25.05.2017
  • $ 56.27
  • € 62.92

Международный суд ООН потребовал от России восстановить работу меджлиса

Международный суд ООН потребовал от России восстановить работу меджлиса
20.04.2017
Международный суд ООН постановил, что Россия должна "обеспечить право крымских татар на представительские институты, в том числе меджлис (запрещенная в РФ организация)", а также обеспечить право этнических украинцев на образование.

Вынося это решение, суд принял во внимание отчеты ООН по ситуации с правами человека в Украине, в которых говорилось о похищениях татарских активистов в Крыму и о запрете на деятельность меджлиса.

«Что касается восстановления неких прав признанного экстремистским объединения, то это все равно что обязать власти Сирии предоставить места в сирийском парламенте ИГИЛ (запрещенная в РФ). Вести разговор о продолжении работы меджлиса — это нерациональная форма поведения, делать этого не будем», — заявил вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

По его словам, призыв обеспечить право на образование также не имеет оснований., так как в Крыму три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. Всем крымчанам обеспечен равный доступ к использованию языков, включая обучение на языке, обучение на литературе.

"Не знаю, зачем обеспечивать то, что было давным-давно обеспечено", - сказал Полонский.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя решение Международного суда ООН, заявил, что «верховенство нашего закона на нашей территории не должно обсуждаться», передает РБК.

Комментарии

Так же в рубрике

25.05.2017
0

Трамп хочет привлечь Россию к ответственности за Крым

Президент США Дональд Трамп заверил своего итальянского коллегу, а также премьер-министра Италии, что поддерживает идею привлечь Россию к ответственности за присоединение Крыма и события на востоке Украины. Об этом говорится в официальном пресс-релизе об их переговорах, размещенном на сайте Белого дома.
23.05.2017
0

Организатор блокады Чубаров официально передал в суд согласие приехать в Крым

Депутат Верховной Рады Украины, глава запрещенного в РФ «Меджлиса крымскотатарского народа» Рефат Чубаров дал официальное согласие прибыть на допрос в Верховный суд Крыма. Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.
19.05.2017
0

Делегация США: ослабление санкций против Крыма наступит в течение ближайшего года

В Крыму член делегации США, президент американского Центра гражданских инициатив Шэрон Тэннисон заявила, что санкционный режим может быть ослаблен в течение ближайших 6-12 месяцев.
19.05.2017
0

Зачем на Украине завели уголовные дела на Сталина и Берию?

Скандальное заявление прокуратуры Украины о готовности предъявить обвинения Иосифу Сталину и Лаврентию Берии в депортации крымских татар в 1944 году является насмешкой над трагедией крымскотатарского народа.
18.05.2017
0

Крымчанам разрешат оформлять документы на крымскотатарском и украинском языках

В Крыму намерены принять закон, позволяющий оформлять официальные запросы и документы на любом из трех официальных языков республики. Об этом сообщил заместитель председателя Госсовета РК Ремзи Ильясов.
18.05.2017
0

Президент КИПУ: Крымские татары всегда были преданными россиянами

Почетный президент Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов считает, что крымские татары всегда были преданными россиянами. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.
17.05.2017
0

Кадырова позвали в Крым

В Крым может приехать глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Посетить полуостров его пригласил лично глава Республики Крым Сергей Аксенов.