19.09.2020
  • $ 75.03
  • € 88.96

В Черное море перебросят три новейшие подлодки

В Черное море перебросят три новейшие подлодки
19.03.2017
В состав Чернорморского флота войдут еще три подводных лодки типа "Варшавянка": "Краснодар", "Колпино" и "Великий Новгород".

"До конца текущего года планируется завершение испытаний и переход с Балтийского на Черноморский флот еще трех однотипных подводных лодок: Краснодар, Колпино и Великий Новгород", – сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Три "Варшавянки" (лодки проекта 636.3) уже служат на Черном море: "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол".

Подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" относятся к третьему поколению дизель-электрических подводных лодок и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых скрытных и малошумных в мире и вооружены крылатыми ракетами "Калибр", напоминает корреспондент "Сейчас в Крыму".

Комментарии

Так же в рубрике

25.07.2017
0

Зачем Медведев едет в Крым?

В Крым с официальным визитом направляется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
13.07.2017
0

Организаторы бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с главой экономразвития Крыма за 35 тысяч рублей

Организаторы очередного коммерческого бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с министром экономического развития Крыма Андреем Мельниковым. Однако предупредить об этом самого главу ведомства забыли.