26.09.2021
  • $ 73.01
  • € 85.68

Топ-5 жилых комплексов, которые сделают Крым лучше

Топ-5 жилых комплексов, которые сделают Крым лучше
30.01.2017

Строительный бум, начавшийся в Крыму после присоединения региона к России, и не думает сбавлять обороты. К тому же, часть застройщиков решила отойти от банальных «жилых коробок»: их проекты органично вписаны в окружающую природу и архитектурный ансамбль, а инфраструктура этих жилых комплексов будут полезна не только их жильцам, но и обитателям соседних домов. Именно о таких проектах, которые сегодня реализуются в Крыму, расскажет редакция портала «Сейчас в Крыму».

5 место: Жилой комплекс «Гагаринский» в Симферополе

гагаринский.jpg

Строящийся в центре Симферополя жилой комплекс  «Гагаринский», точнее, ледовый дворец, входящий в его состав, уже стал популярным местом дляотдыха жителей крымской столицы.

Квартал из трех жилых высоток возводится, фактически, во внутреннем дворе торгово-развлекательного комплекса, в котором уже работают спортклуб, ледовая арена, 25-метровый бассейн, SPA-салон и ряд магазинов.

Присутствуют, само собой, и традиционные для «пристойных» жилых комплексов подземные паркинги и детские площадки.


4 место: Судакская «Генуя»

генуя.jpg

Жилой дом «Генуя», строящийся в Судаке, пожалуй, наименее масштабный из проектов нашего списка – всего одно здание в 8 этажей. Впрочем, этот «минимализм» можно считать и одним из главных «генуэзских» достоинств – дом не будет выделяться на фоне невысоких судакских гор.

Благоустроенная зеленая территория вокруг дома, засаженная кипарисами, и белые фасады, напоминающие о курортных городах Южной Европы, сделают «Геную» весьма симпатичным зданием, в окрестностях которой будет приятно гулять далеко не только ее жильцам.

Если застройщик сумеет выполнить свои обещания, то дом может стать примером и для сравнительно небольших крымских строительных проектов. Если вместо максимально дешевых и примитивных высоток на крымском берегу начнут появляться такие изящные здания – полуостров от этого только выиграет.


3 место:  «Айвазовский» в Севастополе

айвазовский.jpg

Второй сравнительно «камерный» проект в нашем списке – это клубный дом «Айвазовский», строящийся на Корабельной стороне Севастополя.

Две семиэтажных секции будут иметь обширные панорамные окна «в пол», элегантно вписывающиеся в современный дизайн фасадов. При этом вокруг дома будет разбит зеленый сквер с детской площадкой.

Дополнительным «бонусом» «Айвазовского» станет то, что машины его жильцов не будут мешать соседям – вместо привычных обширных парковок, появляющихся возле большинства новостроек, каждая секция будет иметь свои встроенные гаражи.


2 место:  «Морской квартал в Алуште»

морской квартал.jpg

Этот проект Группы компаний КСК отличается от других проектов значительным размахом – 9 жилых зданий от 9 до 16 этажей. Все здания комплекса выполнены в форме треугольника и смещены относительно друг друга на небольшой угол  – это гарантирует, что из каждой квартиры будет открываться панорамные виды на крымские горы и море, а каждое окно будет купаться в лучах солнца и ничто не будет его загораживать.

Кроме того, жилой комплекс получит комфортную среду: на его территории разместится вся необходимая инфраструктура: торгово-развлекательный центр, круглосуточный супермаркет, кинотеатр, фитнесс-центр с бассейном, спортплощадки, паркинг и современный медицинский центр. Так что появление комплекса «Морской квартал в Алуште» выгодно и жителям окрестных домов, особенно учитывая, что от него к морю будет идти парадная лестница и начнет работать фуникулер.


1 место: «Итальянская деревня в Крыму»

деревня в крыму.jpg

Проект компании «ВСК-Инвест», пожалуй, является наиболее масштабным в нашем списке. В пгт. Черноморское появится полноценный новый район, причем его инфраструктура будет беспрецедентной для Западного Крыма.

