19.10.2017
  • $ 57.27
  • € 67.36

10 крупнейших контрактов, заключенных на ЯМЭФ-2017

10 крупнейших контрактов, заключенных на ЯМЭФ-2017
25.04.2017
На Ялтинском международном экономическом форуме было заключено множество разнообразных контрактов. Бизнесменов интересовали самые разные проекты: от строительства гостиниц и яхтенных марин до развития агропромышленных комплексов. О 10 крупнейших контрактах, заключенных на полях форума, и пойдет речь в материале "Нашей газеты"..

1. Соглашение о строительстве животноводческого комплекса мощностью 30 тысяч свиноматок и 4,8 тысячи голов крупного рогатого скота с комбикормовым заводом и мощностями по переработке мяса и молока, между Советом министров Республики Крым и ООО "КРЫМИНВЕСТСТРОЙ" на 18 миллиардов рублей.

2. Меморандум о строительстве крупного тепличного комплекса между советом министров Республики Крым и ООО "Группа Компаний Горкунов" на 18 миллиардов рублей.

3. Соглашение между Советом министров Республики Крым и ООО "Черноморская агропромышленная компания" о создании многопрофильного мясоперерабатывающего кластера на 9 миллиардов рублей.

4. Также на форуме заключили контракт на поставку щебня для строительства трассы "Таврида". Документ подписали генеральный директор ООО "Карелприродресурс" (дочернее предприятие АО "ВАД") Игорь Ефремов и президент Союза недропользователей России Дмитрий Сташкив.

5. Меморандум в сфере строительства, на строительство многофункционального, рекреационно-развлекательного и жилого комплекса за 6 миллиардов рублей, подписали между собой совет министров Республики Крым, муниципальное образование городской округ Евпатория и ООО "Ривьера".

6. Соглашение о финансировании строительства комплекса по хранению и переработке зерна мощностью 40 тысяч тонн единовременного хранения и 120 тысяч тонн переработки зерна в год и животноводческого комплекса замкнутого цикла мощностью 100 тысяч голов свиней в год на 2 миллиарда рублей, было заключено между ПАО "РНКБ Банк" и ООО МПК "Скворцово".

7. Также корпорация развития Республики Крым на полях ЯМЭФ-2017 подписала 6 меморандумов о сотрудничестве с потенциальными инвесторами и резидентами крымских индустриальных парков в области промышленности, сельского хозяйства и жилищного строительства. Общая сумма соглашений превысила 1 миллиард рублей.

8. Еще на ялтинском международном форуме было подписано несколько соглашений на развитие энергетики на черноморском побережье полуострова. Инвесторы готовы вложить в эту сферу более 11 миллиардов рублей.

9. Был подписан контракт на строительство гостиницы в симферопольском аэропорту. Там появится уникальный аэро-сити, в котором будет все: проживание, прилет-отлет и так далее, стоимость контракта составляет 1,5 миллиарда рублей.

10. Самый интересный проект, который предложили инвесторы – это строительство на Южном берегу Крыма крупного гостиничного комплекса с конгресс-холлом. Меморандум на строительство был заключен между предпринимателем из Катара, управляющим партнером компании Premium Construction Аль Саади Нассри, Государственным автономным учреждением "Деловой и культурный центр Республики Крым" и администрацией города Ялты. Сумма контракта составила 100 миллионов долларов (5,623 миллиардов рублей). 


Комментарии

  • Очень хорошо, что заключены такие прекрасные контракты, которые позволят развиваться нашему прекрасному Крыму . Нужно сразу создавать условия для привлечения людей, которые будут обслуживать эти объекты, инфраструктуру для жизни специалистов и их семей вблизи объектов. Не только жилье, но и школы, и детские сады, так как в Крыму с этим серьезная проблема..И местных специалистов явно будет недостаточно, при таких масштабах развития.

Так же в рубрике

29.05.2017
0

Исповедь семьи из Тюмени, переехавшей на ПМЖ в Крым

Журналисты пообщались с «новыми крымчанами» Юлией и Евгением. Они приехали к нам из Тюмени. Молодая семья – папа, мама и два сына – живут в крымской столице всего месяц, но впечатлений у них масса. Как устроились тюменцы в Крыму, и чем уступает один из самых перспективных городов России Тюмень Симферополю, мы узнали у мамы семейства.
22.05.2017
0

5 простых упражнений от крымского силача Хвичи Хасаи, которые сделают из вас звезду пляжа

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпион мира по армлифтингу, чемпион России и призёр мира по армрестлингу Хвича Хасая показал, как подкачать пресс и предупредить боли в спине. Спортсмен утверждает: кто трудится, тот и выглядит красиво, а тренироваться можно и дома, и на стадионе, и в парке… И успех обеспечен!
22.05.2017
0

Как добраться в Крым по «единому билету»: расписание, цены 2017

Этим летом Российская железная дорога вновь предоставила всем россиянам возможность попасть на отдых в Крым по «Единому билету», который подразумевает под собой комплексную поездку на трех видах транспорта: поезд-паром-автобус или же автобус-паром-поезд.
18.04.2017
0

Репортаж из крымской тюрьмы

Керченская исправительная колония организована в 1996 году на базе бывшего лечебно-трудового профилактория. Сейчас здесь семисот заключенных при предельной штатной численности в 210.
14.04.2017
0

Как платить за услуги ЖКХ меньше?

Мало кто знает, что параллельно с субсидиями на оплату жилья и услуг ЖКХ некоторые категории граждан могут оформить и коммунальные льготы. Кто же и в каком объёме может на них претендовать?
11.04.2017
0

Как работает мобильная связь в Крыму: лучшие предложения и тарифы для отдыхающих

Очередной туристический сезон в Крыму не за горами и уже скоро полуостров вновь примет миллионы отдыхающих. Помимо традиционного поиска жилья крымских гостей также будет интересовать вопрос мобильной связи: выбор мобильного оператора и подходящего, максимально удобного тарифа. Портал «Сейчас в Крыму» разбирался, какие операторы работают в Крыму и какие услуги они предлагают.
06.04.2017
0

Как Крым сделают одним из самых экологически чистых регионов России

Отсутствие современных очистных сооружений, сброс нечистот в море и водоёмы, изношенные коммуникации – проблемы, существующие в республике с незапамятных времён. Успеет ли профильное министерство устранить эти проблемы в Год экологии, журналисты узнавали у заместителя министра ЖКХ Якуба Зейтулаева.