27.01.2023
  • $ 69.13
  • € 75.33

Крымчане теперь могут пообщаться с министрами здравоохранения, образования и туризма в Facebook

Крымчане теперь могут пообщаться с министрами здравоохранения, образования и туризма в Facebook
07.06.2017

Крымские министры здравоохранения, образования и туризма зарегистрировали свои аккаунты в социальной сети Facebook.

По словам министра здравоохранения Республики Крым Александра Голенко, на своей страничке он будет рассказывать о здоровом образе жизни.

«Будем общаться с людьми, будем говорить о жизни, о работе, о здоровом образе жизни. О том, что каждый человек должен ответственно относиться к своему здоровью, и что здоровье имеет не только права, но и обязанности. О том, что здоровье человека важнее всего – вот о чем будем говорить», – рассказал он.

А министр образования Крыма Наталья Гончарова пообещала более подробно освещать работу своего ведомства.

 «Дайте самой пока в этом пространстве сориентироваться. Ну о чем (буду писать): прежде всего о тех вопросах, что есть в отрасли, ближе общение (с гражданами). Сегодня – это современный шаг, не сомневаюсь. Многие только это пространство признают», – ответила она Крыминформу.

В свою очередь министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий в первую очередь указал на своей странице дату рождения. Своих публикаций он пока не сделал, но разместил записи от жительницы Евпатории о работе своего министерства.

По словам вице-премьер крымского правительства Дмитрия Полонского, министры уже и к нему успели попроситься в друзья. При этом никаких специальных указаний о необходимости регистрации в соцсетях крымские чиновники от руководства не получали, добавил Полонский.

«Это их дело и это правильное решение, если они регистрируются для того, чтобы общаться в том числе и через социальные сети. По крайней мере они будут это делать ровно так же, как это активно делает глава Республики Крым. Поэтому мне кажется, что ничего здесь такого нет. Они и ко мне в друзья постучались», – рассказал Полонский.

Выбор иностранного Facebook вместо отечественных ВКонтакте и Одноклассников Полонский объяснил активностью аудитории в этой соцсети, однако, министр порекомендовал Минобразу завести профиль и в Вконтакте, так как основная молодежная аудитория присутствует именно там.


Комментарии

Так же в рубрике

25.07.2017
0

Зачем Медведев едет в Крым?

В Крым с официальным визитом направляется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
13.07.2017
0

Организаторы бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с главой экономразвития Крыма за 35 тысяч рублей

Организаторы очередного коммерческого бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с министром экономического развития Крыма Андреем Мельниковым. Однако предупредить об этом самого главу ведомства забыли.