27.04.2017
  • $ 56.31
  • € 61.51

ТОП-5 малоизвестных и необычных турмаршрутов по Крыму

ТОП-5 малоизвестных и необычных турмаршрутов по Крыму
06.04.2017

В Крыму путешественники могут посетить не только популярное "Ласточкино гнездо" или Воронцовский дворец, но и малоизвестный красоты полуострова, о которых знает даже не каждый коренной житель.

Гиды редко рассказывают о необычных и местах Крыма. Чаще такие истории могут поведать заядлые и безудержные путешественники, которые обошли полуостров уже вдоль и в поперек. О пяти из таких  крымских туристических маршрутах,рассказал активный путешественник и экскурсовод Даниил Тащенко.

Храм солнца или место силы

841.jpg

Последнее время в Крыму набирает популярности эзотерический туризм. Все связанное с экстрасенсорикой, мистикой, медитациями сейчас очень привлекает людей. Любители подобных практик съезжаются в так называемый храм солнца, они говорят, что там находится место силы. Природа создала семь каменных столбов, которые смыкаются в кольцо, и образовывают алтарь.

Люди там набираются силы, а взамен оставляют различные фенечки из ткани и бисера. С природной точки зрения это место появилось в следствии древнего ледника. На эту местность в основном приходят с чистыми мыслями и позитивной энергетикой, так как считается, что негатив там может повернуться к человеку "лицом" и принести какое-то несчастье. В храм солнца туристы могут прийти с палатками, считается, что это лучшее место в Крыму для медитаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как купить дешевые билеты в Крым

Кстати! Во время второй мировой войны, немецкое подразделение "Аненербе" ("наследие предков") ставило здесь засекреченные эксперименты, результаты которых были опубликованы после рассекречивания архивов НКВД и КГБ СССР. Советские и немецкие ученые предполагали, что все мировые события разворачивались под влиянием Храма Солнца. Никаких определенных результатов эксперименты не показали, поскольку обе группы исследователей пропали без вести.

Как добраться?

Этот храм находится около Южнобережного шоссе, которое соединяет Севастополь и Ялту. Из Ялты сначала нужно на автобусе добраться до поворота на поселок Ласпи, а потом пешком по указателям подняться к храму. Подъем туда очень мягкий, медленным шагом нужно идти 1,5 - 2 часа (6 километров).

Тарханкут (рай для дайверов)

bigatlesh.jpg

Это одно из самых излюбленных мест крымчан, оно просто завораживает. На Тарханкуте очень чистая вода, дайверы просто в восторге от него. Сейчас там даже сделали подводный музей.

Люди любят эту местность за отдаленность от города и чистоту. Рельеф береговой линии, бело-золотые песчаные пляжи, гроты и бухты переносят в другой мир, где царит умиротворение и спокойствие. Я уверен, что для туристов, которые хотят побыть вдали от суеты и излечиться от небольших недугов, это место будет идеальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черноморский район - "темная лошадка" туристического Крыма

Кстати! Возле поселка Оленевка находится соленое озеро лимана Сары-Голь, лечебная рапа и грязь которого содержит активные компоненты, что позволяет сочетать отдых на Тарханкуте с профилактическим лечением, передает "Наша газета".

Как добраться?

Конечно, дорога на общественном транспорте будет не быстрой и с пересадками. Сначала нужно добраться до Симферополя, оттуда на электричке или автобусе доехать до Евпатории. После прибытия в Евпаторию пересесть в автобус на Оленивку.

Разрушенное кладбище дервишей

i_(1).jpg

В Бахчисарайском районе находится очень интересная туристическая тропа, которая включает в себя такое место, как заброшенное кладбище дервишей. Они были мусульманами-отшельниками. (Часто их народ приходил в разные крымские села, чтобы поработать за еду).

