19.10.2017
  • $ 57.27
  • € 67.36

Как добраться в Крым по «единому билету»: расписание, цены 2017

Как добраться в Крым по «единому билету»: расписание, цены 2017
22.05.2017
Этим летом Российская железная дорога вновь предоставила всем россиянам возможность попасть на отдых в Крым по «Единому билету», который подразумевает под собой комплексную поездку на трех видах транспорта: поезд-паром-автобус или же автобус-паром-поезд.

Даты поездки

18562.jpg

Продажа «Единых билетов» в Крым стартовала, 23 марта и будет продолжаться, до 30 сентября. В этом году купить счастливый билетик на солнечный полуостров можно как 60 суток до отправления поезда, так и за час до отправления со станции посадки, но не позднее, чем за 24 часа до начала перевозки автомобильным и морским транспортом.

Маршруты

Joint-ticket-Crimea.jpg

Купить единый билет в Крым можно на любой станции, от которой ходят поезда до Анапы или Краснодара. Затем, по прибытию следует пересадка на автобус, который довезет вас до крупных крымских городов – Керчи, Феодосии, Судака, Симферополя, Ялты, Севастополя и Евпатории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит снять жилье в Крыму: цены лето 2017

Так как между материковой частью России и Крымским полуостровом находится море, а мост только строится, вам нужно будет переправиться на пароме из Краснодарского края в Крым, после чего вы снова пересядете на автобусе.

Время пересадки с поезда на автобус в Анапе и Краснодаре при следовании в Крым колеблется от 30 минут до 24 часов – можете выбрать наиболее удобный для вас вариант.

Аналогичным образом можно добраться и из Крыма в Краснодарский край, только сначала вам придется проехать на автобусе до Керченской переправы, затем пересечь на пароме Керченский пролив, а следом пересесть на нужный вам поезд.


Как купить «Единый билет»

8682772.jpg

Единый билет можно оформить на сайте Единой транспортной дирекции. Для этого стоит пройти по алгоритму:

— Войти в личный кабинет, выбрать маршрут следования и желаемые даты;

— Нажать на ссылку «Маршруты с пересадками»;

— Выберите станцию пересадки, их две, либо Анапа, либо Краснодар, затем следует указать время;

— Затем как обычно — выбираете вагон и места;

— Вводим личные данные и оплачиваете;

— После этого распечатываете посадочные талоны или сохраняете в телефоне.

Если такой способ покупки вас не устраивает, то его можно заменить обычным походом в кассы РЖД.

Цена билета в Крым

11594.jpeg

Стоимость билета состоит из двух частей – билет на поезд до Краснодара и Анапы и билет на автобус.

Стоимость «единого» билета на автобусную и паромную составляющую (в одном направлении) из Анапы:

Анапа-Керчь 380 рублей

Анапа-Феодосия 460 рублей

Анапа-Судак 540 рублей

Анапа-Симферополь 590 рублей

Анапа-Севастополь 690 рублей

Анапа-Евпатория 690 рублей

Анапа-Ялта 700 рублей

Стоимость «единого» билета на автобусную и паромную составляющую (в одном направлении) из Краснодара:

Краснодар-Керчь 560 рублей

Краснодар-Феодосия 590 рублей

Краснодар-Судак 660 рублей

Краснодар-Симферополь 710 рублей

Краснодар-Севастополь 810 рублей

Краснодар-Евпатория 810 рублей

Краснодар-Ялта 820 рублей

Для примера, можно привести путешествие по единому билету из Москвы в Симферополь. В разгар сезона самый дешевый билет будет стоить в районе 3,5 тысяч рублей (плацкартный вагон плюс автобус). Для сравнения билеты на самолет в Крым на июль 2017 года из Москвы продаются по цене от 9 500-10 000 тысяч рублей.

Таким образом, добраться в Крым по единому билету будет в три раза дешевле, чем долететь на самолете.

Комментарии

  • Мне необходимо поехать к брату в Анапу, могу я,как житель Украини приобрести Единий билет и где?Ближайший город в которий я могу без пересадок приехать-Симферополь.
  • Приезжайте в Симферополь и на центральном вокзале автостанции вы спокойно купите билет до Анапы по указанным ценам - не обязательно покупать "единый билет".

Так же в рубрике

29.05.2017
0

Исповедь семьи из Тюмени, переехавшей на ПМЖ в Крым

Журналисты пообщались с «новыми крымчанами» Юлией и Евгением. Они приехали к нам из Тюмени. Молодая семья – папа, мама и два сына – живут в крымской столице всего месяц, но впечатлений у них масса. Как устроились тюменцы в Крыму, и чем уступает один из самых перспективных городов России Тюмень Симферополю, мы узнали у мамы семейства.
22.05.2017
0

5 простых упражнений от крымского силача Хвичи Хасаи, которые сделают из вас звезду пляжа

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпион мира по армлифтингу, чемпион России и призёр мира по армрестлингу Хвича Хасая показал, как подкачать пресс и предупредить боли в спине. Спортсмен утверждает: кто трудится, тот и выглядит красиво, а тренироваться можно и дома, и на стадионе, и в парке… И успех обеспечен!
25.04.2017
0

10 крупнейших контрактов, заключенных на ЯМЭФ-2017

На Ялтинском международном экономическом форуме было заключено множество разнообразных контрактов. Бизнесменов интересовали самые разные проекты: от строительства гостиниц и яхтенных марин до развития агропромышленных комплексов. О 10 крупнейших контрактах, заключенных на полях форума, и пойдет речь.
18.04.2017
0

Репортаж из крымской тюрьмы

Керченская исправительная колония организована в 1996 году на базе бывшего лечебно-трудового профилактория. Сейчас здесь семисот заключенных при предельной штатной численности в 210.
14.04.2017
0

Как платить за услуги ЖКХ меньше?

Мало кто знает, что параллельно с субсидиями на оплату жилья и услуг ЖКХ некоторые категории граждан могут оформить и коммунальные льготы. Кто же и в каком объёме может на них претендовать?
11.04.2017
0

Как работает мобильная связь в Крыму: лучшие предложения и тарифы для отдыхающих

Очередной туристический сезон в Крыму не за горами и уже скоро полуостров вновь примет миллионы отдыхающих. Помимо традиционного поиска жилья крымских гостей также будет интересовать вопрос мобильной связи: выбор мобильного оператора и подходящего, максимально удобного тарифа. Портал «Сейчас в Крыму» разбирался, какие операторы работают в Крыму и какие услуги они предлагают.
06.04.2017
0

Как Крым сделают одним из самых экологически чистых регионов России

Отсутствие современных очистных сооружений, сброс нечистот в море и водоёмы, изношенные коммуникации – проблемы, существующие в республике с незапамятных времён. Успеет ли профильное министерство устранить эти проблемы в Год экологии, журналисты узнавали у заместителя министра ЖКХ Якуба Зейтулаева.