21.10.2017
  • $ 57.51
  • € 67.89

В Крыму построят базу для сборной России по скалолазанию

В Крыму построят базу для сборной России по скалолазанию
24.06.2017

Тренировочную базу для сборной России по скалолазанию планируют построить в Крыму до 2020 года. Об этом сообщила министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева.

По ее словам, скалодром появится на ЮБК, однако, пока неизвестно, где именно он будет располагаться.

«От Федерации скалолазания России (ФСР) поступило предложение рассмотреть возможность строительства скалодрома в Алуште на базе федерального государственного бюджетного учреждения «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский». Но вопрос по финансированию еще разрабатывается. И место еще окончательно не выбрано, может, это будет Алушта, а может, Ялта», – рассказала она «Крыминформу».

В тоже время президент ФСР Дмитрий Бычков заявил, что сроки строительства пока неясны, так как необходимо подготовить соответствующую документацию и внести заявку в федеральную целевую программу.

«Мы провели рабочее совещание в Крыму, на базе центра «Крымский», итоги которого показали, что там есть подходящая для строительства территория. Новый объект будет подходить для проведения соревнований, в том числе международных. Строительство базы для сборной России по скалолазанию при центре «Крымский» планируется осуществить в рамках ФЦП до конца 2020 года», - цитирует слова Бычкова «ТАСС».

Планируется, что спортивный центр «Крымский» станет одним из мест проведения сборов национальной сборной России по скалолазанию во время подготовки к Олимпийским играм в 2020 году.

«Вряд ли мы сможем успеть подготовиться на этой базе к Олимпиаде-2020, но сборы на базе центра «Крымский» у нас запланированы, в том числе и в этом году. Эти сборы будут направлены на общефизическую подготовку», – пояснил Бычков.

 

Комментарии

Так же в рубрике

03.07.2017
0

Крымчанин стал серебряным призером чемпионата Европы по греко-римской борьбе

Мастер спорта из Симферополя Эмин Сефершаев стал серебряным призером чемпионата Европы по греко-римской борьбе среди юниоров в весовой категории до 55 кг. Об этом корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы РК.
15.06.2017
0

Украина оставила российских спортсменов без чемпионата Европы из-за поездок в Крым

Украинские пограничники запретили въезд девятерым россиянам, которые планировали принять участие в чемпионате Европы по боксу в Харьков, из-за посещения Крыма. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.
07.06.2017
0

Главную футзальную площадку Крыма хотят переоборудовать под фитнес-зал

Крым может остаться без своих самых массовых соревнований – футзального чемпионата (80 команд-участниц, более 1000 спортсменов). Руководство Дворца культуры профсоюзов в одностороннем порядке расторгло договор аренды спортзала с Федерацией футзала Республики Крым, а загадочный новый арендатор спорткомплекса "Дружба" уже приступил к демонтажу площадки, на которой в течение последних 15 лет проводились все главные футзальные турниры республики.
31.05.2017
0

Крымчанка Вера Ребрик будет выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом

Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) одобрила заявку крымчанки, чемпионки Европы-2012 в метании копья Веры Ребрик на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.
22.05.2017
0

Крымчанин выиграл первенство Европы по спортивной борьбе

Воспитанник УОР (Краснолесье, Симферопольский район) Ахмедхан Темботов стал победителем первенства Европы по спортивной борьбе среди юношей до 16 лет. Об этом корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым.