08.08.2020
  • $ 73.64
  • € 87.17

В Ялте определены финалисты архитектурного конкурса «#АнтиКраснов»

В Ялте определены финалисты архитектурного конкурса «#АнтиКраснов»
04.05.2017

В Ялте жюри городского архитектурного конкурса «#АнтиКраснов» выбрали лучшие работы, которые вышли в финал. 

В состав конкурсного жюри вошли глава администрации Ялты Андрей Ростенко, президент Группы компаний КСК Николай Шалимов, главный архитектор города Владимир Приступа, генеральный директор, вице-президент Группы компаний КСК Алексей Кащенко, московский архитектор Павел Шалимов, почетный гражданин Ялты Анатолий Мирзоян, а также дизайнеры, художники и журналисты.  

Идея проведения акции принадлежит градоначальнику курортной столицы Крыма Андрею Ростенко. Андрей Олегович подчеркнул этот конкурс, носит воспитательный характер, жители должны посмотреть вокруг себя и понять, что красота и внешний вид родного города во многом зависит от них самих.

«Задача этого конкурса была привлечь внимание ялтинцев к этой проблеме, чтобы таких прецедентов в будущем было как можно меньше. В большинстве этих зданий никто не живет, то есть люди не реализуют свои возможности на улучшение своих жилищных условий, они используются только на летний сезон. Фотографии, присланные на конкурс, это минимум. Можно поехать по регионам и посмотреть на тот хаос, который там происходит», – сказал Андрей Ростенко.

За время проведения акции организаторы получили от жителей города более 100 фотографий 81-го «архитектурного шедевра».  Самыми популярными объектами, которые попали в объективы ялтинцев, стали многоэтажные гаражи и заброшенные стройки. По итогам заседания экспертная комиссия отобрала 15 фоторабот, которые продолжат борьбу в финале конкурса. Вскоре их разместят на городских сайтах и на страницах ялтинских СМИ, где проголосовать смогут сами жители города.

В свою очередь, Николай Шалимов подчеркнул, что данный конкурс близок компании, так как главной задачей Группы компаний КСК, прежде всего, является формирование архитектурного облика Крыма.

«Николай Петрович Краснов за 30 лет создал тот Крым, каким мы его знаем сегодня. Большие окна, арки, колонны, белый цвет фасадов – все это выделяет архитектурные шедевры, построенные Красновым на южнобережье. Вершиной его творчества стал знаменитый на весь мир Ливадийский дворец. Краснов стремился к тому, чтобы застройка не была хаотичной, а новые объекты формировали неповторимый облик Ялты, а не портили его. К сожалению, на сегодняшний день современная крымская архитектура зачастую лишена комплексного планирования, но наша компания продолжает следовать традициям великого архитектора. При разработке архитектурной концепции наших проектов, мы учитываем особенности местности, стараясь сделать так, чтобы наши комплексы гармонично вписывались в природный ландшафт», – отметил президент Группы компаний КСК Николай Шалимов.

Так как работ было много и все они действительно достойны победы, члены жюри приняли решение сделать архитектурный конкурс «#АнтиКраснов» ежегодным.  «В дальнейшем администрация и муниципалитет будут решать вопросы с этими недостроями и «угрожающими домами», – подчеркнул Андрей Ростенко.

Все участники акции «#АнтиКраснов» получат памятные подарки. Авторам трех самых лучших фото будут вручены фотоаппарат Canon EOS 1200D (I место), планшет Huawei MediaPad T1 10 (II место) и телефон Samsung Galaxy J2 Prime (III место).  



Комментарии

Так же в рубрике

03.07.2017
0

Крымчанин стал серебряным призером чемпионата Европы по греко-римской борьбе

Мастер спорта из Симферополя Эмин Сефершаев стал серебряным призером чемпионата Европы по греко-римской борьбе среди юниоров в весовой категории до 55 кг. Об этом корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы РК.
15.06.2017
0

Украина оставила российских спортсменов без чемпионата Европы из-за поездок в Крым

Украинские пограничники запретили въезд девятерым россиянам, которые планировали принять участие в чемпионате Европы по боксу в Харьков, из-за посещения Крыма. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.
07.06.2017
0

Главную футзальную площадку Крыма хотят переоборудовать под фитнес-зал

Крым может остаться без своих самых массовых соревнований – футзального чемпионата (80 команд-участниц, более 1000 спортсменов). Руководство Дворца культуры профсоюзов в одностороннем порядке расторгло договор аренды спортзала с Федерацией футзала Республики Крым, а загадочный новый арендатор спорткомплекса "Дружба" уже приступил к демонтажу площадки, на которой в течение последних 15 лет проводились все главные футзальные турниры республики.
31.05.2017
0

Крымчанка Вера Ребрик будет выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом

Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) одобрила заявку крымчанки, чемпионки Европы-2012 в метании копья Веры Ребрик на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.