21.07.2017
  • $ 59.08
  • € 68

Организаторы «Пир Феста» в Крыму разорились

Организаторы «Пир Феста» в Крыму разорились
17.07.2017

Большой пикник под открытым небом «Пир Фест», состоявшийся на прошлых выходных под Симферополем, принес его организаторам сплошные убытки.

Как рассказал журналистам один из организаторов «Пир Феста» Роман Баландин, все коммерсанты, представлявшие на пикнике свои рестораны, полностью окупили затраты и получили приличную прибыль. Они выразили желание и впредь сотрудничать с организаторами пикника. Тем более, что за аренду места никто из них не платил. Достаточно было лишь приобрести специальный деревянный павильон для выносной торговли.

А вот сами инициаторы этого события заработать не смогли. Более того, из-за неоправдавшихся обещаний со стороны правительства Крыма организаторы «Пир Феста» понесли серьезные убытки. По словам Баландина, сумма так называемого «минуса» составила около полутора миллионов рублей.

Сперва «Пир Фест» должен был быть платным. Однако представители крымской власти настояли на обратном. Взамен организаторам пообещали всяческую поддержку и помощь. В итоге, кроме сена и щебенки, которыми была посыпана территория фестиваля, ничего дать не смогли.

Не помогли власти даже с электричеством. «Крымэнерго» попросило за свои услуги около миллиона рублей. Поэтому организаторы «Пир Феста» обратились за помощью к частной фирме, обеспечившей пикник электричеством за 300 тысяч. 

«Если бы мы брали за вход на фестиваль около 300 рублей с человека, то мы смогли бы привезти для выступления некоторых «звезд» эстрады и окупить все наши затраты», – цитирует АН-Крым слова организатора.  

Комментарии

  • ну так еще бы, нефиг было такие цены драть... Катались туда с друзьями. на великах не пустили, пришлось оставлять у входа часть группы... И никакой это не "фест", а просто большой выездной рынок.

Так же в рубрике

13.07.2017
0

Реставрацию фасада галереи и могилы Айвазовского завершат на днях

Работы по реставрации картинной галереи имени И.Айвазовского и могилы художника в Феодосии планируют закончить в ближайшие дни. Об этом на пресс-конференции сообщил глава администрации города Станислав Крысин.
07.07.2017
0

Крымчане зажгут со Шнуром и Scooter

Лето – не повод сутками валяться на песке и гореть на солнце. Крутое лето – это когда впечатления остаются на всю жизнь. Хочешь релакса и драйва в одном месте? Звезд мировой сцены под крымским небом? Тогда тебе – в Балаклаву, на музыкальный фестиваль ZBFest 4 и 5 августа. Напомним, информпартнером этого праздника музыки является новостной портал «Сейчас в Крыму».