21.11.2017
  • $ 59.27
  • € 69.67

ТОП-5 лучших «диких» пляжей Крыма

ТОП-5 лучших «диких» пляжей Крыма
29.05.2017

Многие туристы, решившие отдохнуть этим летом в Крыму, уже давно спланировали свои маршруты. Кто-то решил кататься на яхтах и любоваться морем с балконов гостиничных номеров, кто-то выбрал места, где можно найти массу развлечений для детей, а кто-то, наоборот хочет сбежать от суеты мегаполисов и побыть хоть недельку в тишине. Вы думаете, что в самый разгар лета найти тихое и уединенное место в Крыму не так просто? Да, по сути это так, однако, на полуострове все же сохранились места, куда добрались не все блага цивилизации.

Идеальным местом для спокойного отдыха станут дикие пляжи республики. Их осталось не так много, но, тем не менее, они существуют. Итак, редакция «Сейчас в Крыму» составила ТОП-5 самых лучших «диких» пляжей Крыма, подходящих для полного единения с природой.

 Бухта Ласпи

5362772_xlarge.jpg

Где находится: бухта находится в 40 км от Ялты. Доехать до этого места можно либо на машине, либо на общественном транспорте. Однако, если ехать на автобусе, то до самого пляжа придется идти пешком порядка 5 км.

Ласпи - это уникальный курорт Крыма. Бухта считается одним из самых чистых мест на полуострове. Многие туристы ежегодно убегают сюда от городской суеты. Ведь именно здесь можно в спокойствии насладиться красивыми закатами и всегда теплым и чистым морем. Если вы хотите погрузиться под воду, то это место будет идеальным для дайвинга. В спокойную погоду прозрачность воды сохраняется до 15 метров в глубину. А мелкогалечные пляжи прекрасно подходят как для семейного, так и для уединенного отдыха.

Генеральские пляжи

e311de8f22450eda483e9fcd8062.jpg

Где находится: пляж находится между Курортным и Золотым. Добраться можно из Керчи на личном транспорте, либо же на такси.

Генеральские пляжи расположены вдоль побережья Азовского моря. Природа в этих местах сохранилась практически в первозданном виде. Вода здесь всегда чистая, а берег мелкопесочный. Однако есть в этих местах каменные навалы, гроты и обрывы, достигающие порой 30 метров. Вдоль всего берега идет грунтовая дорога, которая ведет к пляжам. Отдых на генеральских пляжах подойдет тем, кто не боится оказаться в изоляции от цивилизации и ее благ.

 Песчаная балка

imgsrc.ru_53393952nSw.jpg

Где находится: пляж расположен за поселком Приморский. Добраться сюда можно на автомобиле либо на общественном транспорте. Однако маршрутка может довезти вас только до Приморского. Дальше придется идти пешком через поле порядка 40 минут.

Это закрытый и самый отдаленный пляж в Феодосии. Приезжие о нем знают мало, да и местные посещать его особо не стремятся. Берег в этих местах песчаный, без каменных рифов, морская вода чистая. Если вы не возьмете с собой зонт или палатку, то найти тенек вам будет сложно, можно сказать, практически невозможно. Приезжая сюда, также следует помнить, что пляж является диким и блага цивилизации в виде магазинов здесь не расположены, поэтому о запасах продуктов питания стоит подумать заблаговременно.

Чеховская бухта

photo.jpg

Где находится: пройти на пляж можно прямиком через территорию дома-музея Чехова либо же через Гуровские камни.

Еще один живописный и первозданный уголок природы находится в Гурзуфе. Свое название пляж получил в честь хозяина этих земель – Антона Павловича Чехова. Чеховская бухта или как ее называют местные – Чеховка, привлекает туристов чистой водой и галечным пляжем. На этом пляже вы можете не только отдохнуть в уединении с природой, но и прочувствовать ту атмосферу времени, в которую жил и творил русский писатель. Особенностью этой бухты является то, что благодаря чистоте воды здесь можно заниматься дайвингом.

Лисья бухта

815813_original.jpg

Где находится: Лисья Бухта находится около поселка Курортное. Добраться до нее можно от Феодосии либо Коктебеля, на маршрутке Феодосия - Биостанция. Доехав до Биостанции в Курортном, нужно пройти пару километров по направлению от Карадага.

Лисья бухта или Лиска – излюбленное место отдыха раскрепощенных людей. Каждый раз из года в год сюда съезжаются все неформальные любители дикой природы. Окрестности заповедной зоны здесь достаточно пустынные, поэтому основным местом проживания является палатка. Пляж в Лисьей бухте песочный, а вода всегда теплая и чистая. Инфраструктура, как и на всех диких пляжах полуострова, развита слабо.

Комментарии

Так же в рубрике

11.07.2017
0

Дайвинг, каякинг и подводная охота: экстремальные развлечения на море в Крыму (ЦЕНЫ 2017)

Крым – это не только «тюлений отдых» на пляже. Здесь вам могут предложить немало экстремальных развлечений на море. Подводная охота, дайвинг, каякинг и флайбординг – портал «Сейчас в Крыму» выяснял, какие виды активного отдыха могут предложить на крымском побережье и сколько это будет стоить.
06.07.2017
0

Роупджампинг, полет на воздушном шаре или прыжок с парашютом: сколько стоит покорить высоту в Крыму

Кто-то едет в Крым для того, чтобы поваляться на пляже, а кто-то ищет на полуострове острых ощущений. Портал «Сейчас в Крыму» выяснял, где в Крыму можно прыгнуть с парашютом, заняться роупджампингом, освоить троллей, полетать на воздушном шаре или с парапланом.
05.07.2017
0

Лавандовые поля в Крыму: где найти и когда ехать (ФОТО)

Лаванда, невысокое растение с фиолетовыми цветами, кружит голову не хуже крымского муската. Где бы вы не оказались — на пустынном Тарханкуте, в строгом Севастополе или в вечно веселом Коктебеле, в Крыму, похоже, нет такого места, куда бы не доходил ее запах, который так хорошо запоминается.
04.07.2017
0

Секретное место в Крыму без туристов: урочище Морское

Урочище Морское расположено на берегу Чёрного моря, в экологически чистом районе Западного Крыма, на мысе Тарханкут, в 25 километрах от посёлка Черноморское. Давным-давно эту территорию с изумрудной бухтой облюбовали для своих древних поселений эллины, римляне и скифы, а в последнее время здесь располагалось самое большое на Тарханкуте село крымских татар Ойрат, в дальнейшем переименованное в Морское.
03.07.2017
0

10 чудес Крыма, которые нужно увидеть своими глазами

Крым – это удивительное место. Здесь горы, степи и моря соседствуют с величественными дворцами и замками. Портал «Сейчас в Крыму» подготовил для вас 10 чудес Крыма, которые обязательно нужно увидеть своими глазами.
27.06.2017
0

ТОП-5 самых красивых озер Крыма

Крым – это не одно только море. На полуострове насчитывается свыше 300 самых разных озер. Портал «Сейчас в Крыму» расскажет о пяти самых красивых и, в то же время, загадочных водоемах полуострова.
22.06.2017
0

Как крымские врачи прославили Крым на весь мир

Минувшее воскресенье было не просто прекрасным летним выходным, но ещё и Днём медицинского работника. И Крыму в этот праздник есть чем гордиться – на полуострове работали великие врачи, здесь были сделаны мировые медицинские открытия.
21.06.2017
0

10 самых красивых мест Крыма, где мало туристов

Отправляясь на отдых в Крым, туристы смогут посетить местную Швейцарию, знаменитое розовое озеро, увидеть грязевой вулкан, встретить рассвет в Байдарской долине и насладиться живописными видами Качинского каньона.
20.06.2017
0

Горький строил храм в Симферополе, а Беляев ловил преступников в Ялте: кем работали известные писатели в Крыму

В Крыму побывало множество великих людей, и большинство из них приезжали сюда либо в поисках вдохновения, либо для того, чтобы поправить здоровье. Однако многие из великих впервые познакомились с полуостровом при куда более прозаичных обстоятельствах. Сегодня расскажем о писателях.
19.06.2017
0

Пенаты Раневской, дача Шаляпина и отель Толстого: где жили знаменитые классики в Крыму

Мало найдется тех, кто не знает хотя бы поверхностно, кому принадлежал Воронцовский и Ливадийский дворцы. О многих знаковых в истории Крыма достопримечательностях и зданиях немало написано и рассказывается во время экскурсий гидами. А что мы знаем о домах, которые сейчас являются либо офисными зданиями, либо жилыми помещениями или санаториями?! А ведь когда-то в этих стенах рождалась история, которую создавали великие люди, поселившиеся в конкретных зданиях.
16.06.2017
0

Мистический Симферополь: водохранилище на месте кладбища, аномальные зоны и дома из могильных плит

Симферополь является не только излюбленным местом для туристов, но и настоящей загадкой. Все знают башню с часами на ЖД вокзале, хоть раз гуляли по берегу водохранилища и посещали улицу Александра Невского. О странных явлениях в этих местах рассказали крымские исследователи аномальных явлений, историки и краеведы.
13.06.2017
0

5 блюд, которые надо обязательно попробовать в Крыму

Крым постепенно становится одним из центров гастрономического туризма в России. Этому немало поспособствовали народы, проживающие на полуострове, и добавляющие свои краски в пеструю крымскую кухню. Итак, мы подготовили для вас 5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Крыму.
13.06.2017
0

Походы по Крыму для новичков: пещерные города, каньоны и горы

Узнать Крым, такой, какой он есть – настоящий – это не прогулки по набережным курортных городов, и даже не экскурсии по раскрученным достопримечательностям. Чтобы узнать Крым, надо отправиться в его сердце – туда, где нетронутая природа, где леса и озера, горы и море, восхитительные закаты и восходы, а также гроты, пещеры, каньоны и водопады. Там он живой, не захламленный новомодными постройками, арт объектами, рекламными вывесками. Там нет искусственности, а лишь его подлинная, живая душа.