25.04.2017
  • $ 56.08
  • € 60.85

Памятник царю-миротворцу в Ливадии отольет «Уралвагонзавод»

Памятник царю-миротворцу в Ливадии отольет «Уралвагонзавод»
20.04.2017

Памятник царю Александру III, который установят на месте снесенных теннисных кортов в Ливадии, изготовят на «Уралвагонзаводе». Об этом сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

По ее словам, автор проекта памятника царю-миротворцу уже определен. «Автор проекта Андрей Ковальчук, народный художник России, председатель Союза художников России. Изготовлением занимается непосредственно «Уралвагонзавод», они же выступили спонсорами, взяли все расходы на себя», — цитируют слова Новосельской КИА.

Также она отметила, что это не просто памятник, а целый комплекс, который планируется установить уже в ближайшие месяцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: в Крыму установят памятник царю на месте теннисных кортов

«Мы поддерживаем установку памятника на этом месте. Понимаю, что не очень удачно в части того, что мы снесли теннисный корт, но это историческое место, где, как вы знаете, находился императорский дворец, который впоследствии сгорел. Но, мне кажется, историческая правда должна быть восстановлена», — добавила Новосельская.

Комментарии

Сегодня

Все новости за сегодня

Так же в рубрике

24.04.2017
0

Вопреки Поклонской, РПЦ и «чувствам верующих»: скандальную «Матильду» сделают сериалом

Алексей Учитель завершил монтаж нашумевшего фильма «Матильда», который рассказывает об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской.
20.04.2017
0

Быть или не быть цирку в Севастополе?

Правительство Севастополя намерено построить в городе стационарный цирк и уже выделило на эти цели земельный участок. Однако далеко не все считают, что цирк городу-герою действительно необходим.
20.04.2017
0

Министр финансов Крыма «засветилась» в кино (ФОТО)

Министр финансов Крыма Ирина Кивико приняла участие в съемках фильма, посвященного интеграции полуострова в финансовую систему России. Об этом корреспонденту новостного портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе минфина республики.