22.10.2017
  • $ 57.51
  • € 67.89

Главный кандидат в президенты Франции: «Крым – исторически русская территория»

Главный кандидат в президенты Франции: «Крым – исторически русская территория»
20.04.2017

Россия никогда не уйдет из Крыма, который исторически является ее территорией. Об этом заявил кандидат на пост президента Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон в интервью газете Le Figaro.

«Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет», — заявил он.

Фийон отметил, что в крымском вопросе необходимо учитывать «два фундаментальных и противоречащих друг другу принципа»: уважение границ и право народов на самоопределение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Две трети россиян считают, что с Крымом лучше

«Никто не может отрицать, что Крым русский с исторической, культурной и лингвистической точек зрения», — отметил политик.

Кандидат от республиканцев также предложил организовать конференцию под эгидой ООН, «которая позволит найти решение по крымскому вопросу».

Комментарии

Так же в рубрике

25.07.2017
0

Зачем Медведев едет в Крым?

В Крым с официальным визитом направляется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
13.07.2017
0

Организаторы бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с главой экономразвития Крыма за 35 тысяч рублей

Организаторы очередного коммерческого бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с министром экономического развития Крыма Андреем Мельниковым. Однако предупредить об этом самого главу ведомства забыли.