18.12.2017
  • $ 58.9
  • € 69.43

Какие спортивные объекты появятся в Крыму в 2017 году?

Какие спортивные объекты появятся в Крыму в 2017 году?
10.02.2017

5 спортивных объектов в Крыму вошли в федерально-целевую программу. Об этом сообщила министр спорта РК Елизавета Кожичева.

«Это Дворец спорта в городе Евпатория, стадион «Авангард» в Ялте, училище олимпийского резерва в Краснолесье, школа пулевой стрельбы в Симферополе и наш центр спортивной подготовки сборных команд «Локомотив», - уточнила министр.

На стадионе «Авангард» проведут реконструкцию поля и трибун, в школе пулевой стрельбы – тира, а училище олимпийского резерва ждет капитальный ремонт.

«В прошлом году мы торжественно заложили капсулу по реконструкции «Крым-СПОРТа»- это бывший бассейн "Динамо". Будет многофункциональный спортивный комплекс, и сейчас работаем над завершением проектных работ по строительству бассейна с тремя чашами. Помимо этих проектов город занимается открытием аквапарка «Нельсон», на этот инвест-проект ложится социальная нагрузка, вокруг аквапарка будут делать велодорожки. Также облагораживать будут имеющийся велотрек», - пояснила Кожичева.

Стоимость строительства бассейна составляет около 1 млрд рублей, а сроки сдачи объекта – 2-3 года. Реконструкция «Крым-СПОРТа» обойдется в 900 млн рублей и завершится до 2019 года.

«Мы продолжаем программу развития футбола в Российской Федерации. В прошлом году было открыто 2 футбольных поля — одно в Симферополе, второе в Судаке, а в этом году будет открыто футбольное поле в Керчи, в следующем — в Феодосии. Продолжается программа "Доступная среда" для людей с ограниченными возможностями. В этом году мы открыли зал в "Локомотиве" для наших олимпийцев, а в следующем году в Феодосии на базе "Крым-СПОРТа" будет монтироваться спортивная площадка для лиц с ограниченными возможностями», - цитирует «Наша газета» слова министра.

Комментарии

Так же в рубрике

03.07.2017
0

Крымчанин стал серебряным призером чемпионата Европы по греко-римской борьбе

Мастер спорта из Симферополя Эмин Сефершаев стал серебряным призером чемпионата Европы по греко-римской борьбе среди юниоров в весовой категории до 55 кг. Об этом корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы РК.
15.06.2017
0

Украина оставила российских спортсменов без чемпионата Европы из-за поездок в Крым

Украинские пограничники запретили въезд девятерым россиянам, которые планировали принять участие в чемпионате Европы по боксу в Харьков, из-за посещения Крыма. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.
07.06.2017
0

Главную футзальную площадку Крыма хотят переоборудовать под фитнес-зал

Крым может остаться без своих самых массовых соревнований – футзального чемпионата (80 команд-участниц, более 1000 спортсменов). Руководство Дворца культуры профсоюзов в одностороннем порядке расторгло договор аренды спортзала с Федерацией футзала Республики Крым, а загадочный новый арендатор спорткомплекса "Дружба" уже приступил к демонтажу площадки, на которой в течение последних 15 лет проводились все главные футзальные турниры республики.
31.05.2017
0

Крымчанка Вера Ребрик будет выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом

Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) одобрила заявку крымчанки, чемпионки Европы-2012 в метании копья Веры Ребрик на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.