20.08.2017
  • $ 59.36
  • € 69.72

ТОП-5 малоизвестных и необычных турмаршрутов по Крыму

ТОП-5 малоизвестных и необычных турмаршрутов по Крыму
06.04.2017

В Крыму путешественники могут посетить не только популярное "Ласточкино гнездо" или Воронцовский дворец, но и малоизвестный красоты полуострова, о которых знает даже не каждый коренной житель.

Гиды редко рассказывают о необычных и местах Крыма. Чаще такие истории могут поведать заядлые и безудержные путешественники, которые обошли полуостров уже вдоль и в поперек. О пяти из таких  крымских туристических маршрутах,рассказал активный путешественник и экскурсовод Даниил Тащенко.

Храм солнца или место силы

841.jpg

Последнее время в Крыму набирает популярности эзотерический туризм. Все связанное с экстрасенсорикой, мистикой, медитациями сейчас очень привлекает людей. Любители подобных практик съезжаются в так называемый храм солнца, они говорят, что там находится место силы. Природа создала семь каменных столбов, которые смыкаются в кольцо, и образовывают алтарь.

Люди там набираются силы, а взамен оставляют различные фенечки из ткани и бисера. С природной точки зрения это место появилось в следствии древнего ледника. На эту местность в основном приходят с чистыми мыслями и позитивной энергетикой, так как считается, что негатив там может повернуться к человеку "лицом" и принести какое-то несчастье. В храм солнца туристы могут прийти с палатками, считается, что это лучшее место в Крыму для медитаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как купить дешевые билеты в Крым

Кстати! Во время второй мировой войны, немецкое подразделение "Аненербе" ("наследие предков") ставило здесь засекреченные эксперименты, результаты которых были опубликованы после рассекречивания архивов НКВД и КГБ СССР. Советские и немецкие ученые предполагали, что все мировые события разворачивались под влиянием Храма Солнца. Никаких определенных результатов эксперименты не показали, поскольку обе группы исследователей пропали без вести.

Как добраться?

Этот храм находится около Южнобережного шоссе, которое соединяет Севастополь и Ялту. Из Ялты сначала нужно на автобусе добраться до поворота на поселок Ласпи, а потом пешком по указателям подняться к храму. Подъем туда очень мягкий, медленным шагом нужно идти 1,5 - 2 часа (6 километров).

Тарханкут (рай для дайверов)

bigatlesh.jpg

Это одно из самых излюбленных мест крымчан, оно просто завораживает. На Тарханкуте очень чистая вода, дайверы просто в восторге от него. Сейчас там даже сделали подводный музей.

Люди любят эту местность за отдаленность от города и чистоту. Рельеф береговой линии, бело-золотые песчаные пляжи, гроты и бухты переносят в другой мир, где царит умиротворение и спокойствие. Я уверен, что для туристов, которые хотят побыть вдали от суеты и излечиться от небольших недугов, это место будет идеальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черноморский район - "темная лошадка" туристического Крыма

Кстати! Возле поселка Оленевка находится соленое озеро лимана Сары-Голь, лечебная рапа и грязь которого содержит активные компоненты, что позволяет сочетать отдых на Тарханкуте с профилактическим лечением, передает "Наша газета".

Как добраться?

Конечно, дорога на общественном транспорте будет не быстрой и с пересадками. Сначала нужно добраться до Симферополя, оттуда на электричке или автобусе доехать до Евпатории. После прибытия в Евпаторию пересесть в автобус на Оленивку.

Разрушенное кладбище дервишей

i_(1).jpg

В Бахчисарайском районе находится очень интересная туристическая тропа, которая включает в себя такое место, как заброшенное кладбище дервишей. Они были мусульманами-отшельниками. (Часто их народ приходил в разные крымские села, чтобы поработать за еду).

В переводе с караимского это кладбище  называется "место под дубами". Там постоянно прохладно и темно, часто туристы приходят туда насладиться готической красотой крымской местности. На старых могильных плитах до сих пор сохранились караимские надписи вязью. Эти захоронения датируются от XV до XIX века. Загадочный и темный лес сохранил в себе древние тайны людей, которые там обитали. До сих пор там можно найти остатки монастырских построек – части ограды, камни, оставшиеся от его стен.

