25.04.2017
  • $ 56.08
  • € 60.85

Ленур Мамедов: Крымские борцы варятся в собственном соку

Ленур Мамедов: Крымские борцы варятся в собственном соку
07.02.2017
Четверо крымчан (судакчане Эльвидин Эмиросанов и Дилявер Сейдалиев, Сергей Шацило из Красногвардейского и Ридван Османов из Куйбышево Бахчисарайского района) приняли участие в прошедшем в минувшие выходные в Москве 23-й международном юношеском турнире по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Бориса Гуревича. Результаты выступления наших ребят прокомментировал новый тренер юношеской сборной Крыма по греко-римской борьбе Ленур Мамедов.

– Прежде всего, примите наши поздравления с назначением в тренерский штаб юношеской сборной республики.

– Спасибо. С удовольствием принял приглашение. Прекрасно понимаю, что это огромная ответственность. В Куйбышево Бахчисарайского района (ГБУ ДЮСШ № 7, Бахчисарай), по месту моей основной работы, немало ребят как раз этого возраста, некоторые из них входят в состав кадетской сборной Крыма. Накопился определенный опыт, надеюсь, смогу помочь профессионально расти ведущим крымским борцам, при этом сборная будет в целом прогрессировать.

– Московский турнир памяти Бориса Гуревича оказался непростым испытанием и для вас, и тем более для ребят.

– Безусловно. Турнир памяти Гуревича – один из самых сильных по составу для юношей этого возраста не только в нашей стране. В этом году в нем участвовали, например, борцы из Казахстана, Грузии, Армении, Норвегии, Швеции и ряда других стран. Победители турнира Гуревича, как правило, оказываются в числе призеров на первенствах мира и Европы.

– К сожалению, крымчане не попали в Москве на пьедестал почета. В целом как оцениваете их выступления?

– Есть ощущение, что ребята продемонстрировали не все, на что способны. Отборолись, скажем так, на среднем уровне. Очень надеялись на успешное выступление одного из спортсменов, но не получилось. К сожалению, наши борцы этого возраста практически не выезжают за пределы Крыма, варятся в собственном соку, у них очень мало опыта. Соперников из других регионов России (а тем более из других стран) мы практически не знаем, какую-то минимальную информацию приходится черпать буквально перед выходом ребят на ковер. Это непозволительно в современном спорте. Следует признать, что и в физическом плане наши парни уступают большинству оппонентов. Мы это приняли к сведению, никакой паники нет, будем работать над устранением недостатков в подготовке наших спортсменов. Сейчас многое меняется в работе Федерации, очень надеемся, что теперь и выездов на всероссийские и международные соревнования у нас будет больше, ребята начнут расти.

– Говоря об «одном спортсмене», вы имели ввиду своего воспитанника Ридвана Османова?

– Да. Рассчитывал, что Ридван попадет, как минимум, в пятерку в своем весе, получит шанс в кадетской сборной России. Настрой был самый серьезный. Но, увы, только восьмое место.

– Что конкретно не получилось у Османова? Ведь он-то, в отличие от других ребят, достаточно опытный боец.

– В его случае, если честно, подвела элементарная недооценка соперника. В этом, конечно, прежде всего, моя вина. Ридван до этого победил в первенстве Южного федерального округа, стал бронзовым призером первенства России, а его соперник из Адыгеи сходил с дистанции уже в квалификации этих соревнований. Мы не отнеслись к поединку с ним серьезно, за что и поплатились.

– В психологическом плане Османов и другие наши ребята после не самого успешного выступления в Москве не сломаются?

– Надеюсь, что нет. Многое, конечно, будет зависеть от самих спортсменов. Трудности закаляют характер, чтобы прогрессировать – нужно продолжать тренироваться с еще большим усердием. Ребят я, конечно, поддержал, напомнил, что это был лишь первый наш турнир хорошего уровня. Даст Бог, увеличится финансирование Федерации, будем почаще выезжать на соревнования, поэтому соперников обязательно не только догоним, но и обойдем на крутом повороте (улыбается).

– Опыта набрались, подсмотрели что-то у соперников?

