21.10.2017
  • $ 57.51
  • € 67.89

ТОП-5 самых богатых министров Крыма

ТОП-5 самых богатых министров Крыма
24.05.2017

Журналисты подсчитали доходы самых высокопоставленных чиновников Крым. Итак, кто самый богатый из министров в Крыму?


5 место


Андрей Васюта, занимающий пост министра промышленной политики, задекларировал 3,9 миллиона рублей. В собственности у бывшего руководителя ГУП РК «Крымске морские порты» половина квартиры площадью 72 квадратных метра, 3 земельных участка общей площадью почти 2,5 гектара, а также нежилое помещение на 111 «квадратов». В гараже стоит Toyota Land Cruiser.

Доход супруги за прошлый год составляет 22,5 миллиона рублей. Из недвижимости у нее жилой дом площадью 458,6 квадратных метров и 2 земельных участка общей площадью 2 гектара. Ездит супруга министра на Mitsubishi Оutlander.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП самых богатых мэров Крыма

Сведения о доходах министра и его семьи за 2015 год на официальном сайте Минпрома Крыма не опубликованы.


4 место

 

Министр финансов Республики Крым Ирина Кивико задекларировала 4 миллиона рублей. Это в два с половиной раза больше, чем за 2015 год (1,4 млн рублей). В собственности главы регионального Минфина земельный участок на 6 соток (как и за 2015 год). А машину министр поменяла: вместо Хонда GRV теперь у нее NISSAN Qashqai.

Доход супруга министра уменьшился: за 2015 год было задекларировано 26,6 миллиона рублей, а за 2016 - 7, 4 миллиона. Он владеет двумя квартирами – на 62 и 48,6 квадратных метров, двумя земельными участками общей площадью 10 соток и садовым домом площадью 282 «квадрата». В его собственности три легковых автомобиля - NISSAN X-Trail, NISSAN Almera и NISSAN Juke.


3 место

 

Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Карпов за год заработал 4, 4 миллиона рублей. В его собственности нет ничего, за исключением легкового автомобиля «Volkswagen Touareg».

Карпов в кресле министра с июля 2016 года. Ранее он занимал должность генерального директора акционерного общества "Главное управление жилищно-коммунального хозяйства" (г. Москва), учрежденного Министерством обороны РФ.


2 место

 

Министр транспорта Крыма Анатолий Волков задекларировал 6,3 миллиона рублей. Как и лидер рейтинга, он не проработал на министерском посту весь год. Он был назначен министром в августе 2016 года. До приезда в Крым Волков возглавлял ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий» Федерального дорожного агентства».

Волков владеет половиной квартиры на 83,6 «квадратов». Другой недвижимости у министра нет, также, как и авто.

Супруга Волкова за год заработала 633 тысячи рублей. В ее собственности – половина квартиры на те же 83,6 кв.м., жилой дом на 246,4 квадратных метров, 7 соток земли и два нежилых помещения. Авто у жены министра тоже нет.

 

1 место

 

Министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников за 2016 год заработал 15,798 миллиона рублей. Правда, на этот пост он был назначен 30 декабря 2016 года. До этого Мельников был заместителем генерального директора государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

В собственности нынешнего крымского министра 2 жилых дома – на 218 и 120 «квадратов», 2 земельных участка общей площадью 31,52 сотки, две квартиры – на 63,2 и 41,1 квадратных метров, а также треть квартиры на 62,3 «квадрата». Из транспорта – квадроцикл HONDA AVT 420 FA.

Супруга Мельникова за год заработала 1,6 миллиона рублей. Она владеет двумя квартирами в России (50,9 и 91,2 кв.м.) и квартирой на 100,9 «квадратов» в Болгарии. В ее собственности также две легковые машины - Volkswagen Touareg и Daewoo Nexia.

Комментарии

Так же в рубрике

29.05.2017
0

Исповедь семьи из Тюмени, переехавшей на ПМЖ в Крым

Журналисты пообщались с «новыми крымчанами» Юлией и Евгением. Они приехали к нам из Тюмени. Молодая семья – папа, мама и два сына – живут в крымской столице всего месяц, но впечатлений у них масса. Как устроились тюменцы в Крыму, и чем уступает один из самых перспективных городов России Тюмень Симферополю, мы узнали у мамы семейства.
22.05.2017
0

5 простых упражнений от крымского силача Хвичи Хасаи, которые сделают из вас звезду пляжа

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпион мира по армлифтингу, чемпион России и призёр мира по армрестлингу Хвича Хасая показал, как подкачать пресс и предупредить боли в спине. Спортсмен утверждает: кто трудится, тот и выглядит красиво, а тренироваться можно и дома, и на стадионе, и в парке… И успех обеспечен!
22.05.2017
0

Как добраться в Крым по «единому билету»: расписание, цены 2017

Этим летом Российская железная дорога вновь предоставила всем россиянам возможность попасть на отдых в Крым по «Единому билету», который подразумевает под собой комплексную поездку на трех видах транспорта: поезд-паром-автобус или же автобус-паром-поезд.
25.04.2017
0

10 крупнейших контрактов, заключенных на ЯМЭФ-2017

На Ялтинском международном экономическом форуме было заключено множество разнообразных контрактов. Бизнесменов интересовали самые разные проекты: от строительства гостиниц и яхтенных марин до развития агропромышленных комплексов. О 10 крупнейших контрактах, заключенных на полях форума, и пойдет речь.
18.04.2017
0

Репортаж из крымской тюрьмы

Керченская исправительная колония организована в 1996 году на базе бывшего лечебно-трудового профилактория. Сейчас здесь семисот заключенных при предельной штатной численности в 210.
14.04.2017
0

Как платить за услуги ЖКХ меньше?

Мало кто знает, что параллельно с субсидиями на оплату жилья и услуг ЖКХ некоторые категории граждан могут оформить и коммунальные льготы. Кто же и в каком объёме может на них претендовать?
11.04.2017
0

Как работает мобильная связь в Крыму: лучшие предложения и тарифы для отдыхающих

Очередной туристический сезон в Крыму не за горами и уже скоро полуостров вновь примет миллионы отдыхающих. Помимо традиционного поиска жилья крымских гостей также будет интересовать вопрос мобильной связи: выбор мобильного оператора и подходящего, максимально удобного тарифа. Портал «Сейчас в Крыму» разбирался, какие операторы работают в Крыму и какие услуги они предлагают.
06.04.2017
0

Как Крым сделают одним из самых экологически чистых регионов России

Отсутствие современных очистных сооружений, сброс нечистот в море и водоёмы, изношенные коммуникации – проблемы, существующие в республике с незапамятных времён. Успеет ли профильное министерство устранить эти проблемы в Год экологии, журналисты узнавали у заместителя министра ЖКХ Якуба Зейтулаева.