19.09.2020
  • $ 75.03
  • € 88.96

Нудистские пляжи Крыма: секретные места для отдыха без комплексов (ФОТО)

Нудистские пляжи Крыма: секретные места для отдыха без комплексов (ФОТО)
25.05.2017

Одежда, которая сковывает движения, купальник из синтетических материалов – как же все это хочется снять летом, освободиться от рамок, ограничений, послать все предрассудки к черту и… слиться с природой, в чем мать родила. Человек неспроста чувствует себя свободным, счастливым, когда, например, плавает голышом в море. Интуитивно мы вспоминаем чисто психологически, когда находились в утробе: вода, умиротворение, спокойствие и никакой одежды.

Мокрый купальник, лямки которого впиваются в плечи, плавки – без всего этого гораздо приятнее нежиться на солнце, принимать морские и солнечные ванны. Такой аргумент выбирают нудисты – люди, которые предпочитают выезжать на природу и отдыхать нагишом. Кстати, первые нудистские пляжи появились в 1910 году в Берлине и в 20 веке завоевали популярность практически во всех странах. Под запретом нудистские пляжи разве что в ОАЭ и Мальдивах.

Если говорить о Крыме, еще несколько лет назад были, так сказать, официальные нудистсткие пляжи, которые находились, чуть ли не в черте города или поселка. Например, в Евпатории санаторский пляж на набережной был разделен на две части – мужскую и женскую. Кто-то ходил топлесс, кто-то раздевался полностью.

Но стоит отметить, что в те времена такой открытости тела, как сейчас, не было. Иными словами, сейчас голой женщиной уже никого не удивишь, как и мужчиной. Журналы и телевидение изобилуют информацией и красочными иллюстрациями, наглядно показывающими чуть ли не всю анатомию человеческого тела. А тогда обнаженный человек у многих вызывал, чуть ли не похоть, и толпы зевак наблюдали за нудистами через забор или же вообще в открытую садились на пляже, как в кинотеатре, и глазели. Поэтому большинство нудистских пляжей, в основном, находятся сейчас в отдаленных, диких местах.

Вообще, в Крыму проблем с нудистскими пляжами нет. Истинные поклонники отдыха голышом давно знают и охотно приезжают в те места, где можно слиться с природой. Итак, редакция «Сейчас в Крыму» расскажет, где находится рай для современных Адама и Евы.  

КОКТЕБЕЛЬ: КРАЙ ДЖАЗА И СВОБОДЫ ТЕЛА

77bbafbfc995c192b830f23c78af7024.jpg

Говорят, что основателем этого нудистского пляжа был известный писатель Максимилиан Волошин. А теперь многие гости, и жители Коктебеля последовали его примеру и облюбовали пляж для отдыха нагишом.

Это, пожалуй, самый известный пляж, где в разгар сезона крайне трудно найти место под солнцем. А еще здесь есть традиция- с размахом и театральными действиями отмечать праздник Нептуна. В отличие от многих других диких мест, на этом пляже довольно развитая инфраструктура. Есть лежаки, зонтики, кафе.

Кстати, многие мамочки несколько лет назад очень сильно возмущались, что господа нудисты настолько обнаглели, что не имеют ни стыда, ни совести, раз выходят голышом даже с пляжа, чтобы купить себе воды, пива или мороженое. А у них дети. Нельзя молодежь развращать! Но закрывать нудистские пляжи в Крыму не будут, так что товарищи нудисты могут не беспокоиться.

Еще один популярный среди нудистов пляж находится в «Лисьей бухте». Здесь также все есть для комфортного отдыха. Кафе, магазины, даже небольшой палаточный городок. Кстати, многие так и приезжают с палаткой и остаются здесь, сколько душа пожелает. Находится он между поселками Солнечная Долина и Курортное, это недалеко от Коктебеля. Добраться можно следующим способом: автобусом из Феодосии до Судака. Выйти на остановке «Щебетовка». Идти от шоссе к морю в сторону поселка Курортное, далее свернуть направо. До пляжа 3 километра. В общей сложности дорога пешком займет около получаса.

