25.05.2017
  • $ 56.27
  • € 62.92

Эксперт: Украина хотела вооружить экстремистов для срыва референдума в Крыму

Эксперт: Украина хотела вооружить экстремистов для срыва референдума в Крыму
13.04.2017

Генштаб вооруженных сил Украины в марте 2014 года намеревался открыть склады оружия для крымскотатарских экстремистов, чтобы сорвать референдума о воссоединении Крыма с Россией. Об этом заявил глава Госкомитета РК по межнациональным отношениям Заур Смирнов.

«Представители ВСУ в начале марте 2014 года предлагали крымским татарам доступ к складам вооружений, чтобы склонить их к организации вооруженного конфликта», - подчеркнул Смирнов.

Он отметил, что крымские татары не поддались на провокации, так как для них мирный путь развития Крыма всегда был самым дорогим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский десант планировал высадиться в Крыму

«Никто из крымских татар не хотел в Крыму гражданского противостояния. Крымские татары являются неотъемлемой частью одной дружной крымской семьи, где все народы живут в уважении и бережном отношении друг с другом», - цитирует РИА Крым слова Смирнова.

Комментарии

Так же в рубрике

25.05.2017
0

Трамп хочет привлечь Россию к ответственности за Крым

Президент США Дональд Трамп заверил своего итальянского коллегу, а также премьер-министра Италии, что поддерживает идею привлечь Россию к ответственности за присоединение Крыма и события на востоке Украины. Об этом говорится в официальном пресс-релизе об их переговорах, размещенном на сайте Белого дома.
23.05.2017
0

Организатор блокады Чубаров официально передал в суд согласие приехать в Крым

Депутат Верховной Рады Украины, глава запрещенного в РФ «Меджлиса крымскотатарского народа» Рефат Чубаров дал официальное согласие прибыть на допрос в Верховный суд Крыма. Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.
19.05.2017
0

Делегация США: ослабление санкций против Крыма наступит в течение ближайшего года

В Крыму член делегации США, президент американского Центра гражданских инициатив Шэрон Тэннисон заявила, что санкционный режим может быть ослаблен в течение ближайших 6-12 месяцев.
19.05.2017
0

Зачем на Украине завели уголовные дела на Сталина и Берию?

Скандальное заявление прокуратуры Украины о готовности предъявить обвинения Иосифу Сталину и Лаврентию Берии в депортации крымских татар в 1944 году является насмешкой над трагедией крымскотатарского народа.
18.05.2017
0

Крымчанам разрешат оформлять документы на крымскотатарском и украинском языках

В Крыму намерены принять закон, позволяющий оформлять официальные запросы и документы на любом из трех официальных языков республики. Об этом сообщил заместитель председателя Госсовета РК Ремзи Ильясов.
18.05.2017
0

Президент КИПУ: Крымские татары всегда были преданными россиянами

Почетный президент Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов считает, что крымские татары всегда были преданными россиянами. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.
17.05.2017
0

Кадырова позвали в Крым

В Крым может приехать глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Посетить полуостров его пригласил лично глава Республики Крым Сергей Аксенов.