29.06.2017
  • $ 59.54
  • € 67.69

Окончательный вердикт: Россия не будет участвовать в «Евровидении» из-за Крыма

Окончательный вердикт: Россия не будет участвовать в «Евровидении» из-за Крыма
14.04.2017

Европейский вещательный союз (EBU) официально подтвердил, что Россия не будет участвовать в Евровидении-2017. Соответствующее заявление размещено на сайте музыкального конкурса.

Как передает корреспондент портала «Сейчас в Крыму», организаторы говорят, что «пытались найти решение, которое позволило бы России участвовать». В частности, участнице от России Юлии Самойловой предлагали выступить по видеомосту. Также EBU советовало заменить участника, которому посещать Украину можно.

«К сожалению, оба варианта были отвергнуты Первым каналом. Его руководство объявило, что не будет транслировать конкурс «Евровидение-2017». Это означает, что Россия не сможет участвовать в этом году», — говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сделка на миллиард: Burger King предложил готов заплатить Порошенко за допуск Самойловой на «Евровидение»

Напомним, Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в Украину в течение трех лет из-за концерта в российском Крыму. В Европейском вещательном союзе отметили, что глубоко разочарованы этим решением. В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей.

Комментарии

Так же в рубрике

28.06.2017
0

В Мраморной пещере в Крыму дадут концерт классической музыки

В знаменитой Мраморной пещере в Крыму пройдут камерные концерты в рамках Первого международного фестиваля евразийской классики в Крыму. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил художественный руководитель и главный дирижер камерного оркестра Крымской Государственной филармонии Денис Карлов.
24.06.2017
0

Ремонт фасада галереи и могилы Айвазовского завершат к середине июля

Противоаварийные и реставрационные работы на могиле и в картинной галерее знаменитого художника Ивана Айвазовского в Феодосии планируют завершить к 10-15 июля. Об этом рассказал начальник отдела по вопросам культуры администрации города Альберт Доржеев.