25.04.2017
  • $ 56.08
  • € 60.85

В Крыму может появиться оффшорная зона

В Крыму может появиться оффшорная зона
20.04.2017

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о проекте создания оффшорной зоны на полуострове. Об этом он заявил в рамках III Ялтинского международного экономического форума. 

По его словам, проект уже находится в стадии обсуждения стратегическими министерствами, в частности, Минэкономики.

«Предложения были и от депутатского корпуса, и от членов Совета федерации, и от членов правительства РФ — найти удобный вариант, который пока еще нигде не работал и который может быть впервые применен в Крыму. Пока мы еще к единому пониманию не пришли»,— цитируют слова Аксенова РБК.

По мнению министра экономического развития Крыма Андрея Мельникова, через 4-5 лет регион станет самоокупаемым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: программа Ялтинского международного экономического форума

«Может быстрее, может быть дольше. Скорее всего более-менее точную оценку может дать результат этого года. Мы видим, что растут налоги, мы видим, как накапливается инвестиционный потенциал. В зависимости от этих темпов мы будем понимать, в какую точку выходим с точки зрения бездотационного развития»,— цитирует RNS слова Мельникова.

Сейчас, по его словам, приоритетной задачей является  выравнивание уровня инфраструктурной обеспеченности Крыма относительно других регионов России.

 

Комментарии

Сегодня

Все новости за сегодня

Так же в рубрике

24.04.2017
0

Донич отказался уходить в отставку и натравил на студентов полицию

Ректор Крымского Федерального университета Сергей Донич заявил, что напишет заявление об отставке только если его попросят об этом в Министерстве образования России. А пикетом студентов, по его мнению, должны заняться "соответствующие органы".
24.04.2017
0

СБУ опубликовала откровенную фотографию полуголой Лолиты в Крыму (ФОТО)

Служба безопасности Украины в официальном Twitter-аккаунте отреагировала на решение Киева запретить на три года въезд в страну известной российской певице Лолите Милявской, направлявшейся к больной дочери.
24.04.2017
0

Аксенов созывает наблюдательный совет КФУ, чтобы избавить университет от Донича

Глава Крыма и наблюдательного совета Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Сергей Аксенов инициировал заседание наблюдательного совета КФУ по вопросу недоверия его ректору – Сергею Доничу.
21.04.2017
0

Стало известно, кто первым в Крыму отказался от украинского паспорта

Глава Крыма Сергей Аксенов признался, что первым на полуострове отказался от украинского паспорта. По его словам, сейчас в Правительстве Крыма нет чиновников с документом соседнего государства.
20.04.2017
0

Главный кандидат в президенты Франции: «Крым – исторически русская территория»

Россия никогда не уйдет из Крыма, который исторически является ее территорией. Об этом заявил кандидат на пост президента Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон в интервью газете Le Figaro.
18.04.2017
0

Австрийские политики: «Будущее Европы зависит от признания российского Крыма»

Экономические санкции, которые были наложены на Россию, несправедливы, бессмысленны и неоправданы. Об этом заявила председатель Комитета по здравоохранению Национального совета Австрии, заместитель председателя фракции «Австрийская партия свободы» Дагмар Белакович-Йеневайн.
13.04.2017
0

Эксперт: Украина хотела вооружить экстремистов для срыва референдума в Крыму

Генштаб вооруженных сил Украины в марте 2014 года намеревался открыть склады оружия для крымскотатарских экстремистов, чтобы сорвать референдума о воссоединении Крыма с Россией. Об этом заявил глава Госкомитета РК по межнациональным отношениям Заур Смирнов.