28.06.2017
  • $ 58.88
  • € 65.96

ТОП объектов, которые изменят жизнь крымчан

ТОП объектов, которые изменят жизнь крымчан
14.06.2017

Благодаря федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» полуостров постепенно преображается. Эта программа должна обеспечить транспортную доступность, снабжение энергетическими и водными ресурсами населённых пунктов, развитие социальной инфраструктуры, т. е. создать условия дальнейшего развития Крыма.

На её реализацию предусмотрено 738,1 млрд рублей из федерального бюджета, в том числе на мероприятия, выполнение которых обеспечивает Совет министров РК – 312,98 млрд рублей. В сфере ответственности Совета министров – более 400 объектов и мероприятий в рамках программы (2015-2020 гг.).

Реализация федеральной целевой программы в Крыму идёт полным ходом. Некоторые объекты уже введены в эксплуатацию, на других не покладая рук работают строители, третьи – на стадии проектов.

 

Федеральная трасса «Таврида»

Ровно месяц назад в Крыму официально стартовало строительство одного из самых крупных объектов в рамках ФЦП – федеральной трассы «Таврида». В Белогорском районе появился памятный закладной камень. Общая протяжённость «Тавриды» от Крымского моста (Керчь) до Севастополя – 237,5 километра. Планируется построить 90 мостов и путепроводов, 17 транспортных развязок, а также 30 пешеходных переходов. Все четыре полосы введут в строй к концу 2020 года.

140 млрд рублей составляет стоимость строительства трассы.

Сроки строительства «Тавриды» будут сопряжены с темпами строительства Крымского моста Керченского транспортного перехода. Уже в следующем году первый этап строительства этой дороги до столицы Крыма города Симферополя будет завершён, участок введён в эксплуатацию, и новые две полосы движения будут обеспечивать транспортные потоки.

При строительстве трассы будут использованы наилучшие мировые практики в этой отрасли.

 

Медицина

На сегодняшний день уже завершено строительство многопрофильного республиканского медицинского центра при городской больнице № 1 в Ялте. Центр имеет две операционные, оснащённые самым современным оборудованием, шесть реанимационных коек, лабораторию, диагностические кабинеты. Он позволит проводить в Крыму операции любого уровня, в том числе с привлечением высококлассных специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, станет крупнейшей базой для повышения квалификации хирургов и других специалистов по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

310 млн рублей пойдёт на установку 49 фельдшерско-акушерских пунктов и 20 врачебных амбулаторий.

Вся территория больницы, в том числе новый центр, оснащена камерами видеонаблюдения, установлены электрические ворота в трёх направлениях, и организована охрана. Выделен земельный участок под парковку на 50 машин.

К строительству крупного медицинского центра в Симферополе приступили в нынешнем году. Это будет 12-этажное здание, рассчитанное на 600 коек. В него войдут Региональный сосудистый центр с соответствующими отделениями, отделение реанимации и интенсивной терапии, хирургические отделения – оперативная урология, челюстно-лицевая и абдоминальная хирургия, а также гинекология, оториноларингология, колопроктология и ортопедия.

Первый из новых фельдшерско-акушерских пунктов открыт в 2015 году, а в прошлом году их уже было свыше двадцати. ФАПы открылись в Раздольненском районе – в сёлах Нива, Красноармейское и Стерегущее, в Нижнегорском районе – в сёлах Зелёное и Семенное, в Советском районе – в селе Маковка, в Кировском районе – в селе Синицынском. Также ФАПы открылись в Сакском районе и других регионах Крыма. Это самый крупный прорыв в здравоохранении республики за последние двадцать лет.

Всего предусмотрена установка 49 фельдшерско-акушерских пунктов и 20 врачебных амбулаторий на общую сумму 310 млн рублей.

 фцп.jpg

Новые детские сады

Министр образования, науки и молодёжи Республики Крым Наталья Гончарова рассказала, что в настоящее время в работе находится 54 объекта образования по ФЦП. Большая часть из них – это детские сады. Ввод в эксплуатацию первых учреждений запланирован на декабрь этого года.

52,2 млрд рублей в этом году запланировано на 223 объекта капитального строительства и 62 мероприятия, - пишет Крымская газета.

 

Что построят уже в этом году?

По данным главы «Дирекции по реализации ФЦП» Андрея Никитченко, всего из строящихся объектов 2016-2017 гг. запланирован ввод в эксплуатацию в текущем году 116 объектов в Крыму.

Это строительство и реконструкция подъездной дороги к аэровокзальному комплексу, 49 дошкольных образовательных учреждений, 9 общеобразовательных школ, 21 фельдшерско-акушерского пункта и 19 врачебных амбулаторий, строительство трёх объектов туристско-рекреационного кластера и строительство тракта водопо­дачи от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов с предусматриваемыми сбросами в Северо-Крымский канал (1-й этап).

