08.04.2020
  • $ 75.46
  • € 82.01

Прокуратура Украины хочет взыскать с Януковича триллионы за «потерю» Крыма

Прокуратура Украины хочет взыскать с Януковича триллионы за «потерю» Крыма
30.06.2017

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу выставили счет за так называемое «нарушение целостности страны и потерю Крыма». Военная прокуратура Украины считает, что своими действиями бывший гарант причинил стране ущерб в 1 триллион 80 миллиардов 352 миллиона гривен.

«Виктор Янукович должен был действовать в интересах граждан Украины сохранять национальную безопасность, суверенитет и целостность страны, заботиться об экономической безопасности страны. Несмотря на это, он совершил государственную измену», - говорится в обвинительной речи прокуратуры.

Как передает корреспондент портала «Сейчас в Крыму», в надзорном ведомстве уверены, что экс-президент способствовал совершению представителями власти РФ особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, а также участвовал в заговоре.

Напомним, дело экс-президента Украины Виктора Януковича рассматривалось Оболонским районным судом Киева в заочном режиме. Решение было принято в связи с неявкой обвиняемого.

В решении инстанции отмечается, что Янукович был поставлен в известность о начале производства, но продолжал скрываться от суда на территории России с целью уклонения от уголовной ответственности. При этом суд не принял во внимание доводы защиты о том, что Янукович имеет веские причины для неявки, так как на Украине ему может угрожать опасность.


Комментарии

Так же в рубрике

25.07.2017
0

Зачем Медведев едет в Крым?

В Крым с официальным визитом направляется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
13.07.2017
0

Организаторы бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с главой экономразвития Крыма за 35 тысяч рублей

Организаторы очередного коммерческого бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с министром экономического развития Крыма Андреем Мельниковым. Однако предупредить об этом самого главу ведомства забыли.