«Итальянская деревня в Крыму» будет состоять из 17 очередей коттеджей, таунхаусов и вилл, расположенных недалеко от берега моря.  При этом все дома строятся в типичном для Средиземноморья стиле и действительно напоминают здания в итальянских прибрежных городках.

Главной особенностью нашего лидера  является развитая инфраструктура. На территории комплекса будут работать магазины, рестораны, SPA-центр и полноценный спортивный комплекс с бассейнами, банями, тренажерными залами, теннисными кортами, волейбольной и баскетбольной площадками. Помимо этого, «Итальянская деревня в Крыму» получит аквапарк и яхтклуб. В общем, инфраструктура жилого комплекса гарантирует, что новый район станет центром жизни всего Черноморского.


Комментарии

Так же в рубрике

29.05.2017
0

Исповедь семьи из Тюмени, переехавшей на ПМЖ в Крым

Журналисты пообщались с «новыми крымчанами» Юлией и Евгением. Они приехали к нам из Тюмени. Молодая семья – папа, мама и два сына – живут в крымской столице всего месяц, но впечатлений у них масса. Как устроились тюменцы в Крыму, и чем уступает один из самых перспективных городов России Тюмень Симферополю, мы узнали у мамы семейства.
22.05.2017
0

5 простых упражнений от крымского силача Хвичи Хасаи, которые сделают из вас звезду пляжа

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпион мира по армлифтингу, чемпион России и призёр мира по армрестлингу Хвича Хасая показал, как подкачать пресс и предупредить боли в спине. Спортсмен утверждает: кто трудится, тот и выглядит красиво, а тренироваться можно и дома, и на стадионе, и в парке… И успех обеспечен!
22.05.2017
0

Как добраться в Крым по «единому билету»: расписание, цены 2017

Этим летом Российская железная дорога вновь предоставила всем россиянам возможность попасть на отдых в Крым по «Единому билету», который подразумевает под собой комплексную поездку на трех видах транспорта: поезд-паром-автобус или же автобус-паром-поезд.
25.04.2017
0

10 крупнейших контрактов, заключенных на ЯМЭФ-2017

На Ялтинском международном экономическом форуме было заключено множество разнообразных контрактов. Бизнесменов интересовали самые разные проекты: от строительства гостиниц и яхтенных марин до развития агропромышленных комплексов. О 10 крупнейших контрактах, заключенных на полях форума, и пойдет речь.
18.04.2017
0

Репортаж из крымской тюрьмы

Керченская исправительная колония организована в 1996 году на базе бывшего лечебно-трудового профилактория. Сейчас здесь семисот заключенных при предельной штатной численности в 210.
14.04.2017
0

Как платить за услуги ЖКХ меньше?

Мало кто знает, что параллельно с субсидиями на оплату жилья и услуг ЖКХ некоторые категории граждан могут оформить и коммунальные льготы. Кто же и в каком объёме может на них претендовать?
11.04.2017
0

Как работает мобильная связь в Крыму: лучшие предложения и тарифы для отдыхающих

Очередной туристический сезон в Крыму не за горами и уже скоро полуостров вновь примет миллионы отдыхающих. Помимо традиционного поиска жилья крымских гостей также будет интересовать вопрос мобильной связи: выбор мобильного оператора и подходящего, максимально удобного тарифа. Портал «Сейчас в Крыму» разбирался, какие операторы работают в Крыму и какие услуги они предлагают.
06.04.2017
0

Как Крым сделают одним из самых экологически чистых регионов России

Отсутствие современных очистных сооружений, сброс нечистот в море и водоёмы, изношенные коммуникации – проблемы, существующие в республике с незапамятных времён. Успеет ли профильное министерство устранить эти проблемы в Год экологии, журналисты узнавали у заместителя министра ЖКХ Якуба Зейтулаева.