В переводе с караимского это кладбище  называется "место под дубами". Там постоянно прохладно и темно, часто туристы приходят туда насладиться готической красотой крымской местности. На старых могильных плитах до сих пор сохранились караимские надписи вязью. Эти захоронения датируются от XV до XIX века. Загадочный и темный лес сохранил в себе древние тайны людей, которые там обитали. До сих пор там можно найти остатки монастырских построек – части ограды, камни, оставшиеся от его стен.

Как добраться?

Из Ялты до Бахчисарая добраться на автобусе. После этого нужно направиться  к горному городу Чуфут-Кале, затем справа будут стоять каменные ворота, именно туда и нужно идти.

Бабуган Яйла: недоступная вершина

i_(2).jpg

Это Крымский заповедник, который находится  неподалеку от Алушты. Так просто туда не пускают. Если ехать на своей машине, лесники принужденно посадят в авто экскурсовода, который расскажет о местности и будет следить, чтобы люди не жгли костры и не сорили в заповеднике.

Пешком туда пройти можно, но тоже не так уж и просто. Но уж если попадешь на эту гору, не пожалеешь точно. Ведь там природа сохранилась в первозданном виде. Я даже видел там стадо оленей. Кстати, склоны Бабуган Яйлы поросли деревьями внушительных размеров, что сильно впечатляет. Хочу предупредить, что там всегда холоднее, чем в городе, поэтому стоит с собой в путешествие взять теплые вещи.

Как добраться?

Нужно проехать по всему заповеднику, через сосновый лес, пересекая поселок Партизановка. Следует держаться указателей на Гурзуфское седло и вскоре дорога выведет на Роман-Кош, нужно проехать ее, монастырь Косьмы и Дамиана. После чего спустится через Грушевую поляну к этой горе.

Каменные грибы Крыма

сотера.jpg
Находятся эти необычные и удивительные природные достопримечательности недалеко от Судака. Я был очень удивлен, когда впервые увидел их, ведь визуально сильно напоминает искусственно сделанные каменные фигуры. Но оказалось, что  это чудо природы создали ветер и вода.

Они тысячи лет образовывали из рыхлой породы известняка "ножку", а из гранита "шапку" для "грибов". Шляпки "взрослых грибов" достигают 2 метров в диаметре и около 0,5 метра толщины. Феноменальные уникумы взяты под охрану: долина Сотеры с 1960 года объявлена государственным памятником природы, а с 1980 года обрела статус заповедного урочища.

Как добраться?

Каменные грибы долины Сотера расположены в 1,5 км от трассы Алушта-Судак в живописном ущелье. Нужно добраться до реки Сотера. Идти параллельно руслу по тропе пешком по левому берегу реки минут пятнадцать до пологого берега. Далее вправо и вверх по крутому склону, по узенькой тропинке еще пять минут.

Не бойтесь узнавать новое, много путешествовать "дикарями", и познавать природные чудеса Крыма. Это далеко не все самые интересные и живописные тропы полуострова, но занимают далеко не последнее место этого списка.

Комментарии

Так же в рубрике

21.04.2017
0

История подземного гарнизона от последнего участника обороны Аджимушкая

Спустя три года после войны, 18 мая 1948-го, старый крымский поселок Аджимушкай переименовали в Партизаны. Так бы, наверное, и значился он о сих пор на картах, как и расположенное в ста километрах западнее и переименованное в тот же день в Партизаны село Шейх-Эли. Но в Аджимушкае отстоять историческое название взялся главный партизан села...
21.04.2017
0

ТОП-6 крымских достопримечательностей, достойных списка ЮНЕСКО

В списке всемирного наследия ЮНЕСКО числится пока только один крымский объект - Херсонес Таврический (№1411). Однако на полуострове есть еще как минимум 6 достопримечательностей, которые также могут пополнить этот список.
19.04.2017
0

Как Пушкин в Крыму отдыхал?

Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин впервые увидел Крым в 1820 году и, проведя здесь всего месяц, влюбился в полуостров навсегда.

