17.12.2017
  • $ 58.9
  • € 69.43

В Крыму может появиться оффшорная зона

В Крыму может появиться оффшорная зона
20.04.2017

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о проекте создания оффшорной зоны на полуострове. Об этом он заявил в рамках III Ялтинского международного экономического форума. 

По его словам, проект уже находится в стадии обсуждения стратегическими министерствами, в частности, Минэкономики.

«Предложения были и от депутатского корпуса, и от членов Совета федерации, и от членов правительства РФ — найти удобный вариант, который пока еще нигде не работал и который может быть впервые применен в Крыму. Пока мы еще к единому пониманию не пришли»,— цитируют слова Аксенова РБК.

По мнению министра экономического развития Крыма Андрея Мельникова, через 4-5 лет регион станет самоокупаемым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: программа Ялтинского международного экономического форума

«Может быстрее, может быть дольше. Скорее всего более-менее точную оценку может дать результат этого года. Мы видим, что растут налоги, мы видим, как накапливается инвестиционный потенциал. В зависимости от этих темпов мы будем понимать, в какую точку выходим с точки зрения бездотационного развития»,— цитирует RNS слова Мельникова.

Сейчас, по его словам, приоритетной задачей является  выравнивание уровня инфраструктурной обеспеченности Крыма относительно других регионов России.

 

Комментарии

Так же в рубрике

25.07.2017
0

Зачем Медведев едет в Крым?

В Крым с официальным визитом направляется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
13.07.2017
0

Организаторы бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с главой экономразвития Крыма за 35 тысяч рублей

Организаторы очередного коммерческого бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с министром экономического развития Крыма Андреем Мельниковым. Однако предупредить об этом самого главу ведомства забыли.