19.08.2017
  • $ 59.36
  • € 69.72

Как отдохнуть в Севастополе за тысячу рублей в день?

Как отдохнуть в Севастополе за тысячу рублей в день?
09.06.2017

Что ж, лето пришло, самое время подумать об отпуске! Какая первая мысль приходит в голову человека, который собирает чемоданы, но все еще не определился с местом отдыха? Конечно же, сколько денег нужно взять с собой? 

Мы расскажем вам, как на 10 тысяч рублей провести незабываемый 10-дневный отпуск в городе-герое Севастополе..

Город-герой Севастополь ждет туристов

buchta_laspi.jpg

Давайте очертим границы - что для вас отдых? Если вы хотите провести 10 дней в номере класса "Люкс" и заплатить 10 тысяч рублей, то это из ряда фантастики. А в случае, если знакомство с Севастополем и его  достопримечательностями у вас в приоритете - мы поможем вернуться домой с новым багажом эмоций, фотографий и знаний, связанных с бюджетным отпуском. Единение с природой, блюда своими руками и невероятные крымские пейзажи Выключайте гаджеты, пакуйте компактный спальный мешок, чтобы во всей красе прочувствовать отдых "дикаря" - едьте в палаточный городок, пишет "Наша Газета".

Конечно же, можно найти и тихое место на берегу моря, где платить за установку палатки не нужно, но выбор лучше остановить на полноценно оборудованном палаточном городке, где туристы найдут все необходимое для "дикого" отдыха.

Такое место в Севастополе есть - это палаточный городок в бухте Ласпи. При условии наличия своей палатки - вы будуте платить 250р. в сутки. За эту сумму вы получаете пакет услуг: непосредственно размещение палатки пользование услугами:           

- туалеты;           

- душевые;           

- умывальники;           

- внешнее освещение;          

- охрана;           

- розетки для подзарядки аппаратуры. 

В случае 10-дневного отдыха в бухте Ласпи - вы потратите 2500 рублей на проживание.

Что делать с питанием

Первый вариант: лучше всего запастись крупами, консервами, тушенкой, картошкой. На природе отлично идет мясо на гриле или только что пойманная вами же морская рыба. Так что не забудьте захватить небольшую удочку.

Покупка 4 пакетов разных круп обойдется вам примерно в 350 рублей. На 5 килограмм картошки вы потратите 300 рублей, 2 килограмма моркови - 50 рублей, 2 кг лука - 40 рублей. 5 банок вкусной тушонки - 1000р, а разного рода консервы в количестве 10 штук - 500р. Овощи и фрукты на 10 дней - 2000р. Покупка мяса - вовсе не обязательна. Вы можете ловить рыбу и есть свежайшие морепродукты. Соль, сахар, растительное масло и специи - 300р.

Итого на приобретение продуктов для самостоятельной готовки вы потратите приблизительно 5000 рублей. Если готовить вы не хотите - палаточный лагерь предоставляет услугу питания. Трехразовое питание - 600 рублей в сутки. Это обойдется в 6000 за 10 дней.

Что имеем в итоге

С учетом проживания и самостоятельного приготовления пищи - вы потратите 7500 рублей, а оставшиеся деньги распределите на несколько экскурсий (их стоимость в этом году составляет в среднем от 250р. до 1000р.) или же увеличите бюджет питания.

Если услуги питания вы закажете у палаточного городка, то это обойдется вам всего на тысячу дороже - 8500 рублей.

Хостел, столовки и прогулки по городу

img_721_1464023665.jpeg

Номер в хостеле или частном мини-отеле в Севастополе стоит в среднем 450 рублей в сутки. За 10 дней проживания вы заплатите 4500 рублей. Если постараться, то можно найти ночлег за 300 рублей в сутки, тогда оплата жилья сразу станет экономнее на 1500 рублей, то есть вы отдадите 3000 рублей.

Что делаем с питанием

Что касается питания, придется вернуться к бюджетному варианту "дикаря", урезав его на пару тысяч. Один человек вполне сможет купить потребительскую корзину суммой на 3000 рублей и не голодать 10 дней, питаясь правильно.

Есть вариант воспользоваться услугами местных столовых. Цены в них, кстати говоря, демократичные. Один прием пищи в среднем обойдется вам в 150 рублей. 10-дневное питание обойдется вам приблизительно в 4500 тысячи рублей.  Мы все же советуем готовить самостоятельно и тратить "зазор" на транспорт и экскурсии.

Что имеем в итоге

При самом экономном варианте проживания в хостеле и самостоятельном приготовлении пищи - вы заплатите 6000 рублей, оставшаяся сумма уйдет на разного рода экскурсии, которых в городе очень много. При проживании в более дорогом номере, вы заплатите 7500 тысяч рублей.

Если же вы решите питаться в столовых, то денег, кроме как на проживание, еду и пешие прогулки - у вас не хватит. Конечно же, это лишь два основных варианта бюджетного отдыха в Севастополе, но они станут для вас основными в поисках экономного отпуска.