Как добраться?

Из Ялты до Бахчисарая добраться на автобусе. После этого нужно направиться  к горному городу Чуфут-Кале, затем справа будут стоять каменные ворота, именно туда и нужно идти.

Бабуган Яйла: недоступная вершина

i_(2).jpg

Это Крымский заповедник, который находится  неподалеку от Алушты. Так просто туда не пускают. Если ехать на своей машине, лесники принужденно посадят в авто экскурсовода, который расскажет о местности и будет следить, чтобы люди не жгли костры и не сорили в заповеднике.

Пешком туда пройти можно, но тоже не так уж и просто. Но уж если попадешь на эту гору, не пожалеешь точно. Ведь там природа сохранилась в первозданном виде. Я даже видел там стадо оленей. Кстати, склоны Бабуган Яйлы поросли деревьями внушительных размеров, что сильно впечатляет. Хочу предупредить, что там всегда холоднее, чем в городе, поэтому стоит с собой в путешествие взять теплые вещи.

Как добраться?

Нужно проехать по всему заповеднику, через сосновый лес, пересекая поселок Партизановка. Следует держаться указателей на Гурзуфское седло и вскоре дорога выведет на Роман-Кош, нужно проехать ее, монастырь Косьмы и Дамиана. После чего спустится через Грушевую поляну к этой горе.

Каменные грибы Крыма

сотера.jpg
Находятся эти необычные и удивительные природные достопримечательности недалеко от Судака. Я был очень удивлен, когда впервые увидел их, ведь визуально сильно напоминает искусственно сделанные каменные фигуры. Но оказалось, что  это чудо природы создали ветер и вода.

Они тысячи лет образовывали из рыхлой породы известняка "ножку", а из гранита "шапку" для "грибов". Шляпки "взрослых грибов" достигают 2 метров в диаметре и около 0,5 метра толщины. Феноменальные уникумы взяты под охрану: долина Сотеры с 1960 года объявлена государственным памятником природы, а с 1980 года обрела статус заповедного урочища.

Как добраться?

Каменные грибы долины Сотера расположены в 1,5 км от трассы Алушта-Судак в живописном ущелье. Нужно добраться до реки Сотера. Идти параллельно руслу по тропе пешком по левому берегу реки минут пятнадцать до пологого берега. Далее вправо и вверх по крутому склону, по узенькой тропинке еще пять минут.

Не бойтесь узнавать новое, много путешествовать "дикарями", и познавать природные чудеса Крыма. Это далеко не все самые интересные и живописные тропы полуострова, но занимают далеко не последнее место этого списка.

Комментарии

Так же в рубрике

11.07.2017
0

Дайвинг, каякинг и подводная охота: экстремальные развлечения на море в Крыму (ЦЕНЫ 2017)

Крым – это не только «тюлений отдых» на пляже. Здесь вам могут предложить немало экстремальных развлечений на море. Подводная охота, дайвинг, каякинг и флайбординг – портал «Сейчас в Крыму» выяснял, какие виды активного отдыха могут предложить на крымском побережье и сколько это будет стоить.
06.07.2017
0

Роупджампинг, полет на воздушном шаре или прыжок с парашютом: сколько стоит покорить высоту в Крыму

Кто-то едет в Крым для того, чтобы поваляться на пляже, а кто-то ищет на полуострове острых ощущений. Портал «Сейчас в Крыму» выяснял, где в Крыму можно прыгнуть с парашютом, заняться роупджампингом, освоить троллей, полетать на воздушном шаре или с парапланом.
05.07.2017
0

Лавандовые поля в Крыму: где найти и когда ехать (ФОТО)

Лаванда, невысокое растение с фиолетовыми цветами, кружит голову не хуже крымского муската. Где бы вы не оказались — на пустынном Тарханкуте, в строгом Севастополе или в вечно веселом Коктебеле, в Крыму, похоже, нет такого места, куда бы не доходил ее запах, который так хорошо запоминается.
04.07.2017
0

