18.12.2017
  • $ 58.9
  • € 69.43

Симферополец Виктор Рассадин – серебряный призер чемпионата России по вольной борьбе

Симферополец Виктор Рассадин – серебряный призер чемпионата России по вольной борьбе
13.06.2017

«Медальная» для Крыма новость пришла из Назрани (Ингушетия), где накануне, 12 июня, стартовал чемпионат России по вольной борьбе.

Как сообщили корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» в Федерации спортивной борьбы Республики Крым, в весовой категории до 61 кг мастер спорта международного класса Виктор Рассадин из Симферополя стал серебряным призером соревнований. При этом наш земляк был буквально в шаге от «золота».

В финале Рассадину противостоял чемпион Европы прошлого года (правда, в весе до 57 кг) Гаджимурад Рашидов из Дагестана.

За восемь секунд до окончания встречи Рассадин вел 3:1, но пропустил бросок в ноги от соперника и позволил ему сравнять счет – 3:3. По последнему результативному действию чемпионом России стал Рашидов.

Отметим, что на пути к финалу Рассадин уверенно справился с Рустамом Абдурашидовым из Дагестана (12:2), Черменом Тавитовым из Северной Осетии-Алании (11:1), Исламом Дудаевым из Чечни (14:4) и в полуфинале – над земляком, мастером спорта из Симферополя Шамилем Омаровым (10:0).

Это второе в карьере Рассадина «серебро» чемпионата России (предыдущее он завоевал год назад в Якутске).

Что касается Омарова, то до схватки с Рассадиным он выиграл у Алексея Смирнова из Чувашии (12:2), Артура Бадтиева из Северной Осетии-Алании (5:4) и Эдуарда Григорьева из Якутии-Республики Саха (3:1). Во встрече за «бронзу», симферополец в упорнейшей борьбе, к сожалению, уступил Исламу Дудаеву из Чечни (5:6). В итоге – пятое место.

Всего в этой весовой категории за медали боролись 34 спортсмена.


Комментарии

Так же в рубрике

03.07.2017
0

Крымчанин стал серебряным призером чемпионата Европы по греко-римской борьбе

Мастер спорта из Симферополя Эмин Сефершаев стал серебряным призером чемпионата Европы по греко-римской борьбе среди юниоров в весовой категории до 55 кг. Об этом корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы РК.
15.06.2017
0

Украина оставила российских спортсменов без чемпионата Европы из-за поездок в Крым

Украинские пограничники запретили въезд девятерым россиянам, которые планировали принять участие в чемпионате Европы по боксу в Харьков, из-за посещения Крыма. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.
07.06.2017
0

Главную футзальную площадку Крыма хотят переоборудовать под фитнес-зал

Крым может остаться без своих самых массовых соревнований – футзального чемпионата (80 команд-участниц, более 1000 спортсменов). Руководство Дворца культуры профсоюзов в одностороннем порядке расторгло договор аренды спортзала с Федерацией футзала Республики Крым, а загадочный новый арендатор спорткомплекса "Дружба" уже приступил к демонтажу площадки, на которой в течение последних 15 лет проводились все главные футзальные турниры республики.
31.05.2017
0

Крымчанка Вера Ребрик будет выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом

Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) одобрила заявку крымчанки, чемпионки Европы-2012 в метании копья Веры Ребрик на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.
22.05.2017
0

Крымчанин выиграл первенство Европы по спортивной борьбе

Воспитанник УОР (Краснолесье, Симферопольский район) Ахмедхан Темботов стал победителем первенства Европы по спортивной борьбе среди юношей до 16 лет. Об этом корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым.