19.12.2017
  • $ 58.69
  • € 69.09

Сколько стоит отдых в Крыму летом 2017: цены в отелях, санаториях и частном секторе

Сколько стоит отдых в Крыму летом 2017: цены в отелях, санаториях и частном секторе
02.06.2017

Журналисты выяснили, сколько стоит отдых летом 2017 в крымских отелях, санаториях и частном секторе.

«Таким ценам, которые предлагает Крым, позавидует любой соседний причерноморский курорт. В июне цены очень заманчивые. Море еще не прогрелось, поэтому отели объявляют о скидках в 20%, некоторые, к примеру, к 6 дням оплачиваемого вами номера дарят еще один день в подарок, и бесплатно размещают детей. Крым борется за туристов. Акций много, причем по всему полуострову, включая Ялту, Алушту, Евпаторию, Судак, Феодосию», - говорит член Общественного совета при Министерстве курортов и туризма Крыма Людмила Бабий.

 

Гостевые дома в Крыму

 

Для тех, кто хочет сэкономить, но при этом жить в приличных номерах, и не платить заоблачную сумму, подойдут гостевые дома. Чаще всего это небольшие двух-треэтажные комфортабельные коттеджи с номерами категории «стандарт», - передает «Комсомольская правда в Крыму».

Удобства: душ и туалет в номере. Кондиционер или вентилятор - здесь уж как повезет. Из мебели - кровать, шкаф, стол, и не старые и не разваливающиеся как в некоторых санаториях, которые не обновлялись со времен Советского Союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лайфхак: как отдохнуть в Крыму за 1 тысячу рублей

Цена: июнь 1000 - 1200 рублей за двоих, середина июля и конец августа - от 2000 до 3000 рублей.

Совет: если останавливаетесь в Большой Ялте или Большой Алуште, ищите гостевые дома во второй и третьей линии берега. До моря идти всего 5-8 минут, а цена значительно ниже, чем в первой линии. В Николаевке, Песчаном, Саках и Евпатории такие цены есть и на номера у самого моря.

 

Трехзвездочные отели в Крыму

 

Если хотите отдохнуть с комфортом за разумные деньги, трехзвездочные отели это то, что нужно.

Удобства: номера повышенной комфортности с кондиционерами. На территории - бассейн, детские комнаты, аниматоры, кафе или ресторан. Иногда встречаются отели со СПА или медцентром. В стоимость включен завтрак.

Цена: июнь от 2500 до 4000 рублей на двоих, середина июля-август от 3000 до 5000.

Совет: если отдыхать на западном побережье - Евпатория, Саки, или на восточном - Судак, Коктебель, за эту цену можно найти отели с полупансионом, а если искать путевку не самим, а обратиться к местным туроператорам, то еще и с полным пансионом.

«В этом году было много случаев, когда в отелях стоимость номера была 5 тысяч рублей, но для туроператоров, приводивших большие группы отдыхающих, готовых остановиться на неделю и дольше, стоимость снижали почти в два раза», - отметила Людмила Бабий.

 

Четырех и пятизвездочные отели в Крыму

 

Если хотите отдохнуть с таким же сервисом как в Турции, но при этом отдаете предпочтение отечественным курортам выбирайте отели уровня 4 и 5 звезд в Крыму. Они ничем не уступят заморским.

Удобства: просторные номер, современная мебель, на территории отеля - парковая зона, парковка, крытые и закрытые бассейны, в том числе и детские с водными горками, рестораны, бары, тенистые корты, детские комнаты, всевозможные аттракционы. В стоимость отдыха по системе «все включено» входит алкоголь и широкий спектр развлекательных услуг.

Цена: июнь номер с завтраком от 5000 рублей на двоих, июль-август – от 6000, полный пансион - в пределах 10 000 - 12 000 рублей

Совет: не забудьте узнать, какие конкретные услуги входят в пакет, предоставляемый по системе «все включено». Цена может быть в отелях одна и та же, но приятных дополнительных бонусов, например, в виде оздоровительных услуг или бесплатных экскурсий больше или меньше.

 

Санатории в Крыму

 

Если хотите отдохнуть по системе «все включено», но дешевле, чем в пятизвездочных отелях, выбирайте санатории. Там вам окажут широкий спектр лечебных процедур, по уровню комфортности номера не уступают элитным отелям.

Удобства: хорошие номера, полный пансион, на территории санатория - бассейны, СПА, метацентры, парковая зона.

Цена: июнь от 4000 на двоих, июль- август - от 6000 рублей.

