Крымское винодельческое предприятие «Массандра» выпустит новое церковное вино, которое создано по особой технологии без добавления спирта. Об этом сообщает пресс-служба крымского винзавода.
Как передает корреспондент портала «Сейчас в Крыму», производство нового сорта церковного вина уже благословил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.
Теперь на божественных литургиях, помимо легендарного кагора, будут использовать и новое вино.
«В этом году возродили производство церковного вина и без добавления спирта. Технология его создания такова, что аналогов ей однозначно в мире нет», — сказала гендиректор предприятия Янина Павленко.
По ее словам, уже приготовлен небольшой объем нового вина – всего 6 тысяч декалитров.
Новое вино создали в филиале «Малореченское». Его автором является винодел с 30-летним стажем Сергей Задорожный, который был причастен к созданию либо возрождению порядка 12 марок массандровского вина.
«Для получения вина мы применили два технологических приема: один – от производства кагора, второй – от производства малаги. Но главное – не использовали спирт для крепления», — подчеркнул Задорожный.
Новое вино завод планирует выпустить к Пасхе. Его название пока не определено, поэтому «Массандра» предлагает всем присылать свои варианты на официальные страницы предприятия в Facebook.
Комментарии