6 марта отмечен в праздничном календаре, как День гурмана. «Сейчас в Крыму» предлагает полакомиться пирожными или десертами, да такими, чтобы они таяли во рту, а оформление поражало своей креативностью. Любовь к сладкому сохранилась и у взрослых, поэтому авторские, необычные десерты всегда пользуются популярностью в ресторанах и кафе. Есть и такие заведения, куда посетители приходят порой только ради потрясающих десертов.
Ялта
Меню от шеф-повара Бориса Березовского
Оказавшись в Ялте, стоит зайти в кофейню «Пушкин», где можно выпить отменный кофе и заказать оригинальный десерт. Например,
- В такую пасмурную погоду самое время побаловать себя солнечным грейпфрутовым тартом! Сочные цитрусы, воздушный бисквит, белый шоколад и маскарпоне зарядят вас на целый день! – уверенно заявляют в кофейне.
Даже те, кто равнодушен к творогу, стоит попробовать «Львовский сырник». В данном заведении его делают из домашнего творога с сухофруктами, цедрой лимона, шоколадной глазурью и орехами!
А еще в кофейне предлагают маковый пирог, домашний медовик, шоколадный брауни, «Кучерявый пинчер»…
Стоимость одного десерта в среднем от 200 рублей.
Находится кофейня на Пушкинской, 17.
Меню в ресторане «Чайка» разработал выпускник академии Алана Дюкасса — Руслан Андреев, бывший личный шеф-повар олигарха Бориса Березовского. Здесь каждое блюдо приготовлено с изыском, говоря о десертах, стоит попробовать торт Наполеон. И хотя вроде бы подобный торт всем известен, но приготовленный именно в этом заведении отличается тем, что он имеет приятный контраст- хорошо пропитан, с хрустящей крошкой. Крем просто таит во рту. Хорошие отзывы посетителей и насчет фондана с дрессингом из банана, приготовленный в сувиде. Известный во всем мире классический торт «Эстерхази» здесь также хорош. Приготовлен он с бисквитом «Дакуаз» в который вмешан грецкий орех, со сливочно-заварным кремом и гляссажем из белого шоколада.
Десерты можно заказать в среднем от 300 рублей.
Адрес ресторана: улица Ленина, 15.
В стильном ресторане «Ван Гог» рекомендуется отведать маковый пирог, который готовится без использования муки. Это особенно оценят те, кто обожает сладкое, но вынужден ограничивать себя из-за диеты. Хорош также оригинальный йогуртовый чизкейк. В меню есть также крем-брюле с карамельной корочкой и домашнее мороженное с миндалем.
Средний счет за десерты 250 рублей.
Расположен ресторан на улице Дражинского, 31Г.
Симферополь:
Бисквит из красного какао
Ресторан с приятным названием «Счастье» находится в Симферополе. Сюда стоит заглянуть на чашечку кофе или ароматного чая с десертом. Названия в меню подкупают своей вычурностью. Согласитесь, ведь хочется узнать, что представляет из себя на вкус такой десерт, как «Линцер»! Это австрийский торт, который бывает с различными начинками, в различных заведениях его готовят по своему, особому рецепту.
С особой охотой посетители заказывают «Мильфей» на песочном тесте (торт, напоминающий «Наполеон» с ягодной прослойкой), а также тарт словочно-малиновый.
В среднем десерты стоят 190-200 рублей.
Расположен ресторан на Бульваре Франко, 30А.
Помимо вкусной кухни, в кофейню «Шококо» приходят ради авторских десертов, которые подают весьма оригинально. Многие даже перед тем, как насладиться их вкусом, фотографируют их себе на память.
- Здесь предлагают большой выбор вкусных оригинальных десертов, они всегда красиво оформлены. Для меня это важно - получить кроме вкусового удовольствия, еще и эстетическое. Полюбоваться на искусство кулинаров. Это Наполеон - фирменный десерт кафе, - оставила свой отзыв жительница России Елена.
Здесь представлен огромный выбор кофе и авторских чаев. Шоколадный сундучок, имбирная панакота, нежный творожно-сливочный мусс с бананами и клубникой, бисквит из красного какао со сливочным кремом, шоколадно-вишневый торт, авторские шоколадные конфеты и торты на заказ – выбор огромен.