Совет: в основном санатории такого уровня находятся в Ялте. Номера бронируйте заранее, во многих оздоровительных учреждениях места раскуплены до сентября.

 

Квартиры посуточно в Крыму

 

Удобства: все что нужно, для полноценного отдыха.

Цена: однокомнатная квартира в июне - от 1000 рублей, в июле - от 1500. Сдается на неограниченное число отдыхающих.

Совет: выбирая квартиру в интернете, попросите хозяев прислать побольше снимков именно того жилья, которое вы хотите снять. Обговорите размер скидки, если в реальности квартира окажется не той, которую вы видели на фото. Не пересылайте всю сумму сразу. Очень часто туристам присылают хорошие фото жилья, они платят деньги, а потом их селят в квартиры с плохим ремонтом и разваливающейся мебелью.

 

Снять комнату у бабушки в Крыму

 

Удобства: туалет и душ на улице, общий с другими отдыхающими. Кухня, холодильник, посуда тоже общие на всех. В комнате кровать и тумбочка, иногда шкаф.

Цена: с июня по август в пределах 300-500 рублей в зависимости от состояния мебели и размера комнаты.

Совет: комнату у бабушки заранее бронировать не нужно. Приезжаете в курортный поселок и стучите в любые двери с табличкой "сдаем жилье". Не поленитесь зайти в четыре - пять дома, чтобы сравнить условия и цены. Встречаются хорошо обставленные комнаты с вентиляторами или душем не на всех постояльцев, а на две комнаты, причем за минимальную сумму.

Комментарии

Так же в рубрике

29.05.2017
0

Исповедь семьи из Тюмени, переехавшей на ПМЖ в Крым

Журналисты пообщались с «новыми крымчанами» Юлией и Евгением. Они приехали к нам из Тюмени. Молодая семья – папа, мама и два сына – живут в крымской столице всего месяц, но впечатлений у них масса. Как устроились тюменцы в Крыму, и чем уступает один из самых перспективных городов России Тюмень Симферополю, мы узнали у мамы семейства.
22.05.2017
0

5 простых упражнений от крымского силача Хвичи Хасаи, которые сделают из вас звезду пляжа

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпион мира по армлифтингу, чемпион России и призёр мира по армрестлингу Хвича Хасая показал, как подкачать пресс и предупредить боли в спине. Спортсмен утверждает: кто трудится, тот и выглядит красиво, а тренироваться можно и дома, и на стадионе, и в парке… И успех обеспечен!
22.05.2017
0

Как добраться в Крым по «единому билету»: расписание, цены 2017

Этим летом Российская железная дорога вновь предоставила всем россиянам возможность попасть на отдых в Крым по «Единому билету», который подразумевает под собой комплексную поездку на трех видах транспорта: поезд-паром-автобус или же автобус-паром-поезд.
25.04.2017
0

10 крупнейших контрактов, заключенных на ЯМЭФ-2017

На Ялтинском международном экономическом форуме было заключено множество разнообразных контрактов. Бизнесменов интересовали самые разные проекты: от строительства гостиниц и яхтенных марин до развития агропромышленных комплексов. О 10 крупнейших контрактах, заключенных на полях форума, и пойдет речь.
18.04.2017
0

Репортаж из крымской тюрьмы

Керченская исправительная колония организована в 1996 году на базе бывшего лечебно-трудового профилактория. Сейчас здесь семисот заключенных при предельной штатной численности в 210.
14.04.2017
0

Как платить за услуги ЖКХ меньше?

Мало кто знает, что параллельно с субсидиями на оплату жилья и услуг ЖКХ некоторые категории граждан могут оформить и коммунальные льготы. Кто же и в каком объёме может на них претендовать?
11.04.2017
0

Как работает мобильная связь в Крыму: лучшие предложения и тарифы для отдыхающих

Очередной туристический сезон в Крыму не за горами и уже скоро полуостров вновь примет миллионы отдыхающих. Помимо традиционного поиска жилья крымских гостей также будет интересовать вопрос мобильной связи: выбор мобильного оператора и подходящего, максимально удобного тарифа. Портал «Сейчас в Крыму» разбирался, какие операторы работают в Крыму и какие услуги они предлагают.
06.04.2017
0

Как Крым сделают одним из самых экологически чистых регионов России

Отсутствие современных очистных сооружений, сброс нечистот в море и водоёмы, изношенные коммуникации – проблемы, существующие в республике с незапамятных времён. Успеет ли профильное министерство устранить эти проблемы в Год экологии, журналисты узнавали у заместителя министра ЖКХ Якуба Зейтулаева.