25.04.2017
  • $ 56.08
  • € 60.85

Севастополь отправит Порошенко несколько ящиков вина «для утоления печали»

Севастополь отправит Порошенко несколько ящиков вина «для утоления печали»
12.04.2017

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников решил отправить несколько ящиков лучшего местного вина президенту Украины Петру Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Поводом для такого решения стал недавний скандал на винной выставке в Вероне. Напомним, в Италии украинская делегация, возмущенная тем, что крымское вино пользуется наибольшим спросом, добилась изъятия продукции.

«Складывается ощущение, что соседи испытывают какие-то особые чувства к нашему вину. Может соскучились? Решил отправить им пару-тройку ящиков лучших севастопольких вин урожая последних лет. Надеюсь, хватит, чтобы утолить печали и перейти к цивилизованным формам сотрудничества в сфере виноделия и торговли», - заявил Овсянников.

При этом он пригласил в Севастополь всех желающих продегустировать продукцию севастопольских виноделов.

Комментарии

Сегодня

Все новости за сегодня

Так же в рубрике

24.04.2017
0

Донич отказался уходить в отставку и натравил на студентов полицию

Ректор Крымского Федерального университета Сергей Донич заявил, что напишет заявление об отставке только если его попросят об этом в Министерстве образования России. А пикетом студентов, по его мнению, должны заняться "соответствующие органы".
24.04.2017
0

СБУ опубликовала откровенную фотографию полуголой Лолиты в Крыму (ФОТО)

Служба безопасности Украины в официальном Twitter-аккаунте отреагировала на решение Киева запретить на три года въезд в страну известной российской певице Лолите Милявской, направлявшейся к больной дочери.
24.04.2017
0

Аксенов созывает наблюдательный совет КФУ, чтобы избавить университет от Донича

Глава Крыма и наблюдательного совета Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Сергей Аксенов инициировал заседание наблюдательного совета КФУ по вопросу недоверия его ректору – Сергею Доничу.
21.04.2017
0

Стало известно, кто первым в Крыму отказался от украинского паспорта

Глава Крыма Сергей Аксенов признался, что первым на полуострове отказался от украинского паспорта. По его словам, сейчас в Правительстве Крыма нет чиновников с документом соседнего государства.
20.04.2017
0

Главный кандидат в президенты Франции: «Крым – исторически русская территория»

Россия никогда не уйдет из Крыма, который исторически является ее территорией. Об этом заявил кандидат на пост президента Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон в интервью газете Le Figaro.
18.04.2017
0

Австрийские политики: «Будущее Европы зависит от признания российского Крыма»

Экономические санкции, которые были наложены на Россию, несправедливы, бессмысленны и неоправданы. Об этом заявила председатель Комитета по здравоохранению Национального совета Австрии, заместитель председателя фракции «Австрийская партия свободы» Дагмар Белакович-Йеневайн.