27.04.2017
  • $ 56.31
  • € 61.51

ТОП подарков из Крыма: что привезти домой из солнечного полуострова

ТОП подарков из Крыма: что привезти домой из солнечного полуострова
10.04.2017

На память о Крыме с собой можно увезти целебные чаи, эфирные масла знаменитые вина и даже грязь.Скоро в Крым начнут приезжать тысячи гостей, каждый из которых точно захочет увезти с полуострова памятный сувенир или подарок для близких. Мы решили рассказать о том, как недорого, а иногда вовсе бесплатно, выбрать презент.

За что придется заплатить небольшие деньги:

Крымский чай - дешево и полезно

Крымский чай - это дешево, вкусно и полезно. Фитосборы обладают прекрасным ароматом и массой полезных свойств. Вы сможете найти именно тот состав, который будет подходить непосредственно для профилактики ваших проблем со здоровьем. Чай из Крыма - это совсем не тот напиток, который вы покупаете в магазине. Это фитосбор из огромного количества трав. Стандартным набором считается смесь эхинацеи, мяты, зверобоя, лаванды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 малоизвестных и необычных турмаршрутов по Крыму

Где купить и сколько придется заплатить?

Крымский чай вы сможете приобрести в любом профильном магазине или же в палатках с сувенирной продукцией в любом городе Крыма. Стоит он не дорого - чай можно купить по цене от 50 рублей за упаковку.

Эфирные масла - аромат крымских воспоминаний

aa545e7bb6eba843fc2f8f3e37b640b4.png

Запах может пробудить даже самые старые воспоминания, поэтому из Крыма стоит привезти набор эфирных масел. После возвращения домой вы сможете зажигать ароматические лампы и наслаждаться всеми ароматами полуострова. Основными маслами, которые непременно стоит приобрести, является масло шалфея, розы и кориандра.

Где купить и сколько придется заплатить?

Эфирные масла вы сможете купить на заводах. Один из самых известных находится в Алуште. Но приобрести нужное масло можно и в любом туристическом городе, на ярмарках ставят палатки с эфиромасличной продукцией от производителей, стоимость у каждого из видов разная, но в среднем за стандартную баночку вы заплатите 130-150 рублей, - пишет "Наша газета".

Крымские вина - букет вкуса из лучшего винограда

2_min13.jpg

Наверное, нет ни одного человека, который хоть единожды не слышал о крымском вине. Но слышать мало - нужно обязательно попробовать. Местные винодельческие заводы предлагают вина всех возможных видов. Марочные вина - это отдельная тема. Если вы приехали в Крым - не забудьте увезти несколько бутылок марочного вина! Погребы полуострова хранят в себе сотни вкусов для ценителей вина.

Где купить и сколько придется заплатить?

Крымские вина можно найти в каждом специализированном магазине, а также на заводах-производителях. Цены разнятся - в среднем стоимость самого просто вина составит порядка 700 рублей. Но самые дорогие сорта могут достигать стоимости в десятки тысяч рублей. В Крыму каждый сможет найти вино по своему вкусу и карману.

Крымские лечебные настойки - покой и здоровье

Еше одной оздоровительной особенностью полуострова считаются настойки. Бальзамы уже не раз подтвердили свою положительную репутацию. Одна чайная ложка настойки на десятках трав, добавленная в чай или кофе, снимает усталость и является средством профилактики многих болезней.

Где купить и сколько придется заплатить?

Самые популярные настойки в Крыму производятся в Бахчисарае. Приехав в город, вы сможете выбрать напиток из букета, подходящего именно вам. Помимо заводов, бальзамы продаются во всех ликеро-водочных магазинах. Средняя стоимость - 150-200 рублей.

Изделия из оникса - красота и изысканность

Ониксовая порода - это еще одна из особенностей крымской земли. Свойства камня позволяют изготавливать из него все от статуэток, украшений до шахмат. Крымские мастера создают сотни изделий из этой породы. На память можно купить любую понравившуюся продукцию из оникса.

Где купить и сколько придется заплатить?

В любой сувенирной лавке вы несомненно найдете десятки товаров из оникса: шкатулки, фруктовницы, наборы посуды, украшения и многое другое. Стоимость каждого вида товаров разная. Изделия срежних размеров вы сможете приобрести в среднем от 500 рублей.

Бесплатные крымские радости:

Ракушки, камни и стеклышки с пляжей

sokrovischa_rakushki.jpg

Каждый турист обязательно побывает около моря. Побережье хранит массу красивейших камней, ракушек и стеклышек, острые края которых сгладили волны. Пройдитесь по пляжу и обязательно отыщите то, что вам приглянется. Кто-то создает из найденного сувениры, склеивая подарки моря между собой, кто-то носит камни абсолютно разной формы на шее. Вывод один - поиски увлекательны и не требуют финансовых затрат.

Где найти?

Каждый из пляжей Крыма станет отличным местом для поиска памятных ракушек, камней и цветных стеклышек.

Крымские лечебные грязи 

грязь.jpg

Еще один способ привезти бесплатный подарок из Крыма - набрать лечебной сакской грязи. Только не увлекайтесь, достаточно взять несколько баночек и использовать в качестве "крема" для больных суставов.

Где найти?

Наибольшее количество грязевых "ванн" вы найдете в городе-курорте Саки, а также в лиманах Евпатории.

