29.10.2020
  • $ 77.55
  • € 91.26

Аксенов объявил массовую отставку мэров и министров

Аксенов объявил массовую отставку мэров и министров
06.07.2017

Уже в эту пятницу, 7 июля, ряд крымских чиновников расстанется со своими креслами. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Как передает корреспондент портала "Сейчас в Крыму", важные кадровые решения примут на завтрашней внеочередной сессии Госсовета РК.

В частности, будет согласована отставка министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого. Я внесу представление в Госсовет на назначение на эту должность Вадима Волченко.

«Также будет рассмотрен вопрос об отставке заместителя председателя Совета министров Бориса Зимина, который возглавит ГУП РК «Черноморнефтегаз». На место Зимина мной будет предложена кандидатура главы администрации Судака Владимира Серова», - заявил Аксенов.

Кроме того, приняты решения об отставке министров топлива и энергетики Светланы Бородулиной и жилищно-коммунального хозяйства Сергея Карпова. На эти должности будут назначены Вадим Белик и Марина Горбатюк.

«Кадровые изменения произойдут не только на республиканском, но и на муниципальном уровне. Я поручил главе администрации Ялты Андрею Ростенко написать заявление об увольнении по собственному желанию. В ближайшее время пройдет открытый конкурс на замещение должностей глав администраций Ялты и Судака», - отметил крымский премьер.

Аксенов подчеркивает, что в работе коллег «были и достижения, и ошибки».

«Обновление кадров – естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти», - подытожил глава Крыма.


Комментарии

Так же в рубрике

25.07.2017
0

Зачем Медведев едет в Крым?

В Крым с официальным визитом направляется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
13.07.2017
0

Организаторы бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с главой экономразвития Крыма за 35 тысяч рублей

Организаторы очередного коммерческого бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с министром экономического развития Крыма Андреем Мельниковым. Однако предупредить об этом самого главу ведомства забыли.