Секретное место в Крыму без туристов: урочище Морское

Урочище Морское расположено на берегу Чёрного моря, в экологически чистом районе Западного Крыма, на мысе Тарханкут, в 25 километрах от посёлка Черноморское. Давным-давно эту территорию с изумрудной бухтой облюбовали для своих древних поселений эллины, римляне и скифы, а в последнее время здесь располагалось самое большое на Тарханкуте село крымских татар Ойрат, в дальнейшем переименованное в Морское.
03.07.2017
0

10 чудес Крыма, которые нужно увидеть своими глазами

Крым – это удивительное место. Здесь горы, степи и моря соседствуют с величественными дворцами и замками. Портал «Сейчас в Крыму» подготовил для вас 10 чудес Крыма, которые обязательно нужно увидеть своими глазами.
27.06.2017
0

ТОП-5 самых красивых озер Крыма

Крым – это не одно только море. На полуострове насчитывается свыше 300 самых разных озер. Портал «Сейчас в Крыму» расскажет о пяти самых красивых и, в то же время, загадочных водоемах полуострова.
22.06.2017
0

Как крымские врачи прославили Крым на весь мир

Минувшее воскресенье было не просто прекрасным летним выходным, но ещё и Днём медицинского работника. И Крыму в этот праздник есть чем гордиться – на полуострове работали великие врачи, здесь были сделаны мировые медицинские открытия.
21.06.2017
0

10 самых красивых мест Крыма, где мало туристов

Отправляясь на отдых в Крым, туристы смогут посетить местную Швейцарию, знаменитое розовое озеро, увидеть грязевой вулкан, встретить рассвет в Байдарской долине и насладиться живописными видами Качинского каньона.
20.06.2017
0

Горький строил храм в Симферополе, а Беляев ловил преступников в Ялте: кем работали известные писатели в Крыму

В Крыму побывало множество великих людей, и большинство из них приезжали сюда либо в поисках вдохновения, либо для того, чтобы поправить здоровье. Однако многие из великих впервые познакомились с полуостровом при куда более прозаичных обстоятельствах. Сегодня расскажем о писателях.
19.06.2017
0

Пенаты Раневской, дача Шаляпина и отель Толстого: где жили знаменитые классики в Крыму

Мало найдется тех, кто не знает хотя бы поверхностно, кому принадлежал Воронцовский и Ливадийский дворцы. О многих знаковых в истории Крыма достопримечательностях и зданиях немало написано и рассказывается во время экскурсий гидами. А что мы знаем о домах, которые сейчас являются либо офисными зданиями, либо жилыми помещениями или санаториями?! А ведь когда-то в этих стенах рождалась история, которую создавали великие люди, поселившиеся в конкретных зданиях.
16.06.2017
0

Мистический Симферополь: водохранилище на месте кладбища, аномальные зоны и дома из могильных плит

Симферополь является не только излюбленным местом для туристов, но и настоящей загадкой. Все знают башню с часами на ЖД вокзале, хоть раз гуляли по берегу водохранилища и посещали улицу Александра Невского. О странных явлениях в этих местах рассказали крымские исследователи аномальных явлений, историки и краеведы.
13.06.2017
0

5 блюд, которые надо обязательно попробовать в Крыму

Крым постепенно становится одним из центров гастрономического туризма в России. Этому немало поспособствовали народы, проживающие на полуострове, и добавляющие свои краски в пеструю крымскую кухню. Итак, мы подготовили для вас 5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Крыму.
13.06.2017
0

Походы по Крыму для новичков: пещерные города, каньоны и горы

Узнать Крым, такой, какой он есть – настоящий – это не прогулки по набережным курортных городов, и даже не экскурсии по раскрученным достопримечательностям. Чтобы узнать Крым, надо отправиться в его сердце – туда, где нетронутая природа, где леса и озера, горы и море, восхитительные закаты и восходы, а также гроты, пещеры, каньоны и водопады. Там он живой, не захламленный новомодными постройками, арт объектами, рекламными вывесками. Там нет искусственности, а лишь его подлинная, живая душа.