Пушкин путешествовал по Кавказу и Крыму с семейством героя Отечественной войны генерала Николая Раевского. С сыном его Николаем, будущим основателем Новороссийска, он дружен был ещё в Петербурге, а среди дочерей Раевского — Екатерины, Елены и Марии — исследователи долго искали загадочную пушкинскую возлюбленную, которая многие годы владела его воображением.
18.04.2017
0

Купи-продай по-человечески: за сколько крымчане могут продать волосы, кровь и душу?

Официально в России продавать и покупать органы запрещено. Однако выставить на продажу возобновляемые ресурсы организма все же можно. Конечно, такой заработок доступен только людям с отменным здоровьем и хорошей генетикой. Журналисты выясняли, так как же крымчанам можно выгодно и легально торговать своим телом без вреда для здоровья?
13.04.2017
0

ТОП-5 самых удивительных монастырей Крыма

В Крыму можно посетить не только популярные дворцы и храмы, но и удивительные монастыри, которые своей историей смогут покорить сердца даже самых заядлых путешественников. Узнайте, где находится самый древний, самый высокогорный, самый необычный, единственный армянский и единственный мусульманский.
10.04.2017
0

ТОП подарков из Крыма: что привезти домой из солнечного полуострова

На память о Крыме с собой можно увезти целебные чаи, эфирные масла знаменитые вина и даже грязь. Скоро в Крым начнут приезжать тысячи гостей, каждый из которых точно захочет увезти с полуострова памятный сувенир или подарок для близких. Мы решили рассказать о том, как недорого, а иногда вовсе бесплатно, выбрать презент.
10.04.2017
0

Занимательная история Ялты: от деревушки Джалиты до жемчужины Крыма

179 лет назад, 4 апреля 1838 года, Ялте был присвоен статус города – до этого времени она именовалась местечком. Какой была жизнь в местечке Ялта в те далёкие «догородские» времена, можно судить по официальным документам и описаниям, оставленным нам учёными и путешественниками тех лет.
08.04.2017
0

Что нашли крымские археологи в Ханском дворце?

О последних необычных находках и открытиях учёных-археологов Таврической академии КФУ имени В. И. Вернадского на территории Дворца крымских ханов в Бахчисарае рассказал декан исторического факультета Александр Герцен.
07.04.2017
0

Чем крымское правительство занималось в марте?

В марте этого на полуострове провели международный туристский форум, отметили третью годовщину воссоединения с Россией, получили 1 миллион евро на развитие футбола и организовали выезд работников МФЦ на дом.
05.04.2017
0

Чем маленькая Алупка прославилась на весь мир

В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона, весьма уважаемом дореволюционном издании, Алупка описывается как «татарская деревня на Южном берегу Крыма». В качестве деревенских достопримечательностей, впрочем, упоминаются «великолепный дворец князя Воронцова» и «высокий Ай-Петри». Со временем Алупка превратилась в город и добавила в список своих заслуг новые достижения.
04.04.2017
0

ТОП интересных фактов о жизни создателя Штирлица, творившего в Крыму (ФОТО)

«Сейчас в Крыму» побывал на вилле Штирлица – в доме-музее Юлиана Семенова, расположенном в поселке Олива (Большая Ялта) и узнал интересные факты из его биографии и творчества.
29.03.2017
0

ТОП-5 самых известных зданий Симферополя

За свою более чем двух вековую историю столица Крыма успела обрести много памятников культуры и архитектуры. Гуляя по центру города, наверное, многие из нас часто обращали внимание на красивые рисунки, расположенные на фасадах различных зданий города. И сегодня мы вам расскажем про самые известные здания Симферополя.
29.03.2017
0

«Осужденные были бодрыми, а некоторые – вполне упитанными»: как живется сидельцам симферопольской колонии

В Крыму побывала Мария Каннабих – председатель президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий». Чтобы проверить условия, в которых содержатся заключённые, она посетила симферопольскую колонию.