 Пляж в Орджоникидзе. На берегу Коктебельского залива есть аж три пляжа для любителей свободного и открытого отдыха. Они небольшие по размерам, что делает их уютными и комфортными. Здесь, в отличие от предыдущих пляжей, главенствует тишина и спокойствие. Никакой инфраструктуры, только люди, море, галька и солнце.

 ОБРАТНАЯ СТОРОНА БОЛЬШОЙ ЯЛТЫ

super.photo.jpg

Найти уединенный ялтинский пляж можно, добравшись до Никитского ботанического сада. Он расположен как раз рядом. На автобусе № 34 от Ялты или на маршрутке доезжаете до Ботанического сада. Затем пешком до пристани. Обходите пляж санатория «Дом ученых» идя вдоль берега.

В красивейшем и живописном месте Симеизе есть пляж с красивым названием, куда только его услышав, уже хочется попасть - «Голубые камни». Назвали его так вовсе не из-за цвета камней, а из-за любителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Ну, может быть, это слухи, тем не менее, пляж из просто «Камни» превратился в «Голубые камни».

Это не означает, конечно, что в этом месте полно представителей сексуальных меньшинств, и они там устраивают свои гей-парады, нет. Сюда приезжают те, кто хочет уединиться. Расположиться среди огромных камней, скрыться от посторонних взглядов и наслаждаться красивыми видами в этом месте. А пейзажи там, правда, потрясающие. Но, чтобы спуститься к пляжу придется преодолеть крутой спуск, так что с детьми туда не стоит ехать. Также имейте в виду, что там крупная галька, так что если ваша нежная кожа привыкла к песку, здесь вы этого не найдете.

В Алуште есть два пляжа, где не зазорно загорать и купаться нагишом. Один располагается в западной части Алушты, в самом конце Профессорского уголка за городским пляжем. А второй - к востоку от Приморского парка, в санаторной зоне. Инфраструктура здесь есть. Можно даже взять палатку напрокат и остаться с ночевкой, наблюдать за звездным небом, плавать в сиянии лунной дорожке и наслаждаться тишиной.

Кстати, на востоке Алушты можно найти нудистские пляжи на мысе Сатера, которые принадлежит астрофизическому полигону, а также пляж у скалы Тузлух и в Бухте Любви. Но стоит знать, что расположиться там стоит денег.

СБЕЖАТЬ ОТ СУЕТЫ В СУДАК

big_19153463650.jpg

Если дойти до центрального городского пляжа и дальше идти от него в сторону поселка Новый Свет, можно дойти до больших плоских валунов – это и есть место отдыха нудистов. Самым популярным и уединенным местом считается Черепашья бухта.

А еще это место очень понравится любителям понырять с маской и трубкой. Здесь довольно таки насыщенный подводный мир. Можно даже наловить мидий и обеспечить себя вкусным ужином. Иными словами, есть ради чего стоит проделать весь этот путь до пляжа.

Нудистский пляж в Новом Свете находится неподалеку от этого поселка. Это очень спокойное место, закрытая от волн бухта. Здесь никто не будет глазеть на вас, как на диковинку, поскольку бухта уединенная, добраться туда можно либо на катере, либо на катамаране.

СЕВАСТОПОЛЬ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ

wpid-plyazh-v-lyubimovke_i_1.jpg

Город-герой, строгий и по-военному дисциплинированный также может похвастаться нудистскими пляжами. Находятся они, конечно не в самом городе, а на его Северной стороне, куда можно добраться на катере или пароме. 5 минут по морю и вы на площади Захарова.

