10.04.2020
  • $ 74.61
  • € 81.09

Украина хочет от России миллиард рублей за Крымский мост

Украина хочет от России миллиард рублей за Крымский мост
02.07.2017

Украина рассчитывает получить компенсацию от России из-за ограничения судоходства в Керченском проливе, связанным со строительством Крымского моста.

Украинская сторона считает односторонние действия России об ограничении судоходства в проливе «международно-противоправным деянием, которое нарушает суверенные права и юрисдикцию Украины над ее внутренними водами, территориальным морем, исключительной экономической зоны и континентальным шельфом в Черном и Азовском морях».

Как передает корреспондент портала "Сейчас в Крыму", по словам заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, убытки украинских государственных портов за 23 суток перекрытия судоходства составят полмиллиарда гривен (больше миллиарда рублей).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине подсчитали «убытки» от строительства Крымского моста

«В этой связи Украина имеет право требовать от РФ возмещения причиненного такими действиями российской стороной вреда», – подчеркнул он.

Напомним, ранее в Минстрое РФ подготовили проект приказа, в котором предлагалось установить 3-6, 8-10, 14-21, 28-31 августа и 1-4 сентября 2017 года с 00:00 до 24:00 запретный для плавания кораблей и судов район в акватории Керченского пролива. Это связано с проведением морской операции по транспортировке и монтажу на опоры судоходных арочных пролетов моста.


Комментарии

  • Как в народе говорят : хотеть то они хотят , да кто ж им даст ? Хотеть не вредно .....
  • Киев считает Крым украинской территорией. Тогда о какой компенсации может идти речь?!
  • на дуркаине клоуны активны каждый день
  • "Калибр" по Раде, полный расчёт
  • Да ведь УкрСМИ говорят что моста то нет, что это фейк! За что тогда компенсация? На нет и суда нет!
  • Да ведь УкрСМИ говорят что моста то нет, что это фейк! За что тогда компенсация? На нет и суда нет!
  • Безвиз , безгаз , безкрым и бездонбасс - светлое будущее укропедерастов. У хохлов наступило долгожданное полнейшее Дeбaльцево головного мозга.
  • Хохлы, вы настолько убогие и завистливые, что нет спасу на вас. Когда мы тянули электрику в Крым вы вместе с своими ведущими инженерами утверждали, что это не возможно и у нас не хватит мощностей. Потом когда мы начали строить мост вы вообще выпали в осадок и утверждали, что это проект утопия. Так вот, мы еще туда газ ведем, метро построим, и фуникулер поставим... А вы захлебывайтесь слюной от завести, раздувайте ноздри, пускайте пузыри сидя в своем бендер - штате. Вы по сущности своей обречены заносить хвосты быкам и вытирать гузно полякам. Скорее бы америкосы завезли вам ядерные отходы и вы повыздыхали медленно и мучительно.
  • Ну,так,а как же принцип "И на Х... сесть ,и рыбку съесть ? ! Кто сказал,что это НЕВОЗМОЖНО ? ? ? -Хохлы хотят показать всему миру ,что для них нет ничего невозможного ! -Газовую трубу в Жопу себе засунут ,и снова на Скачки Майданные !

Так же в рубрике

25.07.2017
0

Зачем Медведев едет в Крым?

В Крым с официальным визитом направляется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
13.07.2017
0

Организаторы бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с главой экономразвития Крыма за 35 тысяч рублей

Организаторы очередного коммерческого бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с министром экономического развития Крыма Андреем Мельниковым. Однако предупредить об этом самого главу ведомства забыли.