Лекарственные травы

Во время поездок по Крыму можно увидеть массу цветущих растений. Большая их часть - это лекарственные травы, которые по народным поверьям лечат все болезни. Познакомьтесь с внешним видом крымской флоры и привезите из отпуска абсолютно бесплатный сбор трав.

Где найти?

В Крыму масса степей, прогулки по которым разрешены законом. Каждая из поездок вдоль полей может стать поводом для поиска нужных лекарственных трав.

Фото невероятных крымских пейзажей

5.jpg

Самым дешевым и приятным подарком будут фото прекрасных пейзажей Крыма. Эта радость достанется вам в любом количестве и совершенно бесплатно. Разве не идея? Сделайте как можно больше фото, а по возвращению домой распечатайте в любом формате: вы сможете сделать магнит с любым понравившимся фото, повесить на стену картину или же заказать футболку с изображением красот полуострова. Главное - это уникальные фото, которых не будет ни у кого, кроме вас!

Где найти?

В этом деле весь Крым в вашем распоряжении! Вооружитесь фотоаппаратом и гуляйте по бескрайним просторам полуострова - сотни красивейших кадров будут вашими!

Комментарии

Так же в рубрике

21.04.2017
0

История подземного гарнизона от последнего участника обороны Аджимушкая

Спустя три года после войны, 18 мая 1948-го, старый крымский поселок Аджимушкай переименовали в Партизаны. Так бы, наверное, и значился он о сих пор на картах, как и расположенное в ста километрах западнее и переименованное в тот же день в Партизаны село Шейх-Эли. Но в Аджимушкае отстоять историческое название взялся главный партизан села...
21.04.2017
0

ТОП-6 крымских достопримечательностей, достойных списка ЮНЕСКО

В списке всемирного наследия ЮНЕСКО числится пока только один крымский объект - Херсонес Таврический (№1411). Однако на полуострове есть еще как минимум 6 достопримечательностей, которые также могут пополнить этот список.
19.04.2017
0

Как Пушкин в Крыму отдыхал?

Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин впервые увидел Крым в 1820 году и, проведя здесь всего месяц, влюбился в полуостров навсегда.

Пушкин путешествовал по Кавказу и Крыму с семейством героя Отечественной войны генерала Николая Раевского. С сыном его Николаем, будущим основателем Новороссийска, он дружен был ещё в Петербурге, а среди дочерей Раевского — Екатерины, Елены и Марии — исследователи долго искали загадочную пушкинскую возлюбленную, которая многие годы владела его воображением.
18.04.2017
0

Купи-продай по-человечески: за сколько крымчане могут продать волосы, кровь и душу?

Официально в России продавать и покупать органы запрещено. Однако выставить на продажу возобновляемые ресурсы организма все же можно. Конечно, такой заработок доступен только людям с отменным здоровьем и хорошей генетикой. Журналисты выясняли, так как же крымчанам можно выгодно и легально торговать своим телом без вреда для здоровья?
13.04.2017
0

ТОП-5 самых удивительных монастырей Крыма

В Крыму можно посетить не только популярные дворцы и храмы, но и удивительные монастыри, которые своей историей смогут покорить сердца даже самых заядлых путешественников. Узнайте, где находится самый древний, самый высокогорный, самый необычный, единственный армянский и единственный мусульманский.
10.04.2017
0

Занимательная история Ялты: от деревушки Джалиты до жемчужины Крыма

179 лет назад, 4 апреля 1838 года, Ялте был присвоен статус города – до этого времени она именовалась местечком. Какой была жизнь в местечке Ялта в те далёкие «догородские» времена, можно судить по официальным документам и описаниям, оставленным нам учёными и путешественниками тех лет.
08.04.2017
0

Что нашли крымские археологи в Ханском дворце?

О последних необычных находках и открытиях учёных-археологов Таврической академии КФУ имени В. И. Вернадского на территории Дворца крымских ханов в Бахчисарае рассказал декан исторического факультета Александр Герцен.
07.04.2017
0

Чем крымское правительство занималось в марте?

В марте этого на полуострове провели международный туристский форум, отметили третью годовщину воссоединения с Россией, получили 1 миллион евро на развитие футбола и организовали выезд работников МФЦ на дом.
05.04.2017
0

Чем маленькая Алупка прославилась на весь мир

В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона, весьма уважаемом дореволюционном издании, Алупка описывается как «татарская деревня на Южном берегу Крыма». В качестве деревенских достопримечательностей, впрочем, упоминаются «великолепный дворец князя Воронцова» и «высокий Ай-Петри». Со временем Алупка превратилась в город и добавила в список своих заслуг новые достижения.
04.04.2017
0

ТОП интересных фактов о жизни создателя Штирлица, творившего в Крыму (ФОТО)

«Сейчас в Крыму» побывал на вилле Штирлица – в доме-музее Юлиана Семенова, расположенном в поселке Олива (Большая Ялта) и узнал интересные факты из его биографии и творчества.
29.03.2017
0

ТОП-5 самых известных зданий Симферополя

За свою более чем двух вековую историю столица Крыма успела обрести много памятников культуры и архитектуры. Гуляя по центру города, наверное, многие из нас часто обращали внимание на красивые рисунки, расположенные на фасадах различных зданий города. И сегодня мы вам расскажем про самые известные здания Симферополя.
29.03.2017
0

«Осужденные были бодрыми, а некоторые – вполне упитанными»: как живется сидельцам симферопольской колонии

В Крыму побывала Мария Каннабих – председатель президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий». Чтобы проверить условия, в которых содержатся заключённые, она посетила симферопольскую колонию.