19.10.2017
  • $ 57.27
  • € 67.36

На Украине запретили российский «Дождь» из-за Крыма

На Украине запретили российский «Дождь» из-за Крыма
12.01.2017

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию обязал местных провайдеров отключить российский телеканал «Дождь».

Как передает корреспондент портала «Сейчас в Крыму», сегодня, 12 января, нацсовет изъял «Дождь» из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Причиной для такого решения, как ни странно, стала позиция оппозиционного канала по Крыму.  

«В частности, в эфире данного телеканала административная граница между Херсонской областью и АР Крым изображалась как граница между Украиной и РФ», — сказал в ходе заседания член Нацсовета Сергей Костинский. Сообщается также, что украинские чиновники также предъявили претензию к посещению Крыма журналистами «Дождя».

Запрет вступает в силу через месяц после опубликования, ориентировочно 13 февраля.

По состоянию на сегодняшний день Перечень иностранных программ (так называемый «список адаптированных каналов») насчитывает 154 иностранных телеканала. 

Комментарии

Так же в рубрике

25.07.2017
0

Зачем Медведев едет в Крым?

В Крым с официальным визитом направляется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
13.07.2017
0

Организаторы бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с главой экономразвития Крыма за 35 тысяч рублей

Организаторы очередного коммерческого бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с министром экономического развития Крыма Андреем Мельниковым. Однако предупредить об этом самого главу ведомства забыли.