17.12.2017
  • $ 58.9
  • € 69.43

Под Ялтой открыли самый длинный в Крыму подвесной мост

Под Ялтой открыли самый длинный в Крыму подвесной мост
27.07.2017

В южнобережном поселке Симеиз, открыли экстремальный туристический объект – 98-метровый подвесной мост.

Подвесной мост, выполненный из легких экологически чистых материалов, соединил поселок и скалу Дива. Пройдя над морем практически 100 метров, туристы затем могут вернуться в поселок не только по имеющимся на скале лестницам, но и, испытав массу ощущений, преодолев обратный маршрут по воздуху на зип-лайне – 200-метровом стальном канате для экстремального спуска с помощью сил гравитации.

«Это проект уникальный, потому что мостов такой длины и такой легкой конструкции в мире практически не существует. Есть еще два подвесных моста, которые находятся на Ай-Петри, но они меньше – 40 и 50 метров. Мост на Диве сделан на анкерной системе – это все временное, и каждый сезон конструкция будет убираться и обновляться. Мы планируем, что туристы смогут посещать этот экстремально спортивный объект с мая по октябрь», - рассказал председатель компании «Фрирайт», реализовавшей проект, Анри Канунов.

Также он рассказал и о безопасности моста.

«Мост на шести тросах выдерживает до 20 тонн. При этом каждый трос закреплен отдельно. При обрыве человек остается на автономной страховке, которая выдерживает 12 тонн», – уточнил он.

Комментарии

  • Я видала, как устанавливали этот мост.Эх, жаль, уехала раньше, не дождавшись окончания работ!Интересно, это будет бесплатно или как всегда, за деньги?

Так же в рубрике

03.07.2017
0

Крымчанин стал серебряным призером чемпионата Европы по греко-римской борьбе

Мастер спорта из Симферополя Эмин Сефершаев стал серебряным призером чемпионата Европы по греко-римской борьбе среди юниоров в весовой категории до 55 кг. Об этом корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы РК.
15.06.2017
0

Украина оставила российских спортсменов без чемпионата Европы из-за поездок в Крым

Украинские пограничники запретили въезд девятерым россиянам, которые планировали принять участие в чемпионате Европы по боксу в Харьков, из-за посещения Крыма. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.
07.06.2017
0

Главную футзальную площадку Крыма хотят переоборудовать под фитнес-зал

Крым может остаться без своих самых массовых соревнований – футзального чемпионата (80 команд-участниц, более 1000 спортсменов). Руководство Дворца культуры профсоюзов в одностороннем порядке расторгло договор аренды спортзала с Федерацией футзала Республики Крым, а загадочный новый арендатор спорткомплекса "Дружба" уже приступил к демонтажу площадки, на которой в течение последних 15 лет проводились все главные футзальные турниры республики.
31.05.2017
0

Крымчанка Вера Ребрик будет выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом

Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) одобрила заявку крымчанки, чемпионки Европы-2012 в метании копья Веры Ребрик на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.
22.05.2017
0

Крымчанин выиграл первенство Европы по спортивной борьбе

Воспитанник УОР (Краснолесье, Симферопольский район) Ахмедхан Темботов стал победителем первенства Европы по спортивной борьбе среди юношей до 16 лет. Об этом корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым.