17.08.2017
  • $ 59.65
  • € 70

Как крымский референдум изменил ход мировой политики?

Как крымский референдум изменил ход мировой политики?
22.03.2017
Была ли альтернатива у Крыма в начале 2014 года? Как один референдум на небольшом полуострове изменил ход мировой и внутренней политики? Всё это могли увидеть зрители ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» в эфире сразу двух телеканалов – «Первого крымского» и «Крыма 24».

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко:

– Большинство жителей Крыма всегда были настроены пророссийски. У нас было «Русское единство» во главе с Сергеем Валерьевичем Аксёновым. Я считаю, что Крымская весна началась именно в тот период, когда удалось объединить единомышленников и долгие годы бороться за русский Крым, за русский язык, за русскую культуру. Всегда боролись и с киевской властью, с «оранжевым» режимом… Мы были русским анклавом на территории Украины, а сегодня мы, слава богу, живём на своей Родине. 

Член Совета Федерации ФС РФ от РК Сергей Цеков: 

– Я помню встречу мою и Владимира Андреевича Константинова с высокопоставленным чиновником из России. Она состоялась 23 февраля. И мы спрашивали только одно: «Вы нам поможете?» Не получали ответа. А Владимир Андреевич более красочно сказал: «Мы готовы прыгнуть в бассейн, вы туда воду налили?» А когда 27 февраля над админ­зданиями появились российские флаги, я уже точно понял – Россия готова нас защитить и поддержать.

Атаман Крымского окружного казачьего общества Вадим Иловченко: 

– В сотый раз молился и благодарил Господа нашего, что не случилось кровопролития. А с помощью Всевышнего получилось бескровно провести референдум. И вернулись в родную гавань, как наш президент сказал, и это возвращение было бескровное. Это самое главное достижение. 

Депутат Государственного Совета РК Ефим Фикс: 

– Несмотря на санкции, у нас многое получается. Работают заводы, при том оборонного значения. Устроила нам Украина водную блокаду – и в прошлом и в позапрошлом году – самый высокий урожай... Сегодня нашли водное зеркало подземное. Идёт ветка на восточный Крым, и скоро Керчь, Феодосия и Судак будут с водой.

Председатель Общественного совета по строительству моста через Керченский пролив, директор ГТРК «Калининград» Николай Долгачёв: 

– Это олимпийские темпы, олимпийские масштабы, такого сооружения в России не было, а теперь будет. И это очень важно для Крыма с точки зрения экономики и с точки зрения символизма, конечно. И это показатель того, что Россия готова консолидировать свои ресурсы, чтобы решать те проблемы, которые поставила история. Мы будем это помнить, будут помнить наши дети. Вы живёте сейчас в историческое время и в историческом месте. Вы действительно герои! Люди, которые перевернули, в хорошем смысле, мир. 

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий: 

– Вы видите, с каким упорством Украина не выполняла и не будет выполнять Минские договорённости и даже хотела бы их отменить? Но почему, многие спрашивают, вы держитесь за «Минск», который вам ничего не приносит? Но <…> что такое Минские договорённости? Это отсутствие большой войны. Да, есть обстрелы, да, гибнут мирные люди. Да, бьют по инфраструктуре, это есть. Но это не полномасштабная война, которая была в 2014-2015 годах, где гибли сотнями. Мы с территории войны перешли на политическую площадку. 

Комментарии

Так же в рубрике

29.05.2017
0

Исповедь семьи из Тюмени, переехавшей на ПМЖ в Крым

Журналисты пообщались с «новыми крымчанами» Юлией и Евгением. Они приехали к нам из Тюмени. Молодая семья – папа, мама и два сына – живут в крымской столице всего месяц, но впечатлений у них масса. Как устроились тюменцы в Крыму, и чем уступает один из самых перспективных городов России Тюмень Симферополю, мы узнали у мамы семейства.
22.05.2017
0

5 простых упражнений от крымского силача Хвичи Хасаи, которые сделают из вас звезду пляжа

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпион мира по армлифтингу, чемпион России и призёр мира по армрестлингу Хвича Хасая показал, как подкачать пресс и предупредить боли в спине. Спортсмен утверждает: кто трудится, тот и выглядит красиво, а тренироваться можно и дома, и на стадионе, и в парке… И успех обеспечен!
22.05.2017
0

Как добраться в Крым по «единому билету»: расписание, цены 2017

Этим летом Российская железная дорога вновь предоставила всем россиянам возможность попасть на отдых в Крым по «Единому билету», который подразумевает под собой комплексную поездку на трех видах транспорта: поезд-паром-автобус или же автобус-паром-поезд.
25.04.2017
0

10 крупнейших контрактов, заключенных на ЯМЭФ-2017

На Ялтинском международном экономическом форуме было заключено множество разнообразных контрактов. Бизнесменов интересовали самые разные проекты: от строительства гостиниц и яхтенных марин до развития агропромышленных комплексов. О 10 крупнейших контрактах, заключенных на полях форума, и пойдет речь.
18.04.2017
0

Репортаж из крымской тюрьмы

Керченская исправительная колония организована в 1996 году на базе бывшего лечебно-трудового профилактория. Сейчас здесь семисот заключенных при предельной штатной численности в 210.
14.04.2017
0

Как платить за услуги ЖКХ меньше?

Мало кто знает, что параллельно с субсидиями на оплату жилья и услуг ЖКХ некоторые категории граждан могут оформить и коммунальные льготы. Кто же и в каком объёме может на них претендовать?
11.04.2017
0

Как работает мобильная связь в Крыму: лучшие предложения и тарифы для отдыхающих

Очередной туристический сезон в Крыму не за горами и уже скоро полуостров вновь примет миллионы отдыхающих. Помимо традиционного поиска жилья крымских гостей также будет интересовать вопрос мобильной связи: выбор мобильного оператора и подходящего, максимально удобного тарифа. Портал «Сейчас в Крыму» разбирался, какие операторы работают в Крыму и какие услуги они предлагают.
06.04.2017
0

Как Крым сделают одним из самых экологически чистых регионов России

Отсутствие современных очистных сооружений, сброс нечистот в море и водоёмы, изношенные коммуникации – проблемы, существующие в республике с незапамятных времён. Успеет ли профильное министерство устранить эти проблемы в Год экологии, журналисты узнавали у заместителя министра ЖКХ Якуба Зейтулаева.