оказывается, что он начинает работать еще лучше. Не виснет и не грузится…

Комментарии

Так же в рубрике

11.07.2017
0

Дайвинг, каякинг и подводная охота: экстремальные развлечения на море в Крыму (ЦЕНЫ 2017)

Крым – это не только «тюлений отдых» на пляже. Здесь вам могут предложить немало экстремальных развлечений на море. Подводная охота, дайвинг, каякинг и флайбординг – портал «Сейчас в Крыму» выяснял, какие виды активного отдыха могут предложить на крымском побережье и сколько это будет стоить.
05.07.2017
0

Лавандовые поля в Крыму: где найти и когда ехать (ФОТО)

Лаванда, невысокое растение с фиолетовыми цветами, кружит голову не хуже крымского муската. Где бы вы не оказались — на пустынном Тарханкуте, в строгом Севастополе или в вечно веселом Коктебеле, в Крыму, похоже, нет такого места, куда бы не доходил ее запах, который так хорошо запоминается.
04.07.2017
0

Секретное место в Крыму без туристов: урочище Морское

Урочище Морское расположено на берегу Чёрного моря, в экологически чистом районе Западного Крыма, на мысе Тарханкут, в 25 километрах от посёлка Черноморское. Давным-давно эту территорию с изумрудной бухтой облюбовали для своих древних поселений эллины, римляне и скифы, а в последнее время здесь располагалось самое большое на Тарханкуте село крымских татар Ойрат, в дальнейшем переименованное в Морское.
03.07.2017
0

10 чудес Крыма, которые нужно увидеть своими глазами

Крым – это удивительное место. Здесь горы, степи и моря соседствуют с величественными дворцами и замками. Портал «Сейчас в Крыму» подготовил для вас 10 чудес Крыма, которые обязательно нужно увидеть своими глазами.
27.06.2017
0

ТОП-5 самых красивых озер Крыма

Крым – это не одно только море. На полуострове насчитывается свыше 300 самых разных озер. Портал «Сейчас в Крыму» расскажет о пяти самых красивых и, в то же время, загадочных водоемах полуострова.
22.06.2017
0

Как крымские врачи прославили Крым на весь мир

Минувшее воскресенье было не просто прекрасным летним выходным, но ещё и Днём медицинского работника. И Крыму в этот праздник есть чем гордиться – на полуострове работали великие врачи, здесь были сделаны мировые медицинские открытия.
21.06.2017
0

10 самых красивых мест Крыма, где мало туристов

Отправляясь на отдых в Крым, туристы смогут посетить местную Швейцарию, знаменитое розовое озеро, увидеть грязевой вулкан, встретить рассвет в Байдарской долине и насладиться живописными видами Качинского каньона.
20.06.2017
0

Горький строил храм в Симферополе, а Беляев ловил преступников в Ялте: кем работали известные писатели в Крыму

В Крыму побывало множество великих людей, и большинство из них приезжали сюда либо в поисках вдохновения, либо для того, чтобы поправить здоровье. Однако многие из великих впервые познакомились с полуостровом при куда более прозаичных обстоятельствах. Сегодня расскажем о писателях.
19.06.2017
0

Пенаты Раневской, дача Шаляпина и отель Толстого: где жили знаменитые классики в Крыму

Мало найдется тех, кто не знает хотя бы поверхностно, кому принадлежал Воронцовский и Ливадийский дворцы. О многих знаковых в истории Крыма достопримечательностях и зданиях немало написано и рассказывается во время экскурсий гидами. А что мы знаем о домах, которые сейчас являются либо офисными зданиями, либо жилыми помещениями или санаториями?! А ведь когда-то в этих стенах рождалась история, которую создавали великие люди, поселившиеся в конкретных зданиях.
16.06.2017
0

Мистический Симферополь: водохранилище на месте кладбища, аномальные зоны и дома из могильных плит

Симферополь является не только излюбленным местом для туристов, но и настоящей загадкой. Все знают башню с часами на ЖД вокзале, хоть раз гуляли по берегу водохранилища и посещали улицу Александра Невского. О странных явлениях в этих местах рассказали крымские исследователи аномальных явлений, историки и краеведы.
13.06.2017
0

5 блюд, которые надо обязательно попробовать в Крыму

Крым постепенно становится одним из центров гастрономического туризма в России. Этому немало поспособствовали народы, проживающие на полуострове, и добавляющие свои краски в пеструю крымскую кухню. Итак, мы подготовили для вас 5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Крыму.
13.06.2017
0

Походы по Крыму для новичков: пещерные города, каньоны и горы

Узнать Крым, такой, какой он есть – настоящий – это не прогулки по набережным курортных городов, и даже не экскурсии по раскрученным достопримечательностям. Чтобы узнать Крым, надо отправиться в его сердце – туда, где нетронутая природа, где леса и озера, горы и море, восхитительные закаты и восходы, а также гроты, пещеры, каньоны и водопады. Там он живой, не захламленный новомодными постройками, арт объектами, рекламными вывесками. Там нет искусственности, а лишь его подлинная, живая душа.
09.06.2017
0

Как отдохнуть в Севастополе за тысячу рублей в день?

Что ж, лето пришло, самое время подумать об отпуске! Какая первая мысль приходит в голову человека, который собирает чемоданы, но все еще не определился с местом отдыха? Конечно же, сколько денег нужно взять с собой?