25.05.2017
  • $ 56.27
  • € 62.92

Окончательный вердикт: Россия не будет участвовать в «Евровидении» из-за Крыма

Окончательный вердикт: Россия не будет участвовать в «Евровидении» из-за Крыма
14.04.2017

Европейский вещательный союз (EBU) официально подтвердил, что Россия не будет участвовать в Евровидении-2017. Соответствующее заявление размещено на сайте музыкального конкурса.

Как передает корреспондент портала «Сейчас в Крыму», организаторы говорят, что «пытались найти решение, которое позволило бы России участвовать». В частности, участнице от России Юлии Самойловой предлагали выступить по видеомосту. Также EBU советовало заменить участника, которому посещать Украину можно.

«К сожалению, оба варианта были отвергнуты Первым каналом. Его руководство объявило, что не будет транслировать конкурс «Евровидение-2017». Это означает, что Россия не сможет участвовать в этом году», — говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сделка на миллиард: Burger King предложил готов заплатить Порошенко за допуск Самойловой на «Евровидение»

Напомним, Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в Украину в течение трех лет из-за концерта в российском Крыму. В Европейском вещательном союзе отметили, что глубоко разочарованы этим решением. В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей.

Комментарии

Сегодня

Все новости за сегодня

Так же в рубрике

25.05.2017
0

Панкратов-Черный: «Раньше в Крыму народ был грустный, а сейчас улыбчивых людей стало больше»

Народный артист России Александр Панкратов-Черный отметил, что после воссоединение Крыма с Россией, крымчане стали радостными и улыбчивыми. Об этом он заявил после творческой встречи с севастопольцами в честь Дня славянской письменности в заповеднике «Херсонес Таврический».
25.05.2017
0

Где в Крыму насладиться классической музыкой в июне: адреса, расписание

В июне в Симферополе можно будет насладиться концертом заслуженных артистов Украины Елизаветы Заделовой и Александра Фастова, а также окунуться в мир классической музыки вместе с лучшим камерным оркестром полуострова. Об этом корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе Крымской государственной филармонии.
24.05.2017
0

В Крыму нашли замену "скифскому золоту"

В Симферополе ко Дню России в Центральном музее Тавриды представят новую коллекцию экспонатов, не уступающих по ценности знаменитому скифскому золоту, арестованному в Нидерландах. Об этом сообщил директор музея Андрей Мальгин.
24.05.2017
0

Как в Севастополе пройдет фестиваль «Исторический бульвар»: программа

В Севастополе 4 июня состоится культурно-патриотический фестиваль «Исторический бульвар», посвященный защитникам Отечества во время Крымской войны 1853–1856 гг. и Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.
23.05.2017
0

В Крыму для съемок кино ищут казахов, умеющих держаться в седле

Телеканал НТВ, для съёмок в сериале «А.Л.Ж.И.Р.», разыскивает в Крыму мужчин и женщин от 30 лет, принадлежащих к этносу казахов и владеющих навыками верховой езды. Об этом корреспонденту новостного портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе телеканала.
23.05.2017
0

Главный «индеец» европейского кино Гойко Митич: «Ради поездки в Крым не жалко стать невъездным на Украине»

В Севастополь на Международный кинофорум «Золотой витязь» прибыл главный «индеец» европейского кино, Гойко Митич, известный на постсоветском пространстве своими ролями в вестернах, «Оцеола вождь семинолов», «Сыновья большой медведицы» и «Чингачгук — Большой змей».
22.05.2017
0

Сирийских детей научили в Крыму петь «Катюшу» (ВИДЕО)

Девять учащихся Дамасской школы-интерната детей погибших военнослужащих за успехи в учебе получили путевку в Международный детский центр «Артек». Вместе они ходили в двухдневный поход в горы, посетили исторические памятники, насладились архитектурой Ливадийского дворца, побывали в музее Чехова, - пишет «Комсомольская правда в Крыму».