21.10.2017
  • $ 57.51
  • € 67.89

5 простых упражнений от крымского силача Хвичи Хасаи, которые сделают из вас звезду пляжа

5 простых упражнений от крымского силача Хвичи Хасаи, которые сделают из вас звезду пляжа
22.05.2017

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпион мира по армлифтингу, чемпион России и призёр мира по армрестлингу Хвича Хасая показал, как подкачать пресс и предупредить боли в спине. Спортсмен утверждает: кто трудится, тот и выглядит красиво, а тренироваться можно и дома, и на стадионе, и в парке… И успех обеспечен!

Как питаться?

Рацион питания от Хвичи Хасаи – 4-6 приёмов пищи в день. При этом постоянно должно присутствовать лёгкое ощущение голода. 

– Я предпочитаю и всем советую хлеб (и хлебцы) из проросшего зерна, он богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой, что немаловажно для здорового образа жизни, – рассказывает спортсмен. – 1500-2500 калорий в день, 3 грамма углеводов, 2 грамма белка и не более 1 грамма жиров на 1 килограмм веса. Весь рацион, составляющий углеводную часть, нужно употребить до 16:00, после этого времени в рационе не должны присутствовать углеводы, а только продукты, содержащие белок. Желательно исключить мучное, сладкое, жирное, майонез, кетчуп, макароны, белый хлеб, колбасные изделия – полезных компонентов в них нет. Иногда хочется сорваться и съесть пиццу или шоколадку. Один раз в две недели можно, если организм этого требует. Не объедаться, конечно, а съесть в меру.

Голодать нельзя!

– Если человек, занимась спортом, сядет на жёсткую диету, он может погубить своё здоровье, – отмечает Хвича Хасая, – Нарушится гормональный процесс, процессы в желудочно-кишечном тракте. Нужно питаться умеренно и грамотно.

Кубики на прессе

Как утверждает наш собеседник, их можно добиться даже за месяц! Но для этого нужно соблюдать строгую диету спортсмена и много-много заниматься. Но, говорит Хвича, красивого пресса всё же лучше достигать постепенно и начинать зимой, чтобы к лету  красоваться на пляже.

Скакалка

Это отличное упражнение, чтобы скинуть вес. Каждый день утром спортсмен рекомендует прыгать на скакалке: начать с трёх минут и каждый день прибавлять по полминуты, чтобы довести до 15 минут, - пишет «Крымская газета».

– Это будет хорошая нагрузка с утра, которую вы сможете выполнять, пока заваривается овсяная каша. А если нет скакалки, с утра можно заняться зарядкой. Любые упражнения будут полезны. 15-20 минут, и можно идти на работу.

5 упражнений для пресса от Хвичи Хасаи

№ 1

качек.jpg

– Что такое боль в спине? Это слабость позвоночного столба – большой мышцы, которая не держит позвоночник, когда нет мышечного корсета. Чтобы этого избежать, эту мышцу нужно задействовать. На тренажёре как на фото нужно крепко взяться за ручки и потихоньку поднимать ноги вверх.

№ 2

2.jpg

– Спину закрепили прямо, руки на плечи или за голову, наклоняемся и поднимаемся. Во время этого упражнения качается поясничный отдел, ягодицы. Такой тренажёр есть в каждом зале. Лучше упражнения на нём делать в начале и в конце тренировки.

№ 3

3.jpg

– Сложно поднять сразу и ноги, и руки. Поэтому я рекомендую, лёжа на животе, поднимать левую руку и правую ногу по очереди, и, наоборот, правую руку и левую ногу... В таком упражнении хорошо работает поясница. И оно более безопасно, чем предыдущее, для людей, страдающих болями в спине.

 № 4

4.jpg

– Планка – сейчас одно из самых популярных видов упражнений, в котором качаются все мышцы тела. Оно похоже на начальную позицию отжимания, в которой требуется удержаться максимально долгое время: упереться пальцами ног и руками в пол и вытянуть корпус ровно.  Начинающим рекомендуют простоять в таком положении от 30 секунд  до минуты.

 № 5

5.jpg

– Скручивание на полу можно делать абсолютно везде. Лечь на пол, колени согнуть под прямым углом, ступни прижаты к полу, руки фиксируются на затылке. В таком положении нужно тянуться грудью к коленям. Важно не отрывать поясницу от пола. Качать пресс можно где угодно, как угодно и сколько угодно.

 Каждое из показанных упражнений делается в три подхода по 10-15 раз.

Комментарии

Так же в рубрике

29.05.2017
0

Исповедь семьи из Тюмени, переехавшей на ПМЖ в Крым

Журналисты пообщались с «новыми крымчанами» Юлией и Евгением. Они приехали к нам из Тюмени. Молодая семья – папа, мама и два сына – живут в крымской столице всего месяц, но впечатлений у них масса. Как устроились тюменцы в Крыму, и чем уступает один из самых перспективных городов России Тюмень Симферополю, мы узнали у мамы семейства.
22.05.2017
0

Как добраться в Крым по «единому билету»: расписание, цены 2017

Этим летом Российская железная дорога вновь предоставила всем россиянам возможность попасть на отдых в Крым по «Единому билету», который подразумевает под собой комплексную поездку на трех видах транспорта: поезд-паром-автобус или же автобус-паром-поезд.
25.04.2017
0

10 крупнейших контрактов, заключенных на ЯМЭФ-2017

На Ялтинском международном экономическом форуме было заключено множество разнообразных контрактов. Бизнесменов интересовали самые разные проекты: от строительства гостиниц и яхтенных марин до развития агропромышленных комплексов. О 10 крупнейших контрактах, заключенных на полях форума, и пойдет речь.
18.04.2017
0

Репортаж из крымской тюрьмы

Керченская исправительная колония организована в 1996 году на базе бывшего лечебно-трудового профилактория. Сейчас здесь семисот заключенных при предельной штатной численности в 210.
14.04.2017
0

Как платить за услуги ЖКХ меньше?

Мало кто знает, что параллельно с субсидиями на оплату жилья и услуг ЖКХ некоторые категории граждан могут оформить и коммунальные льготы. Кто же и в каком объёме может на них претендовать?
11.04.2017
0

Как работает мобильная связь в Крыму: лучшие предложения и тарифы для отдыхающих

Очередной туристический сезон в Крыму не за горами и уже скоро полуостров вновь примет миллионы отдыхающих. Помимо традиционного поиска жилья крымских гостей также будет интересовать вопрос мобильной связи: выбор мобильного оператора и подходящего, максимально удобного тарифа. Портал «Сейчас в Крыму» разбирался, какие операторы работают в Крыму и какие услуги они предлагают.
06.04.2017
0

Как Крым сделают одним из самых экологически чистых регионов России

Отсутствие современных очистных сооружений, сброс нечистот в море и водоёмы, изношенные коммуникации – проблемы, существующие в республике с незапамятных времён. Успеет ли профильное министерство устранить эти проблемы в Год экологии, журналисты узнавали у заместителя министра ЖКХ Якуба Зейтулаева.