21.11.2017
  • $ 59.27
  • € 69.67

Все статьи о крыме

20.06.2017
0

Горький строил храм в Симферополе, а Беляев ловил преступников в Ялте: кем работали известные писатели в Крыму

В Крыму побывало множество великих людей, и большинство из них приезжали сюда либо в поисках вдохновения, либо для того, чтобы поправить здоровье. Однако многие из великих впервые познакомились с полуостровом при куда более прозаичных обстоятельствах. Сегодня расскажем о писателях.
19.06.2017
0

Пенаты Раневской, дача Шаляпина и отель Толстого: где жили знаменитые классики в Крыму

Мало найдется тех, кто не знает хотя бы поверхностно, кому принадлежал Воронцовский и Ливадийский дворцы. О многих знаковых в истории Крыма достопримечательностях и зданиях немало написано и рассказывается во время экскурсий гидами. А что мы знаем о домах, которые сейчас являются либо офисными зданиями, либо жилыми помещениями или санаториями?! А ведь когда-то в этих стенах рождалась история, которую создавали великие люди, поселившиеся в конкретных зданиях.
16.06.2017
0

Мистический Симферополь: водохранилище на месте кладбища, аномальные зоны и дома из могильных плит

Симферополь является не только излюбленным местом для туристов, но и настоящей загадкой. Все знают башню с часами на ЖД вокзале, хоть раз гуляли по берегу водохранилища и посещали улицу Александра Невского. О странных явлениях в этих местах рассказали крымские исследователи аномальных явлений, историки и краеведы.
16.06.2017
0

Как провести незабываемые выходные в Крыму: афиша с 16 по 18 июня

Этот уик-энд запомнится крымчанам и гостям полуострова концертами Елены Ваенги и уникальным симфоническим open air от Крымской филармонии. В Севастополе покажут моноспектакль «Сергей Есенин: мой путь», а в кинотеатрах Крыма состоится премьера долгожданного фильма «Анна Кренина. История Вронского». Итак, афиша культурных событий Крыма на эти выходные.
13.06.2017
0

5 блюд, которые надо обязательно попробовать в Крыму

Крым постепенно становится одним из центров гастрономического туризма в России. Этому немало поспособствовали народы, проживающие на полуострове, и добавляющие свои краски в пеструю крымскую кухню. Итак, мы подготовили для вас 5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Крыму.
13.06.2017
0

Походы по Крыму для новичков: пещерные города, каньоны и горы

Узнать Крым, такой, какой он есть – настоящий – это не прогулки по набережным курортных городов, и даже не экскурсии по раскрученным достопримечательностям. Чтобы узнать Крым, надо отправиться в его сердце – туда, где нетронутая природа, где леса и озера, горы и море, восхитительные закаты и восходы, а также гроты, пещеры, каньоны и водопады. Там он живой, не захламленный новомодными постройками, арт объектами, рекламными вывесками. Там нет искусственности, а лишь его подлинная, живая душа.
09.06.2017
0

Как отдохнуть в Севастополе за тысячу рублей в день?

Что ж, лето пришло, самое время подумать об отпуске! Какая первая мысль приходит в голову человека, который собирает чемоданы, но все еще не определился с местом отдыха? Конечно же, сколько денег нужно взять с собой?
08.06.2017
0

Как отпразднуют День России в Севастополе: программа

На следующей неделе город-герой Севастополь отметит День России и День своего основания. В честь этих особых дат севастопольцев ждет множество интересных мероприятий: выставки, концерты, флешмоб, автопробег и фестиваль военных оркестров.
08.06.2017
0

Лучшие аквапарки Крыма: цены 2017, как добраться

Если обыкновенные пляжи и экскурсии по достопримечательностям полуострова вам немного надоели, то смело отправляйтесь в аквапарк. Где, как не здесь можно получить большую дозу адреналина. На сегодняшний день в Крыму есть 7 аквапарков с разнообразными, захватывающими развлечениями. Большинство из них располагаются на ЮБК, но есть один и в Севастополе.
07.06.2017
0

История таинственного крымского дворца, в котором не прижились владельцы

Дворец Александра III в Массандре - самое таинственное из царских имений Крыма с мистической репутацией. Именно его иллюзионисты братья Сафроновы выбрали для своего магического трюка «Прохождение сквозь стену», но почему, ни один владелец дворца так и не смог прижиться в нем?
06.06.2017
0

Как водолазы «чистят» Черное море от затонувших кораблей

Чёрное море в Крыму ещё в начале XIX века начали очищать от останков погибших кораблей и прочих лежащих на его дне «инородных тел». За все время погружений водолазы нашли тысячи обломков и сделали десятки уникальных открытий.