29.06.2017
  • $ 59.54
  • € 67.69

Памятник царю-миротворцу в Ливадии отольет «Уралвагонзавод»

Памятник царю-миротворцу в Ливадии отольет «Уралвагонзавод»
20.04.2017

Памятник царю Александру III, который установят на месте снесенных теннисных кортов в Ливадии, изготовят на «Уралвагонзаводе». Об этом сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

По ее словам, автор проекта памятника царю-миротворцу уже определен. «Автор проекта Андрей Ковальчук, народный художник России, председатель Союза художников России. Изготовлением занимается непосредственно «Уралвагонзавод», они же выступили спонсорами, взяли все расходы на себя», — цитируют слова Новосельской КИА.

Также она отметила, что это не просто памятник, а целый комплекс, который планируется установить уже в ближайшие месяцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: в Крыму установят памятник царю на месте теннисных кортов

«Мы поддерживаем установку памятника на этом месте. Понимаю, что не очень удачно в части того, что мы снесли теннисный корт, но это историческое место, где, как вы знаете, находился императорский дворец, который впоследствии сгорел. Но, мне кажется, историческая правда должна быть восстановлена», — добавила Новосельская.

Комментарии

Так же в рубрике

28.06.2017
0

В Мраморной пещере в Крыму дадут концерт классической музыки

В знаменитой Мраморной пещере в Крыму пройдут камерные концерты в рамках Первого международного фестиваля евразийской классики в Крыму. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил художественный руководитель и главный дирижер камерного оркестра Крымской Государственной филармонии Денис Карлов.
24.06.2017
0

Ремонт фасада галереи и могилы Айвазовского завершат к середине июля

Противоаварийные и реставрационные работы на могиле и в картинной галерее знаменитого художника Ивана Айвазовского в Феодосии планируют завершить к 10-15 июля. Об этом рассказал начальник отдела по вопросам культуры администрации города Альберт Доржеев.