25.05.2017
  • $ 56.27
  • € 62.92

Памятник царю-миротворцу в Ливадии отольет «Уралвагонзавод»

Памятник царю-миротворцу в Ливадии отольет «Уралвагонзавод»
20.04.2017

Памятник царю Александру III, который установят на месте снесенных теннисных кортов в Ливадии, изготовят на «Уралвагонзаводе». Об этом сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

По ее словам, автор проекта памятника царю-миротворцу уже определен. «Автор проекта Андрей Ковальчук, народный художник России, председатель Союза художников России. Изготовлением занимается непосредственно «Уралвагонзавод», они же выступили спонсорами, взяли все расходы на себя», — цитируют слова Новосельской КИА.

Также она отметила, что это не просто памятник, а целый комплекс, который планируется установить уже в ближайшие месяцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: в Крыму установят памятник царю на месте теннисных кортов

«Мы поддерживаем установку памятника на этом месте. Понимаю, что не очень удачно в части того, что мы снесли теннисный корт, но это историческое место, где, как вы знаете, находился императорский дворец, который впоследствии сгорел. Но, мне кажется, историческая правда должна быть восстановлена», — добавила Новосельская.

Комментарии

Сегодня

Все новости за сегодня

Так же в рубрике

25.05.2017
0

Панкратов-Черный: «Раньше в Крыму народ был грустный, а сейчас улыбчивых людей стало больше»

Народный артист России Александр Панкратов-Черный отметил, что после воссоединение Крыма с Россией, крымчане стали радостными и улыбчивыми. Об этом он заявил после творческой встречи с севастопольцами в честь Дня славянской письменности в заповеднике «Херсонес Таврический».
25.05.2017
0

Где в Крыму насладиться классической музыкой в июне: адреса, расписание

В июне в Симферополе можно будет насладиться концертом заслуженных артистов Украины Елизаветы Заделовой и Александра Фастова, а также окунуться в мир классической музыки вместе с лучшим камерным оркестром полуострова. Об этом корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе Крымской государственной филармонии.
24.05.2017
0

В Крыму нашли замену "скифскому золоту"

В Симферополе ко Дню России в Центральном музее Тавриды представят новую коллекцию экспонатов, не уступающих по ценности знаменитому скифскому золоту, арестованному в Нидерландах. Об этом сообщил директор музея Андрей Мальгин.
24.05.2017
0

Как в Севастополе пройдет фестиваль «Исторический бульвар»: программа

В Севастополе 4 июня состоится культурно-патриотический фестиваль «Исторический бульвар», посвященный защитникам Отечества во время Крымской войны 1853–1856 гг. и Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.
23.05.2017
0

В Крыму для съемок кино ищут казахов, умеющих держаться в седле

Телеканал НТВ, для съёмок в сериале «А.Л.Ж.И.Р.», разыскивает в Крыму мужчин и женщин от 30 лет, принадлежащих к этносу казахов и владеющих навыками верховой езды. Об этом корреспонденту новостного портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе телеканала.
23.05.2017
0

Главный «индеец» европейского кино Гойко Митич: «Ради поездки в Крым не жалко стать невъездным на Украине»

В Севастополь на Международный кинофорум «Золотой витязь» прибыл главный «индеец» европейского кино, Гойко Митич, известный на постсоветском пространстве своими ролями в вестернах, «Оцеола вождь семинолов», «Сыновья большой медведицы» и «Чингачгук — Большой змей».
22.05.2017
0

Сирийских детей научили в Крыму петь «Катюшу» (ВИДЕО)

Девять учащихся Дамасской школы-интерната детей погибших военнослужащих за успехи в учебе получили путевку в Международный детский центр «Артек». Вместе они ходили в двухдневный поход в горы, посетили исторические памятники, насладились архитектурой Ливадийского дворца, побывали в музее Чехова, - пишет «Комсомольская правда в Крыму».