08.04.2020
  • $ 75.46
  • € 82.01

Ростенко прокомментировал свою отставку

Ростенко прокомментировал свою отставку
06.07.2017

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко уже в ближайшие дни расстанется со своим рабочим кабинетом. Градоначальник рассказал журналистам о причинах такого решения.

«После нашей беседы с главой республики, он дал мне распоряжение написать заявление об уходе с должности главы администрации Ялты в стратегический резерв. Ввиду того, что основная задача, которая стояла передо мной, решена, и провести открытый и прозрачный конкурс на замещение должности. Также предпочтительно, чтобы кандидаты были из местных жителей», - рассказал сообщил Ростенко.

Он вкратце перечислил те задачи, которые он решил за время руководства администрацией Ялты.

«Администрация вышла на рабочий курс, админреформа проведена, структуризация органов власти закончена, энергетическая блокада преодолена, основная проблематика — начиная от Генплана, заканчивая многими другими вещами — решена», - пояснил Ростенко.

Он отметил, что не планирует участвовать в новом конкурсе на замещение должности главы администрации Ялты, - пишет "Наша газета",

«Я свою задачу, в наиболее тяжелый период выполнил. Ялта — один из передовых регионов. Поэтому можно найти применение моим силам на другом фронте. В процессе беседы с Сергеем Аксеновым, я попросил дать мне тайм-аут и не спешить с моим новым назначением. Поскольку в Ялте у меня был один из самых напряженнейших графиков работы в Крыму», - подытожил чиновник.


Комментарии

  • Да,, конечно. Приморский Парк в Ялте застроен элитными высотками с помощью Ростенко, а также ранее судимого за коррупционное преступление главного архитектора Ялты Приступы В.И. и начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации г. Ялты Молостовой Л.В. При этом коммерсанты-застройщики заплатили эа это удовольствие в форме "инвестирования развития социальной инфрастуктуры". Только результатов этого "инвестирования" никто так и не увидел, кроме мэра города и его приближенных. Разбитые дороги города за 3 года так и не отремонтированы. Права граждан все 3 года нарушались как самим мэром, так и его подчиненными. К примеру - коммерсанты и Молостова с согласия и ведома Ростенко фактически отобрали придомовую территорию у жителей МКД 14 Б по ул. Красных Партизан в г. Ялте. При этом земельный участок,. принадлежащий в силу закона собственникам дома и государству (в лице службы охраны ФСО по РК) используется в коммерческих целях (склады, офисы, стоянка служебных автомашин). Также Ростенко легко и просто присвоил адреса несуществующим земельным участкам, на которые в 2015 году был поделен при участии Молостовой и Приступы неделимый в силу закона вышеупомянутый земельный участок. На все обращения граждан Ростенко дает ответы, которые не отвечают требованиям действующего законодательства и поражают отсутствием здравого смысла. Мэр городжа все эти годы просто игнорировал вопиющие нарушения конституционных прав граждан. Да, очень напряженнейший график работы....

Так же в рубрике

25.07.2017
0

Зачем Медведев едет в Крым?

В Крым с официальным визитом направляется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
13.07.2017
0

Организаторы бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с главой экономразвития Крыма за 35 тысяч рублей

Организаторы очередного коммерческого бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с министром экономического развития Крыма Андреем Мельниковым. Однако предупредить об этом самого главу ведомства забыли.