27.04.2017
  • $ 56.31
  • € 61.51

Что происходит сейчас с крымским спортом?

Что происходит сейчас с крымским спортом?
04.04.2017
Могут ли спортсмены спокойно готовиться к соревнованиям и чемпионатам или вынуждены заниматься поиском площадок для тренировки и буквально выцарапывать каждую копейку? Что нужно, чтобы воспитать новое поколение чемпионов? Всё это могли узнать телезрители сразу двух телеканалов – «Крым 24» и «Первый крымский» – в эфире ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» 30 марта. 

Участник Олимпийских игр в Лондоне Алексей Сокирский по поводу состояния легкоатлетического манежа в Саках: 

– Администрация посоветовала обратиться в Следственный комитет, подать заявление в прокуратуру. Хотя решением депутатского совета элементарно эту проблему можно устранить. То есть все проголосовали «за», и вопрос решён.  Видимо, это неинтересно. Манеж находится в аварийном состоянии. В нём уже нельзя тренироваться, поскольку там стена треснула, и её надо закрывать. 

Первый заместитель министра спорта РК Олег Голинач: 

– Насколько мне известно, с обращением на Минспорта выхода не было. И это, конечно же, вопрос к Сакской администрации. Это вопрос землеустройства – на чьём балансе будет находиться земля. Если земля будет передана республике, то, конечно, Министерство спорта возьмёт под своё крыло решение этого вопроса. 


Президент Федерации армспорта Крыма Андрей Шарков:

– Спортсмен должен прежде всего тренироваться, а не ходить и кому-то что-то объяснять. Мы всю жизнь ходим, объясняем, просим, доказываем… Давайте мы лучше будем тренироваться, выступать и показывать результаты, а за нас будут думать те люди, которые ходят для этого на работу и получают за это зарплату.  

Председатель правления РОО «Федерация экстремальных видов спорта «Экстрим Крым» Константин Выдыш:  

– Если мы не будем подходить к этому вопросу системно, помогать и поддерживать все федерации спортивные, если мы не будем отправлять спортсменов на спортивные соревнования, если не будут поддерживаться дети, а так происходит и в парусном спорте сегодня, то кто будет? Я даже не говорю о тех видах спорта, которые не аккредитованы в России, хотя по многим таким дисциплинам они уже даже включены в олимпийские программы, например, скейтбординг. Нужно комплексное развитие каждого вида спорта.

Заместитель председателя Комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Госсовета РК Рэм Киселёв:

– С точки зрения поддержки наших федераций буквально с 2016 года Владимир Константинов в Госсовете инициировал 25 премий спортсменам, тренерам, олимпийцам и четыре гранта: два на федерации и два – на учреждения. Гранты по 500 тысяч. А спортсменам – премия в 100 тысяч.

Вице-президент Крымского футбольного союза Сергей Бородкин:

– У нас в Премьер-лиге играет восемь команд, в первой лиге – 13 команд. Женский футбол развит тоже. Пять команд в Крыму играет.  У нас в детской юношеской футбольной лиге – 109 команд. Это показатель. 

Напомним, ранее своим мнением о развитии борьбы в Крыму поделился тренер юношеской сборной Крыма по греко-римской борьбе Ленур Мамедов.

Комментарии

Так же в рубрике

25.04.2017
0

10 крупнейших контрактов, заключенных на ЯМЭФ-2017

На Ялтинском международном экономическом форуме было заключено множество разнообразных контрактов. Бизнесменов интересовали самые разные проекты: от строительства гостиниц и яхтенных марин до развития агропромышленных комплексов. О 10 крупнейших контрактах, заключенных на полях форума, и пойдет речь.
18.04.2017
0

Репортаж из крымской тюрьмы

Керченская исправительная колония организована в 1996 году на базе бывшего лечебно-трудового профилактория. Сейчас здесь семисот заключенных при предельной штатной численности в 210.
14.04.2017
0

Как платить за услуги ЖКХ меньше?