Цена в среднем 220 рублей за десерт.
Находится кафе на улице Горького, 14.
Севастополь:
Чудо вафли из Гонкога
Если вы забыли вкус детства – вафли, тогда вам в кафе «Вафли с любовью».
- После заказа спустя 5 минут нам принесли раскраски и ребусы. Вспомнив детство, мы так увлеклись ими, что даже не заметили, как заказ оказался на столе. Очень красивая подача и большие порции. Вафли просто великолепные и очень сытные, все ингредиенты подобраны со вкусом и дополняют друг друга.
Стоят вкусняшки от 200 рублей.
«Вафли с любовью» расположено на Большой морской, 3.
Но тема вафель будет до конца не раскрыта, если вы не попробуете настоящие гонконгские вафли! Да, те самые с пузырьками! Большие, сытные вафли просто мечта для сладкоежки. Причем во время каждого визита можно заказать себе ванильную или шоколадную вафлю с разными начинками. Возможно, также заказать наполнитель в каждый пузырек вафли, что делает ее более насыщенной.
Потрясающее сочетание: шоколадная вафля, с бананом и сливками, с наполнителем в пузырьки баунти. Стоит отметить, что сливки очень хорошего качества, не порошковые.
Обязательно попробуйте вафлю с красной рыбой. Есть также такие наполнители, как сыр и бекон.
Отведать гонкогские вафли можно в небольшом, светлом и уютном заведении под названием Bubble Time, расположенном в Артбухте. Кстати, вафли можно взять с собой и насладиться их вкусом сидя на лавочке на берегу моря.
Адрес: пл. Российского Флота 4/19 (Стометровка). Цена вафли от 266 рублей.
Приятно удивят ценовой политикой и вкусными десертами кондитерская со смешным названием «Ежики». Здесь сладкоежкам предлагают: фирменный торт Ежик – песочные коржи, перетертые с грецким орехом, с кремом из сгущенного молока, Вишневый – бисквитные коржи с цельной вишней, с масляно-заварным кремом с добавлением кофе, Орехово-маковый – бисквитные белые коржи с добавлением мака и орехов, с масляным кремом. Торт оформлен в последних трендах кондитерской моды – открытый торт, Черничные ночи – йогуртовое суфле с черничным желе на белом бисквите, Ай-Петри – шоколадный бисквит, с добавлением цельной вишни, грецкого ореха и сметанным кремом. Торт очень нежный и пропитанный благодаря технологии приготовления – коржи режутся квадратами, перемешиваются с вишней и орехами и заливаются кремом, Торт Захер – классический венский торт, назван в честь создателя Франца Захера. Шоколадный бисквит с персиковым джемом и шоколадной глазурью и многое другое.
Десерты стоят от 100 рублей.
Адрес кондитерской: улица Воронина,11.
Феодосия:
За десертом на антресоль
«Антресоль» - это название арт-кафе в Феодосии. Попробуйте здесь два фирменных торта: «Людмила», который состоит из нежного бисквита с сухофруктами и орехами, а также более легкий – торт «Антресоль» с сочной, фруктово-желейной начинкой. Поклонников десертного фондю ждет шоколадный десерт с фруктами.
По вечерам здесь проходят камерные концерты живой музыки. В стенах «Антресоли» нередко устраиваются выставки-продажи картин, творческие встречи с интересными людьми – поэтами, писателями, артистами, проводятся показы мод и выступления молодых творческих коллективов.
Цена десертов порядка 220-250 рублей.
Расположено арт-кафе на Горького, 13А.
Евпатория:
Восток дело тонкое
Для ценителей восточной кухни и сладостей хорошая новость. В Евпатории в этом году открылся новый десерт-бар Щербет!
Десерт-бар Щербет - это кафе, созданное опытной командой известного ресторана Джеваль.
- Приглашаем посетить десерт-бар Щербет. В меню всегда свежая выпечка, лимонады собственного производства, фирменные десерты и неповторимое восточное гостеприимство, - зазывает администрация кафе.
Помимо восточных сладостей, здесь в меню представлены и европейские десерты с оригинальной подачей.
Цена удовольствия в среднем 180-200 рублей.
Находится кафе на улице Караева, 12.
Комментарии