21.06.2024
  • $ 85.42
  • € 91.45

Аксенов: Украинцы могут спокойно говорить на своем родном языке в Крыму

Аксенов: Украинцы могут спокойно говорить на своем родном языке в Крыму
12.06.2017

Воссоединение Крыма с Россией не мешает украинским туристам посещать полуостров. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов.

По словам крымского премьера, украинцы чувствуют себя в республике комфортно и могут спокойно говорить на родном языке, например, задавая вопросы в магазинах. Он отметил, что крымчане доброжелательно встречают украинцев, и заверил, что во время посещения полуострова «ни один гражданин Украины не пострадал», - сообщают РИА Крым.

При этом на Украине – противоположная ситуация по отношению к русскоговорящим, добавил Аксенов.

Глава Крыма уверен, что снятие санкций с Крыма значительно увеличит туристический поток на курорт. Он назвал полуостров «очень красивым регионом Российской Федерации», который смогут оценить иностранные гости. По прогнозам Аксенова, через несколько лет в Крым приедет «другое количество» туристов с «другим настроением».


Комментарии

Так же в рубрике

25.07.2017
0

Зачем Медведев едет в Крым?

В Крым с официальным визитом направляется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
13.07.2017
0

Организаторы бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с главой экономразвития Крыма за 35 тысяч рублей

Организаторы очередного коммерческого бизнес-форума в Севастополе решили продать встречу с министром экономического развития Крыма Андреем Мельниковым. Однако предупредить об этом самого главу ведомства забыли.