25.04.2017
  • $ 56.08
  • € 60.85

«Эта история оскорбительна для православных»: Поклонская передала данные экспертизы «Матильды» в Генпрокуратуру

«Эта история оскорбительна для православных»: Поклонская передала данные экспертизы «Матильды» в Генпрокуратуру
17.04.2017

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская передала в Генеральную прокуратуру результаты экспертизы скандально известного фильма российского режиссера Сергея Учителя «Матильда».

Специалисты изучили сценарий картины и дали фильму отрицательную оценку. По словам Поклонской, эксперты посчитали образ канонизированного РПЦ императора Николая II ложным, поскольку в фильме он представлен «неадекватным и нравственно растленным человеком». В комиссии назвали такую «трактовку» истории оскорбительной для православных христиан.

В заключении говорится также, что фильм нельзя показывать публично «в связи с высокой степенью провокативности и уничижения», сообщает РИА Новости.

Также специалисты подчеркнули, что в картине художественный вымысел подменяет исторические факты.

Скандал вокруг фильма «Матильда», рассказывающего историю любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской, разгорелся в конце января. Тогда же в Генпрокуратуру направили запрос о проверке расходования создателями картины средств, выделенных Фондом кино.

Комментарии

  • Полностью согласна. Как историк, считаю недопустимым собственные домыслы в представлении исторических личностей даже в художественных фильмах. Художественный не значит вымышленный, а значит художественно, то есть искусно снят. Все остальное - неспособность снять фильм искусно. Включение скандальных "изюминок" - свидетельство такой неспособности привлечь зрителя к своему фильму, а также нездорового интереса к личной жизни человека. Именно о таких фильмах нельзя сказать "высокохудожественный". Потеряла уважение к Учителю.

Сегодня

Все новости за сегодня

Так же в рубрике

24.04.2017
0

Вопреки Поклонской, РПЦ и «чувствам верующих»: скандальную «Матильду» сделают сериалом

Алексей Учитель завершил монтаж нашумевшего фильма «Матильда», который рассказывает об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской.
20.04.2017
0

Быть или не быть цирку в Севастополе?

Правительство Севастополя намерено построить в городе стационарный цирк и уже выделило на эти цели земельный участок. Однако далеко не все считают, что цирк городу-герою действительно необходим.
20.04.2017
0

Министр финансов Крыма «засветилась» в кино (ФОТО)

Министр финансов Крыма Ирина Кивико приняла участие в съемках фильма, посвященного интеграции полуострова в финансовую систему России. Об этом корреспонденту новостного портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе минфина республики.