25.04.2017
  • $ 56.08
  • € 60.85

Австрийские политики: «Будущее Европы зависит от признания российского Крыма»

Австрийские политики: «Будущее Европы зависит от признания российского Крыма»
18.04.2017

Экономические санкции, которые были наложены на Россию, несправедливы, бессмысленны и неоправданы. Об этом заявила председатель Комитета по здравоохранению Национального совета Австрии, заместитель председателя фракции «Австрийская партия свободы» Дагмар Белакович-Йеневайн.

По ее словам, все больше представителей различных стран мира выступает за отмену антироссийских санкций, - передает «Комсомольская правда в Крыму».

«Наша партия всегда стремилась к тому, чтобы проводить интенсивную работу по сближению с РФ. Мы выступаем за снятие санкций. Существуют и другие фракции, которые также выступают за снятие санкций», - отметила Белакович-Йеневайн.

Она подчеркнула, что в Европе сейчас наблюдается двоякое восприятие Крыма.

«Политический истеблишмент и обычные жители Европы видят полуостров по-разному. Нужно говорить друг с другом, а не друг о друге, и сохранить отношения с Россией, - подчеркнула зампред фракции. - Австрия не входит в НАТО, и это облегчает наше положение в отношениях с РФ. Наша партия всегда имела хорошие отношения с Россией. Мы считаем, что эта страна важна для будущего Европы. Россия является нашим естественным партнером. Нас связывают многовековые культурные и экономические традиции».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американцы предложили поделить Крым между русскими, украинцами и крымскими татарами

Политик отметила, что за снятие санкций в Австрии выступают сельскохозяйственные компании и люди, занятые в этом секторе экономики. Имеются большие перспективы и возможности сотрудничать с Крымом в сфере медицины, рекреации, поскольку природа полуострова имеет уникальные лечебные свойства.

Представители Чехии также считают, что санкции нужно отменить.

«Санкции против России несправедливы, мы готовы наладить отношения для экономического сотрудничества, – заявил заместитель председателя Комитета по окружающей среде Палаты депутатов Парламента Чешской Республики, депутат парламента Чехии от партии «Свобода и прямая демократия» Ярослав Голик. – Я увидел в Крыму нехватку воды и привез сюда конкретные предложения, как эту проблему решить. Здесь произошла большая мобилизация внутренних сил: вижу обработанные сады и новые марки машин, вижу, что произошел скачок в развитии региона».

Комментарии

Сегодня

Все новости за сегодня

Так же в рубрике

24.04.2017
0

Донич отказался уходить в отставку и натравил на студентов полицию

Ректор Крымского Федерального университета Сергей Донич заявил, что напишет заявление об отставке только если его попросят об этом в Министерстве образования России. А пикетом студентов, по его мнению, должны заняться "соответствующие органы".
24.04.2017
0

СБУ опубликовала откровенную фотографию полуголой Лолиты в Крыму (ФОТО)

Служба безопасности Украины в официальном Twitter-аккаунте отреагировала на решение Киева запретить на три года въезд в страну известной российской певице Лолите Милявской, направлявшейся к больной дочери.
24.04.2017
0

Аксенов созывает наблюдательный совет КФУ, чтобы избавить университет от Донича

Глава Крыма и наблюдательного совета Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Сергей Аксенов инициировал заседание наблюдательного совета КФУ по вопросу недоверия его ректору – Сергею Доничу.
21.04.2017
0

Стало известно, кто первым в Крыму отказался от украинского паспорта

Глава Крыма Сергей Аксенов признался, что первым на полуострове отказался от украинского паспорта. По его словам, сейчас в Правительстве Крыма нет чиновников с документом соседнего государства.
20.04.2017
0

Главный кандидат в президенты Франции: «Крым – исторически русская территория»

Россия никогда не уйдет из Крыма, который исторически является ее территорией. Об этом заявил кандидат на пост президента Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон в интервью газете Le Figaro.
13.04.2017
0

Эксперт: Украина хотела вооружить экстремистов для срыва референдума в Крыму

Генштаб вооруженных сил Украины в марте 2014 года намеревался открыть склады оружия для крымскотатарских экстремистов, чтобы сорвать референдума о воссоединении Крыма с Россией. Об этом заявил глава Госкомитета РК по межнациональным отношениям Заур Смирнов.