Мало кто знает, что параллельно с субсидиями на оплату жилья и услуг ЖКХ некоторые категории граждан могут оформить и коммунальные льготы. Кто же и в каком объёме может на них претендовать?
11.04.2017
0

Как работает мобильная связь в Крыму: лучшие предложения и тарифы для отдыхающих

Очередной туристический сезон в Крыму не за горами и уже скоро полуостров вновь примет миллионы отдыхающих. Помимо традиционного поиска жилья крымских гостей также будет интересовать вопрос мобильной связи: выбор мобильного оператора и подходящего, максимально удобного тарифа. Портал «Сейчас в Крыму» разбирался, какие операторы работают в Крыму и какие услуги они предлагают.
06.04.2017
0

Как Крым сделают одним из самых экологически чистых регионов России

Отсутствие современных очистных сооружений, сброс нечистот в море и водоёмы, изношенные коммуникации – проблемы, существующие в республике с незапамятных времён. Успеет ли профильное министерство устранить эти проблемы в Год экологии, журналисты узнавали у заместителя министра ЖКХ Якуба Зейтулаева.
31.03.2017
0

Главный архитектор Крыма - кто она?

Говорят, когда в доме беспорядок, надо звать женщину. Так и поступил глава Крыма Сергей Аксёнов, назначив на должность главного архитектора полуострова Анну Царёву, до этого работавшую в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Удастся ли женщине решить проблемы, которые годами накапливали мужчины, покажет время. Но, судя по ответам Анны Царевой на вопросы журналистов, подходить к порученному ей делу она будет вдумчиво, серьёзно, основываясь на фундаментальных профессиональных знаниях. Что, согласитесь, обнадеживает.
30.03.2017
0

Что изменится в жизни крымчан в апреле

Весна уже полностью вступила в свои права на полуострове. А значит, предвидется много новшеств, в том числе и определенных ограничений. Так, например, в Ялте запретят ловить рыбу вплоть до конца мая, а Пенсионный фонд доиндексирует все виды пенсий.
28.03.2017
0

Как сделать Крым круглогодичным курортом: проект «Горный Крым»

Ни для кого не секрет, что одной из серьезных проблем экономики абсолютного большинства мировых курортов является ее сезонность. Туристы за несколько месяцев оставляют в регионе огромные суммы, а оставшуюся часть года местные жители «проедают нагулянный жирок». Однако в мире есть и примеры круглогодичных курортных регионов, которыми туристы интересуются и зимой, и летом. Редакция «Сейчас в Крыму» постаралась разобраться, можно ли превратить в круглогодичный курорт Крым.
22.03.2017
0

Как крымский референдум изменил ход мировой политики?

Была ли альтернатива у Крыма в начале 2014 года? Как один референдум на небольшом полуострове изменил ход мировой и внутренней политики? Всё это обсудили участники ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть».
15.03.2017
0

Какие профессии сейчас востребованы в Крыму: вакансии и размер зарплат

В Симферополе прошел круглый стол по теме «Рынок труда. Кто нужен в Крыму». Эксперты рассказали, каких специалистов не хватает на полуострове, сколько можно заработать на крупных предприятиях республики и почему возник дефицит кадров.
10.03.2017
0

Центр «КамАЗа» и экоцентр для млекопитающих: какие масштабные инвестпроекты реализуют в Симферопольском районе

Строительство коттеджного посёлка, дилерского центра КамАЗа, бассейна для содержания и демонстрации морских млекопитающих. Журналисты выясняли, какие инвестиционные проекты планируется реализовать в Симферопольском районе в ближайшее время.
09.03.2017
0

Новый автовокзал, современные дороги и яхт-клуб: что даст Крыму горнолыжный курорт на Чатыр-Даге?

Проект «Горный Крым», вызвавший в последние месяцы бурные обсуждения в СМИ и соцсетях – это не только горнолыжные трассы на северных склонах Чатыр-Дага, но и колоссальный массив инфраструктуры, которая должна будет работать на благо всего полуострова. Редакция портала «Сейчас в Крыму» выясняла, что получит регион от реализации этого амбициозного проекта.