Комментарии

Так же в рубрике

11.07.2017
0

Дайвинг, каякинг и подводная охота: экстремальные развлечения на море в Крыму (ЦЕНЫ 2017)

Крым – это не только «тюлений отдых» на пляже. Здесь вам могут предложить немало экстремальных развлечений на море. Подводная охота, дайвинг, каякинг и флайбординг – портал «Сейчас в Крыму» выяснял, какие виды активного отдыха могут предложить на крымском побережье и сколько это будет стоить.
06.07.2017
0

Роупджампинг, полет на воздушном шаре или прыжок с парашютом: сколько стоит покорить высоту в Крыму

Кто-то едет в Крым для того, чтобы поваляться на пляже, а кто-то ищет на полуострове острых ощущений. Портал «Сейчас в Крыму» выяснял, где в Крыму можно прыгнуть с парашютом, заняться роупджампингом, освоить троллей, полетать на воздушном шаре или с парапланом.
05.07.2017
0

Лавандовые поля в Крыму: где найти и когда ехать (ФОТО)

Лаванда, невысокое растение с фиолетовыми цветами, кружит голову не хуже крымского муската. Где бы вы не оказались — на пустынном Тарханкуте, в строгом Севастополе или в вечно веселом Коктебеле, в Крыму, похоже, нет такого места, куда бы не доходил ее запах, который так хорошо запоминается.
04.07.2017
0

Секретное место в Крыму без туристов: урочище Морское

Урочище Морское расположено на берегу Чёрного моря, в экологически чистом районе Западного Крыма, на мысе Тарханкут, в 25 километрах от посёлка Черноморское. Давным-давно эту территорию с изумрудной бухтой облюбовали для своих древних поселений эллины, римляне и скифы, а в последнее время здесь располагалось самое большое на Тарханкуте село крымских татар Ойрат, в дальнейшем переименованное в Морское.
03.07.2017
0

10 чудес Крыма, которые нужно увидеть своими глазами

Крым – это удивительное место. Здесь горы, степи и моря соседствуют с величественными дворцами и замками. Портал «Сейчас в Крыму» подготовил для вас 10 чудес Крыма, которые обязательно нужно увидеть своими глазами.
27.06.2017
0

ТОП-5 самых красивых озер Крыма

Крым – это не одно только море. На полуострове насчитывается свыше 300 самых разных озер. Портал «Сейчас в Крыму» расскажет о пяти самых красивых и, в то же время, загадочных водоемах полуострова.
22.06.2017
0

Как крымские врачи прославили Крым на весь мир

Минувшее воскресенье было не просто прекрасным летним выходным, но ещё и Днём медицинского работника. И Крыму в этот праздник есть чем гордиться – на полуострове работали великие врачи, здесь были сделаны мировые медицинские открытия.
21.06.2017
0

10 самых красивых мест Крыма, где мало туристов

Отправляясь на отдых в Крым, туристы смогут посетить местную Швейцарию, знаменитое розовое озеро, увидеть грязевой вулкан, встретить рассвет в Байдарской долине и насладиться живописными видами Качинского каньона.
20.06.2017
0

Горький строил храм в Симферополе, а Беляев ловил преступников в Ялте: кем работали известные писатели в Крыму

В Крыму побывало множество великих людей, и большинство из них приезжали сюда либо в поисках вдохновения, либо для того, чтобы поправить здоровье. Однако многие из великих впервые познакомились с полуостровом при куда более прозаичных обстоятельствах. Сегодня расскажем о писателях.
19.06.2017
0

Пенаты Раневской, дача Шаляпина и отель Толстого: где жили знаменитые классики в Крыму

Мало найдется тех, кто не знает хотя бы поверхностно, кому принадлежал Воронцовский и Ливадийский дворцы. О многих знаковых в истории Крыма достопримечательностях и зданиях немало написано и рассказывается во время экскурсий гидами. А что мы знаем о домах, которые сейчас являются либо офисными зданиями, либо жилыми помещениями или санаториями?! А ведь когда-то в этих стенах рождалась история, которую создавали великие люди, поселившиеся в конкретных зданиях.
16.06.2017
0

Мистический Симферополь: водохранилище на месте кладбища, аномальные зоны и дома из могильных плит

Симферополь является не только излюбленным местом для туристов, но и настоящей загадкой. Все знают башню с часами на ЖД вокзале, хоть раз гуляли по берегу водохранилища и посещали улицу Александра Невского. О странных явлениях в этих местах рассказали крымские исследователи аномальных явлений, историки и краеведы.
13.06.2017
0

5 блюд, которые надо обязательно попробовать в Крыму

Крым постепенно становится одним из центров гастрономического туризма в России. Этому немало поспособствовали народы, проживающие на полуострове, и добавляющие свои краски в пеструю крымскую кухню. Итак, мы подготовили для вас 5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Крыму.
13.06.2017
0

Походы по Крыму для новичков: пещерные города, каньоны и горы

Узнать Крым, такой, какой он есть – настоящий – это не прогулки по набережным курортных городов, и даже не экскурсии по раскрученным достопримечательностям. Чтобы узнать Крым, надо отправиться в его сердце – туда, где нетронутая природа, где леса и озера, горы и море, восхитительные закаты и восходы, а также гроты, пещеры, каньоны и водопады. Там он живой, не захламленный новомодными постройками, арт объектами, рекламными вывесками. Там нет искусственности, а лишь его подлинная, живая душа.