17.08.2017
  • $ 59.65
  • € 70

Международный суд ООН потребовал от России восстановить работу меджлиса

Международный суд ООН потребовал от России восстановить работу меджлиса
20.04.2017
Международный суд ООН постановил, что Россия должна "обеспечить право крымских татар на представительские институты, в том числе меджлис (запрещенная в РФ организация)", а также обеспечить право этнических украинцев на образование.

Вынося это решение, суд принял во внимание отчеты ООН по ситуации с правами человека в Украине, в которых говорилось о похищениях татарских активистов в Крыму и о запрете на деятельность меджлиса.

«Что касается восстановления неких прав признанного экстремистским объединения, то это все равно что обязать власти Сирии предоставить места в сирийском парламенте ИГИЛ (запрещенная в РФ). Вести разговор о продолжении работы меджлиса — это нерациональная форма поведения, делать этого не будем», — заявил вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

По его словам, призыв обеспечить право на образование также не имеет оснований., так как в Крыму три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. Всем крымчанам обеспечен равный доступ к использованию языков, включая обучение на языке, обучение на литературе.

"Не знаю, зачем обеспечивать то, что было давным-давно обеспечено", - сказал Полонский.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя решение Международного суда ООН, заявил, что «верховенство нашего закона на нашей территории не должно обсуждаться», передает РБК.

Комментарии

Так же в рубрике

25.07.2017
0

Зачем Медведев едет в Крым?

В Крым с официальным визитом направляется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
13.07.2017
0

Организаторы бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с главой экономразвития Крыма за 35 тысяч рублей

Организаторы очередного коммерческого бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с министром экономического развития Крыма Андреем Мельниковым. Однако предупредить об этом самого главу ведомства забыли.