Комментарии

Сегодня

Все статьи за сегодня

Так же в рубрике

29.05.2017
0

Исповедь семьи из Тюмени, переехавшей на ПМЖ в Крым

Журналисты пообщались с «новыми крымчанами» Юлией и Евгением. Они приехали к нам из Тюмени. Молодая семья – папа, мама и два сына – живут в крымской столице всего месяц, но впечатлений у них масса. Как устроились тюменцы в Крыму, и чем уступает один из самых перспективных городов России Тюмень Симферополю, мы узнали у мамы семейства.
22.05.2017
0

5 простых упражнений от крымского силача Хвичи Хасаи, которые сделают из вас звезду пляжа

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпион мира по армлифтингу, чемпион России и призёр мира по армрестлингу Хвича Хасая показал, как подкачать пресс и предупредить боли в спине. Спортсмен утверждает: кто трудится, тот и выглядит красиво, а тренироваться можно и дома, и на стадионе, и в парке… И успех обеспечен!
22.05.2017
0

Как добраться в Крым по «единому билету»: расписание, цены 2017

Этим летом Российская железная дорога вновь предоставила всем россиянам возможность попасть на отдых в Крым по «Единому билету», который подразумевает под собой комплексную поездку на трех видах транспорта: поезд-паром-автобус или же автобус-паром-поезд.
25.04.2017
0

10 крупнейших контрактов, заключенных на ЯМЭФ-2017

На Ялтинском международном экономическом форуме было заключено множество разнообразных контрактов. Бизнесменов интересовали самые разные проекты: от строительства гостиниц и яхтенных марин до развития агропромышленных комплексов. О 10 крупнейших контрактах, заключенных на полях форума, и пойдет речь.
18.04.2017
0

Репортаж из крымской тюрьмы

Керченская исправительная колония организована в 1996 году на базе бывшего лечебно-трудового профилактория. Сейчас здесь семисот заключенных при предельной штатной численности в 210.
14.04.2017
0

Как платить за услуги ЖКХ меньше?

Мало кто знает, что параллельно с субсидиями на оплату жилья и услуг ЖКХ некоторые категории граждан могут оформить и коммунальные льготы. Кто же и в каком объёме может на них претендовать?
11.04.2017
0

Как работает мобильная связь в Крыму: лучшие предложения и тарифы для отдыхающих

Очередной туристический сезон в Крыму не за горами и уже скоро полуостров вновь примет миллионы отдыхающих. Помимо традиционного поиска жилья крымских гостей также будет интересовать вопрос мобильной связи: выбор мобильного оператора и подходящего, максимально удобного тарифа. Портал «Сейчас в Крыму» разбирался, какие операторы работают в Крыму и какие услуги они предлагают.
06.04.2017
0

Как Крым сделают одним из самых экологически чистых регионов России

Отсутствие современных очистных сооружений, сброс нечистот в море и водоёмы, изношенные коммуникации – проблемы, существующие в республике с незапамятных времён. Успеет ли профильное министерство устранить эти проблемы в Год экологии, журналисты узнавали у заместителя министра ЖКХ Якуба Зейтулаева.
04.04.2017
0

Что происходит сейчас с крымским спортом?

Могут ли спортсмены спокойно готовиться к соревнованиям и чемпионатам или вынуждены заниматься поиском площадок для тренировки и буквально выцарапывать каждую копейку? Что нужно, чтобы воспитать новое поколение чемпионов? Всё это могли узнать телезрители сразу двух телеканалов – «Крым 24» и «Первый крымский» – в эфире ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» 30 марта.
31.03.2017
0

Главный архитектор Крыма - кто она?

Говорят, когда в доме беспорядок, надо звать женщину. Так и поступил глава Крыма Сергей Аксёнов, назначив на должность главного архитектора полуострова Анну Царёву, до этого работавшую в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Удастся ли женщине решить проблемы, которые годами накапливали мужчины, покажет время. Но, судя по ответам Анны Царевой на вопросы журналистов, подходить к порученному ей делу она будет вдумчиво, серьёзно, основываясь на фундаментальных профессиональных знаниях. Что, согласитесь, обнадеживает.
30.03.2017
0

Что изменится в жизни крымчан в апреле

Весна уже полностью вступила в свои права на полуострове. А значит, предвидется много новшеств, в том числе и определенных ограничений. Так, например, в Ялте запретят ловить рыбу вплоть до конца мая, а Пенсионный фонд доиндексирует все виды пенсий.