Нудистский пляж есть в поселке Учкуевка, также галечный пляж на мысе Толстый. Но один из самых известных – это пляж в Любимовке. От городского пляжа в Любимовке надо пройти по берегу вправо и через несколько километров окажетесь на месте. Песок, очень чистая вода, спокойствие, довольно большая и просторная территория – что еще для счастья надо?!

Стоит также попасть на пляж на Фиоленте. В нудистском мире его называют «Подкова». Там преимущественно галька и камни. Загорать можно на больших валунах. Инфраструктуры нет.
Добраться до пляжа можно от центра Севастополя на маршрутке до остановки «Царское село». Пройдя через дачный поселок, спуститься к пляжу «Царский» и взять левее, там и будет находиться нудистский пляж.

Есть еще нудистский пляж в Форосе. По-простому его называют «Деревяшка», так как пляж со всех сторон окружают скалы и можжевеловый лес. Довольно закрытое от посторонних взглядов место. Рядом с пляжем находится палаточный городок, в котором останавливаются как приезжие, так и местные жители.

Вообще, любители наготы находят себе место под солнцем не только на вышеперечисленных пляжах. Любое уединенное место, например, пляж «Инжир», мыс Айя (район Балаклавы», Ласпи, пляж у подножья Медвежьей горы – все это также благоволит к свободному отдыху. Главное не мешать никому и не смущать своим видом детей.

 ОГОЛЯТЬСЯ НА СОЛНЦЕ НАДО В МЕРУ!

wpid-mys-ayya.-balaklava_i_4.jpg

И также стоит озвучить некоторые нюансы пребывания на пляже голышом: помимо приятных ощущений и красивого, ровного загара без белых полосок, оставленных из-за купальника, есть и минусы. Прежде всего, это касается гигиены. Все-таки плавать голышом стоит только в чистом море. Прежде, чем садиться на песок, надо постелить полотенце. Вы же не уверены на сто процентов насчет чистоты песка, может быть там недавно собачка пробежала, повалялась и справила нужду. Еще такой момент – загорать стоит осторожно, так как ожоги интимных частей тела очень нежелательны. Поэтому жариться на солнце нагишом в самое пекло не рекомендуется. И не забывайте о солнцезащитных средствах. Имейте в виду, что солнечные ожоги могут спровоцировать развитие опухолей вплоть до злокачественных.

Наслаждайтесь природой, оставьте все эти гаджеты дома, побудьте наедине с морем, солнцем, песком, почувствуйте себя счастливым человеком. Примерьте хоть раз на себя образ Адама или Евы, чтобы ощутить гармонию. Но не забывайте о безопасности, гигиене и, выбирая уединенное место, старайтесь не загорать под скалами, обрывами во избежание обвалов или оползней.

 


Комментарии

  • Симеиз забыли
  • Скорее бы уже тепло пришло...
  • Вчера был на нуд.пляже в Коктебеле. Так классно
  • Вчера был на нуд.пляже в Коктебеле. Так классно
  • Я в Коктебеле тоже на нуд пляже был, никто ничего не стесняется))

Так же в рубрике

27.02.2018
0

Пляжный отдых в Крыму: рейтинг лучших курортов

Живописный Крым – излюбленное место отдыха россиян. Благодаря удачному географическому месторасположению, в Крыму каждый найдет себе отдых по душе. В Крым едут поклонники расслабленного пляжного отдыха, активные путешественники, желающие укрепить свое здоровье. Минеральные воды и лечебные грязи прославили Крымский полуостров как «здравницу» на побережье Черного и Азовского морей.
11.07.2017
0

Дайвинг, каякинг и подводная охота: экстремальные развлечения на море в Крыму (ЦЕНЫ 2017)

Крым – это не только «тюлений отдых» на пляже. Здесь вам могут предложить немало экстремальных развлечений на море. Подводная охота, дайвинг, каякинг и флайбординг – портал «Сейчас в Крыму» выяснял, какие виды активного отдыха могут предложить на крымском побережье и сколько это будет стоить.
06.07.2017
0

