25.04.2017
  • $ 56.08
  • € 60.85

Международный суд ООН потребовал от России восстановить работу меджлиса

Международный суд ООН потребовал от России восстановить работу меджлиса
20.04.2017
Международный суд ООН постановил, что Россия должна "обеспечить право крымских татар на представительские институты, в том числе меджлис (запрещенная в РФ организация)", а также обеспечить право этнических украинцев на образование.

Вынося это решение, суд принял во внимание отчеты ООН по ситуации с правами человека в Украине, в которых говорилось о похищениях татарских активистов в Крыму и о запрете на деятельность меджлиса.

«Что касается восстановления неких прав признанного экстремистским объединения, то это все равно что обязать власти Сирии предоставить места в сирийском парламенте ИГИЛ (запрещенная в РФ). Вести разговор о продолжении работы меджлиса — это нерациональная форма поведения, делать этого не будем», — заявил вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

По его словам, призыв обеспечить право на образование также не имеет оснований., так как в Крыму три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. Всем крымчанам обеспечен равный доступ к использованию языков, включая обучение на языке, обучение на литературе.

"Не знаю, зачем обеспечивать то, что было давным-давно обеспечено", - сказал Полонский.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя решение Международного суда ООН, заявил, что «верховенство нашего закона на нашей территории не должно обсуждаться», передает РБК.

Комментарии

Сегодня

Все новости за сегодня

Так же в рубрике

24.04.2017
0

Донич отказался уходить в отставку и натравил на студентов полицию

Ректор Крымского Федерального университета Сергей Донич заявил, что напишет заявление об отставке только если его попросят об этом в Министерстве образования России. А пикетом студентов, по его мнению, должны заняться "соответствующие органы".
24.04.2017
0

СБУ опубликовала откровенную фотографию полуголой Лолиты в Крыму (ФОТО)

Служба безопасности Украины в официальном Twitter-аккаунте отреагировала на решение Киева запретить на три года въезд в страну известной российской певице Лолите Милявской, направлявшейся к больной дочери.
24.04.2017
0

Аксенов созывает наблюдательный совет КФУ, чтобы избавить университет от Донича

Глава Крыма и наблюдательного совета Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Сергей Аксенов инициировал заседание наблюдательного совета КФУ по вопросу недоверия его ректору – Сергею Доничу.
21.04.2017
0

Стало известно, кто первым в Крыму отказался от украинского паспорта

Глава Крыма Сергей Аксенов признался, что первым на полуострове отказался от украинского паспорта. По его словам, сейчас в Правительстве Крыма нет чиновников с документом соседнего государства.
20.04.2017
0

Главный кандидат в президенты Франции: «Крым – исторически русская территория»

Россия никогда не уйдет из Крыма, который исторически является ее территорией. Об этом заявил кандидат на пост президента Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон в интервью газете Le Figaro.
18.04.2017
0

Австрийские политики: «Будущее Европы зависит от признания российского Крыма»

Экономические санкции, которые были наложены на Россию, несправедливы, бессмысленны и неоправданы. Об этом заявила председатель Комитета по здравоохранению Национального совета Австрии, заместитель председателя фракции «Австрийская партия свободы» Дагмар Белакович-Йеневайн.
13.04.2017
0

Эксперт: Украина хотела вооружить экстремистов для срыва референдума в Крыму

Генштаб вооруженных сил Украины в марте 2014 года намеревался открыть склады оружия для крымскотатарских экстремистов, чтобы сорвать референдума о воссоединении Крыма с Россией. Об этом заявил глава Госкомитета РК по межнациональным отношениям Заур Смирнов.