– Подсмотрели много чего. Причем не только у россиян, но и у борцов из других стран. Много появилось интересных действий, новых приемов, будем их использовать в своей работе. В плане приобретения опыта этот турнир очень хороший и для спортсменов, и для тренеров. Польза от него огромная. Ребята реально оценили уровень своей подготовки. На сборах, конечно, проведем работу над ошибками. Обязательно пообщаюсь с личными тренерами спортсменов,расскажу, на чем они проигрывали в Москве.

– Верите в ребят – и в тех, кто ездил с вами в столицу России, и кто входит в ближайший резерв сборной?

– Конечно, верим. Иначе нет смысла работать. Наши ребята будут расти, причем достаточно быстро. И среди них обязательно появятся чемпионы.

Комментарии

Так же в рубрике

18.04.2017
0

«Я бы добавил в крымчан немного сахара»: исповедь повара, поменявшего Грузию на Крым

Три года назад грузинский повар Зураб Леванишвили покинул родную Грузию и переехал в Крым. Он не смог отказаться от приглашения поработать на полуострове, потом была учёба в кондитерской академии и снова работа…
04.04.2017
0

«Настало время перемен»: Руководство Группы компаний КСК о масштабных переменах и планах компании

Руководство Группы компаний КСК в интервью рассказало о планах компании на 2017 год. В частности, речь шла о запуске новых крупных проектов: жилой комплекс «SunDay Residence», «Новая Итальянская деревня в Крыму», горнолыжный курорт «Альпийская деревня» на Ай-Петри и «Горный Крым» на Чатыр-Даге. Также руководство компании сообщило, на какой стадии реализация проекта «Морской квартал в Алуште».
27.03.2017
0

Новый главный режиссёр Русского драмтеатра: «На нашей сцене никогда не будут царить пошлость, патология и всяческие извращения»

Новый главный режиссер Крымского академического русского драматического театр имени М. Горького Юрий Федоров рассказал, что ждет театр в ближайшем будущем, чего никогда не увидят крымские зрители и о чем он думает круглыми сутками.
24.03.2017
0

Забытые младенцы и интересные истории вместо оплаты, - откровения крымского таксиста

На этой неделе свой профессиональный праздник отмечали таксисты. Именно в этот день в 1907 году на улицах Лондона появились первые автомобили, оснащённые специальными счётчиками – таксометрами. Журналисты пообщалась с ялтинским таксистом Сергеем Сучковым, который рассказал о всех нюансах своей профессии.
22.03.2017
0

Дома из бумаги и военные доспехи из картона: как в Крыму создают «другой мир»

Художники-бутафоры из Крымского академического русского драматического театра имени М. Горького рассказали, как можно удержать внимание зрителя и стать мастером на все руки.
07.03.2017
0

Красотка на гусеничном 300-тоннике и вязальщица арматуры: как женщины строят Крымский мост

Женская половина большой команды строителей Крымского моста рассказала, как им работается в «суровых условиях» и почему «вязать варежки» им не так интересно, как «наводить» мосты.
03.03.2017
0

Алёна Свиридова: Я в Крыму за лето заряжаюсь энергией на год

Певица, автор песен, композитор, заслуженная артистка РФ и телеведущая Алёна Свиридова рассказала, каким видит Крым, какие надежды связывает со строительством Керченского моста и почему ей уютно на полуострове.
07.02.2017
0

Крымский Фрэнк Синатра: о сексапильности, шоу X-фактор и комплиментах от президента

«Крымский Фрэнк Синатра» Яков Головко готовит для поклонников к 14 февраля необыкновенный лирический концерт. В преддверии сольного шоу певец рассказал о комплиментах от президента Украины, участии в «Х-факторе», популярности и конкуренции.
06.02.2017
0

Автор российского «Гарри Поттера» Дмитрий Емец: «Не дарите детям смартфоны, вы забираете у них год развития»

Корреспондент портала «Сейчас в Крыму» встретился с известным детским писателем Дмитрием Емцом, прославившемуся на весь мир благодаря своей серии книг «Таня Гроттер». Вот уже более 10 лет знаменитый фантаст живет в Евпатории.