19.12.2017
  • $ 58.69
  • € 69.09

Главную футзальную площадку Крыма хотят переоборудовать под фитнес-зал

Главную футзальную площадку Крыма хотят переоборудовать под фитнес-зал
07.06.2017

Крым может остаться без своих самых массовых соревнований – футзального чемпионата (80 команд-участниц, более 1000 спортсменов). Руководство Дворца культуры профсоюзов в одностороннем порядке расторгло договор аренды спортзала с Федерацией футзала Республики Крым, а загадочный новый арендатор спорткомплекса "Дружба" уже приступил к демонтажу площадки, на которой в течение последних 15 лет проводились все главные футзальные турниры республики.

Прояснить ситуацию мы попросили руководителя комитета мини-футбола, пляжного и женского футбола Крымского футбольного союза Сергея Гапона.

– 3 мая руководство Дворца культуры профсоюзов письменно известило ФФРК о том, что с 1 июня в одностороннем порядке расторгает договор аренды спортзала. Якобы в спорткомплексе будут проводиться ремонтные работы. Юридически эти "причины" – фикция. У нас есть инсайдерская информация о том, что весь спорткомплекс передан в долгосрочную аренду московской компании, которая намерена переоборудовать его в самый крупный в Симферополе фитнес-центр. Соответственно, никакого футзала в "Дружбе" больше не будет.

– Площадка в ДКП является главной для практически всех футзальных турниров Крыма.

– И при этом, к сожалению, единственной в Симферополе. ФФРК, кстати, безвозмездно вложила в спортзал немалые деньги. Только за последние два года был проведен серьезный ремонт: приведены в порядок стены, потолок, обновлен паркет, установлена система освещения, закуплено электронное табло.

– Пробовали ли вы связаться с новым арендатором спорткомплекса?

– Пробовали, но то ли руководство ДКП в этом не заинтересовано, то ли сам новый арендатор. По большому счету, для нас не принципиально быть арендаторами или субарендаторами зала, главное, чтобы была возможность проводить в нем соревнования. Конечно, очень важно было бы перед началом ремонтных работ встретиться с новым арендатором, обсудить вопросы возможного сотрудничества или взаимовыгодных совместных действий. Есть решение одного из системообразующих предприятий республики о спонсорской помощи ФФРК, мы готовы внести свою лепту в реконструкцию спортзала, в частности, хотели бы закупить профессиональное футзальное покрытие для площадки. Нас заверяют, что после ремонта спортзал не будет менять своего первоначального назначения, но при этом отказывают в просьбе ознакомиться с проектом реконструкции. Невольно приходишь к пониманию, что футзал из ДКП попросту выставили за дверь.

футзал 2.jpg

Так выглядит зал сейчас

– Но ведь это социальный объект? Как можно переоборудовать одну из немногих сохранившихся в столице Крыма игровых площадок под чистую коммерцию?

– Вы же прекрасно знаете, что ФФРК и раньше приходилось делить площадку с многочисленными коммерческими выставками, которые ДКП с удовольствием у себя принимает.

Мы обращались в министерство спорта Крыма, предлагали провести круглый стол с участием всех заинтересованных сторон, возможно – общественные слушания по дальнейшему использованию спорткомплекса "Дружба". На словах пообещали организовать. Уже два месяца находимся в режиме ожидания. А тем временем зал, в котором еще в мае кипели футзальные баталии, уже наполовину разворотили. По сути, новый чемпионат Крыма негде проводить: в Симферополе другой такой площадки нет, а переезжать, например, в Севастополь – это потерять большую часть команд, особенно из регионов, для которых финансовые расходы на дорогу станут непомерным бременем. В этом же зале, к слову, занимались два футзальных спецкласса, проводились соревнования по государственной программе "Мини-футбол в школу" среди команд юношей и девушек общеобразовательных учреждений, другие детские турниры. Футзал, один из самых массовых и популярных видов спорта в Крыму, попросту уничтожается. Втихую, не обращая внимание ни на кого и ни на что.

– Нужно бить в колокола: поднимать крымские власти, в конце концов, 15 июня – прямая линия с Президентом России…

– Бьем. И надеюсь, что нас не просто услышат, но и прислушаются.

Комментарии

  • А про то, что выгнали из ДКП фактически на улицу федерацию акробатики Крыма, где более 200 детей занимались никто нигде не написал....

Так же в рубрике

03.07.2017
0

Крымчанин стал серебряным призером чемпионата Европы по греко-римской борьбе

Мастер спорта из Симферополя Эмин Сефершаев стал серебряным призером чемпионата Европы по греко-римской борьбе среди юниоров в весовой категории до 55 кг. Об этом корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы РК.
15.06.2017
0

Украина оставила российских спортсменов без чемпионата Европы из-за поездок в Крым

Украинские пограничники запретили въезд девятерым россиянам, которые планировали принять участие в чемпионате Европы по боксу в Харьков, из-за посещения Крыма. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.
31.05.2017
0

Крымчанка Вера Ребрик будет выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом

Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) одобрила заявку крымчанки, чемпионки Европы-2012 в метании копья Веры Ребрик на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.
22.05.2017
0

Крымчанин выиграл первенство Европы по спортивной борьбе

Воспитанник УОР (Краснолесье, Симферопольский район) Ахмедхан Темботов стал победителем первенства Европы по спортивной борьбе среди юношей до 16 лет. Об этом корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым.