21.10.2017
  • $ 57.51
  • € 67.89

ТОП-5 самых красивых озер Крыма

ТОП-5 самых красивых озер Крыма
27.06.2017

Крым – это не одно только море. На полуострове насчитывается свыше 300 самых разных озер. Портал «Сейчас в Крыму» расскажет о пяти самых красивых и, в то же время, загадочных водоемах полуострова.

 

Кояшское

 1.jpg

Соленое озеро давно славится среди туристов своим розовым оттенком воды и белоснежными берегами. Но самое удивительное в этом месте то, что всего в 100 метрах от озера протекают воды Черного моря. Такую особенность в мире можно наблюдать разве что на Багамских островах, где Карибское море встречается с Атлантическим океаном, а разделяет их тонкое каменное образование.

Чтобы хорошо рассмотреть эту фантастическую картину, стоит подняться на гору Опук, которая находится неподалеку от Кояшского озера.

Как добраться: озеро находится на юге Керченского полуострова, в Ленинском районе.

 

Панагия

 2.jpg

Живописное урочище расположено в 290 метрах над уровнем моря, включает в себя озеро и каскады водопадов, которые образуют природные джакузи. Через все озеро натянута тарзанка. Как правило, вода здесь на порядок теплее, чем в море, однако прозрачностью она похвастаться не может.

В этом месте довольно неплохо развита инфраструктура. Отдых хорошо подойдет как для любителей экстрима, так и для ценителей тишины и покоя.

Как добраться: озеро находится в 500 метрах от села Зеленогорье, что в 30 км от Судака.

 

Чокрак

 3.jpg

Данное соленое озеро считается одной из самых лучших грязелечебниц в Европе. Сюда впадают сероводородные лечебные источники, а рапа и грязь этих мест может помочь в лечении множества заболеваний.

Практически со всех сторон озеро окружено скалистыми выступами, что придает ему загадочную красоту. Привлекает это место и любителей рыбалки, здесь водятся бычки и другие мелкие рыбки.

Как добраться: озеро находится на Керченском полуострове, неподалеку от села Курортное.

 

Бирюзовое

 4.jpg

Уникальное озеро расположилось на высоте 610 метров над уровнем моря. Оно является соленым и славится среди населения оттенками бирюзы, которые не отставляют равнодушными ни одного туриста, добравшегося до этого райского места.

Популярно это место и благодаря магическим легендам, поэтому не удивительно, что здесь можно встретить много одиноких сердец, которые верят в волшебные свойства воды.

Также у озера расположена туристическая стоянка, которая так и называется «Бирюзовое озеро».

Как добраться: озеро находится вблизи Партенита, неподалеку от села Запрудное.

 

Мраморное (Марианское)

 5.jpg

Заброшенный карьер можно по праву считать самым популярным местом отдыха среди жителей крымской столицы, так как озеро находится всего в 18 км от Симферополя. Крымчане называют озеро «Марсианским» или «Мраморным». Точного названия карьер не имеет. Вода здесь прозрачная, чистая и имеет особый бирюзовый оттенок.

 Ранее на этом месте добывали известняк. Однако, после того, как рабочие случайно вскрыли подземный источник, карьер затопило, и благодаря этому на его месте образовалось озеро глубиной в 10 метров.

Как добраться: озеро находится в селе Скалистое.

Комментарии

  • Вот так, с лёгкой руки, "Марсианское" озеро превращается в "Марианское" )))

Так же в рубрике

11.07.2017
0

Дайвинг, каякинг и подводная охота: экстремальные развлечения на море в Крыму (ЦЕНЫ 2017)

Крым – это не только «тюлений отдых» на пляже. Здесь вам могут предложить немало экстремальных развлечений на море. Подводная охота, дайвинг, каякинг и флайбординг – портал «Сейчас в Крыму» выяснял, какие виды активного отдыха могут предложить на крымском побережье и сколько это будет стоить.
06.07.2017
0

Роупджампинг, полет на воздушном шаре или прыжок с парашютом: сколько стоит покорить высоту в Крыму

Кто-то едет в Крым для того, чтобы поваляться на пляже, а кто-то ищет на полуострове острых ощущений. Портал «Сейчас в Крыму» выяснял, где в Крыму можно прыгнуть с парашютом, заняться роупджампингом, освоить троллей, полетать на воздушном шаре или с парапланом.
05.07.2017
0

Лавандовые поля в Крыму: где найти и когда ехать (ФОТО)

Лаванда, невысокое растение с фиолетовыми цветами, кружит голову не хуже крымского муската. Где бы вы не оказались — на пустынном Тарханкуте, в строгом Севастополе или в вечно веселом Коктебеле, в Крыму, похоже, нет такого места, куда бы не доходил ее запах, который так хорошо запоминается.
04.07.2017
0

Секретное место в Крыму без туристов: урочище Морское

Урочище Морское расположено на берегу Чёрного моря, в экологически чистом районе Западного Крыма, на мысе Тарханкут, в 25 километрах от посёлка Черноморское. Давным-давно эту территорию с изумрудной бухтой облюбовали для своих древних поселений эллины, римляне и скифы, а в последнее время здесь располагалось самое большое на Тарханкуте село крымских татар Ойрат, в дальнейшем переименованное в Морское.
03.07.2017
0

10 чудес Крыма, которые нужно увидеть своими глазами

Крым – это удивительное место. Здесь горы, степи и моря соседствуют с величественными дворцами и замками. Портал «Сейчас в Крыму» подготовил для вас 10 чудес Крыма, которые обязательно нужно увидеть своими глазами.
22.06.2017
0

Как крымские врачи прославили Крым на весь мир

Минувшее воскресенье было не просто прекрасным летним выходным, но ещё и Днём медицинского работника. И Крыму в этот праздник есть чем гордиться – на полуострове работали великие врачи, здесь были сделаны мировые медицинские открытия.
21.06.2017
0

10 самых красивых мест Крыма, где мало туристов

Отправляясь на отдых в Крым, туристы смогут посетить местную Швейцарию, знаменитое розовое озеро, увидеть грязевой вулкан, встретить рассвет в Байдарской долине и насладиться живописными видами Качинского каньона.
20.06.2017
0

Горький строил храм в Симферополе, а Беляев ловил преступников в Ялте: кем работали известные писатели в Крыму

В Крыму побывало множество великих людей, и большинство из них приезжали сюда либо в поисках вдохновения, либо для того, чтобы поправить здоровье. Однако многие из великих впервые познакомились с полуостровом при куда более прозаичных обстоятельствах. Сегодня расскажем о писателях.
19.06.2017
0

Пенаты Раневской, дача Шаляпина и отель Толстого: где жили знаменитые классики в Крыму

Мало найдется тех, кто не знает хотя бы поверхностно, кому принадлежал Воронцовский и Ливадийский дворцы. О многих знаковых в истории Крыма достопримечательностях и зданиях немало написано и рассказывается во время экскурсий гидами. А что мы знаем о домах, которые сейчас являются либо офисными зданиями, либо жилыми помещениями или санаториями?! А ведь когда-то в этих стенах рождалась история, которую создавали великие люди, поселившиеся в конкретных зданиях.
16.06.2017
0

Мистический Симферополь: водохранилище на месте кладбища, аномальные зоны и дома из могильных плит

Симферополь является не только излюбленным местом для туристов, но и настоящей загадкой. Все знают башню с часами на ЖД вокзале, хоть раз гуляли по берегу водохранилища и посещали улицу Александра Невского. О странных явлениях в этих местах рассказали крымские исследователи аномальных явлений, историки и краеведы.
13.06.2017
0

5 блюд, которые надо обязательно попробовать в Крыму

Крым постепенно становится одним из центров гастрономического туризма в России. Этому немало поспособствовали народы, проживающие на полуострове, и добавляющие свои краски в пеструю крымскую кухню. Итак, мы подготовили для вас 5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Крыму.
13.06.2017
0

Походы по Крыму для новичков: пещерные города, каньоны и горы

Узнать Крым, такой, какой он есть – настоящий – это не прогулки по набережным курортных городов, и даже не экскурсии по раскрученным достопримечательностям. Чтобы узнать Крым, надо отправиться в его сердце – туда, где нетронутая природа, где леса и озера, горы и море, восхитительные закаты и восходы, а также гроты, пещеры, каньоны и водопады. Там он живой, не захламленный новомодными постройками, арт объектами, рекламными вывесками. Там нет искусственности, а лишь его подлинная, живая душа.
09.06.2017
0

Как отдохнуть в Севастополе за тысячу рублей в день?

Что ж, лето пришло, самое время подумать об отпуске! Какая первая мысль приходит в голову человека, который собирает чемоданы, но все еще не определился с местом отдыха? Конечно же, сколько денег нужно взять с собой?