25.04.2017
  • $ 56.08
  • € 60.85

Власти Крыма не собираются платить Ахметову 500 млн долларов за "Крымэнерго"

Власти Крыма не собираются платить Ахметову 500 млн долларов за "Крымэнерго"
13.04.2017
Претензии украинского энергетического холдинга ДТЭК, подконтрольного олигарху Ринату Ахметову к России из-за национализации активов компании в Крыму бесперспективны. Об этом заявил заместитель министра промышленной политики Крыма Борис Кабаков.

"Я думаю, что у Совета министров Республики Крым имелись достаточные основания, чтобы выпускать такое распоряжение о национализации объектов ПАО "ДТЭК "Крымэнерго", поэтому у "Систем Кэпитал Менеджмент" шансы выиграть этот процесс, наверное, минимальные", — сказал чиновник.

Владелец холдинга ДТЭК - группа "Систем Кэпитал Менеджмент", главным акционером которой является украинский олигарх Ринат Ахметов, начала процедуру разрешения инвестиционного спора с Россией в рамках соглашения между Кабмином Украины и Правительством РФ о взаимной защите инвестиций. Сумма компенсации, по мнению представителей ДТЭК, должна составить не менее 500 миллионов долларов, напоминает РИА Новости (Крым)

Комментарии

Сегодня

Все новости за сегодня

Так же в рубрике

24.04.2017
0

Донич отказался уходить в отставку и натравил на студентов полицию

Ректор Крымского Федерального университета Сергей Донич заявил, что напишет заявление об отставке только если его попросят об этом в Министерстве образования России. А пикетом студентов, по его мнению, должны заняться "соответствующие органы".
24.04.2017
0

СБУ опубликовала откровенную фотографию полуголой Лолиты в Крыму (ФОТО)

Служба безопасности Украины в официальном Twitter-аккаунте отреагировала на решение Киева запретить на три года въезд в страну известной российской певице Лолите Милявской, направлявшейся к больной дочери.
24.04.2017
0

Аксенов созывает наблюдательный совет КФУ, чтобы избавить университет от Донича

Глава Крыма и наблюдательного совета Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Сергей Аксенов инициировал заседание наблюдательного совета КФУ по вопросу недоверия его ректору – Сергею Доничу.
21.04.2017
0

Стало известно, кто первым в Крыму отказался от украинского паспорта

Глава Крыма Сергей Аксенов признался, что первым на полуострове отказался от украинского паспорта. По его словам, сейчас в Правительстве Крыма нет чиновников с документом соседнего государства.
20.04.2017
0

Главный кандидат в президенты Франции: «Крым – исторически русская территория»

Россия никогда не уйдет из Крыма, который исторически является ее территорией. Об этом заявил кандидат на пост президента Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон в интервью газете Le Figaro.
18.04.2017
0

Австрийские политики: «Будущее Европы зависит от признания российского Крыма»

Экономические санкции, которые были наложены на Россию, несправедливы, бессмысленны и неоправданы. Об этом заявила председатель Комитета по здравоохранению Национального совета Австрии, заместитель председателя фракции «Австрийская партия свободы» Дагмар Белакович-Йеневайн.
13.04.2017
0

Эксперт: Украина хотела вооружить экстремистов для срыва референдума в Крыму

Генштаб вооруженных сил Украины в марте 2014 года намеревался открыть склады оружия для крымскотатарских экстремистов, чтобы сорвать референдума о воссоединении Крыма с Россией. Об этом заявил глава Госкомитета РК по межнациональным отношениям Заур Смирнов.