25.04.2017
  • $ 56.08
  • € 60.85

Окончательный вердикт: Россия не будет участвовать в «Евровидении» из-за Крыма

Окончательный вердикт: Россия не будет участвовать в «Евровидении» из-за Крыма
14.04.2017

Европейский вещательный союз (EBU) официально подтвердил, что Россия не будет участвовать в Евровидении-2017. Соответствующее заявление размещено на сайте музыкального конкурса.

Как передает корреспондент портала «Сейчас в Крыму», организаторы говорят, что «пытались найти решение, которое позволило бы России участвовать». В частности, участнице от России Юлии Самойловой предлагали выступить по видеомосту. Также EBU советовало заменить участника, которому посещать Украину можно.

«К сожалению, оба варианта были отвергнуты Первым каналом. Его руководство объявило, что не будет транслировать конкурс «Евровидение-2017». Это означает, что Россия не сможет участвовать в этом году», — говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сделка на миллиард: Burger King предложил готов заплатить Порошенко за допуск Самойловой на «Евровидение»

Напомним, Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в Украину в течение трех лет из-за концерта в российском Крыму. В Европейском вещательном союзе отметили, что глубоко разочарованы этим решением. В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей.

Комментарии

Сегодня

Все новости за сегодня

Так же в рубрике

24.04.2017
0

Вопреки Поклонской, РПЦ и «чувствам верующих»: скандальную «Матильду» сделают сериалом

Алексей Учитель завершил монтаж нашумевшего фильма «Матильда», который рассказывает об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской.
20.04.2017
0

Быть или не быть цирку в Севастополе?

Правительство Севастополя намерено построить в городе стационарный цирк и уже выделило на эти цели земельный участок. Однако далеко не все считают, что цирк городу-герою действительно необходим.
20.04.2017
0

Министр финансов Крыма «засветилась» в кино (ФОТО)

Министр финансов Крыма Ирина Кивико приняла участие в съемках фильма, посвященного интеграции полуострова в финансовую систему России. Об этом корреспонденту новостного портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе минфина республики.