Роупджампинг, полет на воздушном шаре или прыжок с парашютом: сколько стоит покорить высоту в Крыму

Кто-то едет в Крым для того, чтобы поваляться на пляже, а кто-то ищет на полуострове острых ощущений. Портал «Сейчас в Крыму» выяснял, где в Крыму можно прыгнуть с парашютом, заняться роупджампингом, освоить троллей, полетать на воздушном шаре или с парапланом.
05.07.2017
0

Лавандовые поля в Крыму: где найти и когда ехать (ФОТО)

Лаванда, невысокое растение с фиолетовыми цветами, кружит голову не хуже крымского муската. Где бы вы не оказались — на пустынном Тарханкуте, в строгом Севастополе или в вечно веселом Коктебеле, в Крыму, похоже, нет такого места, куда бы не доходил ее запах, который так хорошо запоминается.
04.07.2017
0

Секретное место в Крыму без туристов: урочище Морское

Урочище Морское расположено на берегу Чёрного моря, в экологически чистом районе Западного Крыма, на мысе Тарханкут, в 25 километрах от посёлка Черноморское. Давным-давно эту территорию с изумрудной бухтой облюбовали для своих древних поселений эллины, римляне и скифы, а в последнее время здесь располагалось самое большое на Тарханкуте село крымских татар Ойрат, в дальнейшем переименованное в Морское.
03.07.2017
0

10 чудес Крыма, которые нужно увидеть своими глазами

Крым – это удивительное место. Здесь горы, степи и моря соседствуют с величественными дворцами и замками. Портал «Сейчас в Крыму» подготовил для вас 10 чудес Крыма, которые обязательно нужно увидеть своими глазами.
27.06.2017
0

ТОП-5 самых красивых озер Крыма

Крым – это не одно только море. На полуострове насчитывается свыше 300 самых разных озер. Портал «Сейчас в Крыму» расскажет о пяти самых красивых и, в то же время, загадочных водоемах полуострова.
22.06.2017
0

Как крымские врачи прославили Крым на весь мир

Минувшее воскресенье было не просто прекрасным летним выходным, но ещё и Днём медицинского работника. И Крыму в этот праздник есть чем гордиться – на полуострове работали великие врачи, здесь были сделаны мировые медицинские открытия.
21.06.2017
0

10 самых красивых мест Крыма, где мало туристов

Отправляясь на отдых в Крым, туристы смогут посетить местную Швейцарию, знаменитое розовое озеро, увидеть грязевой вулкан, встретить рассвет в Байдарской долине и насладиться живописными видами Качинского каньона.
20.06.2017
0

Горький строил храм в Симферополе, а Беляев ловил преступников в Ялте: кем работали известные писатели в Крыму

В Крыму побывало множество великих людей, и большинство из них приезжали сюда либо в поисках вдохновения, либо для того, чтобы поправить здоровье. Однако многие из великих впервые познакомились с полуостровом при куда более прозаичных обстоятельствах. Сегодня расскажем о писателях.
19.06.2017
0

Пенаты Раневской, дача Шаляпина и отель Толстого: где жили знаменитые классики в Крыму

Мало найдется тех, кто не знает хотя бы поверхностно, кому принадлежал Воронцовский и Ливадийский дворцы. О многих знаковых в истории Крыма достопримечательностях и зданиях немало написано и рассказывается во время экскурсий гидами. А что мы знаем о домах, которые сейчас являются либо офисными зданиями, либо жилыми помещениями или санаториями?! А ведь когда-то в этих стенах рождалась история, которую создавали великие люди, поселившиеся в конкретных зданиях.
16.06.2017
0

Мистический Симферополь: водохранилище на месте кладбища, аномальные зоны и дома из могильных плит

Симферополь является не только излюбленным местом для туристов, но и настоящей загадкой. Все знают башню с часами на ЖД вокзале, хоть раз гуляли по берегу водохранилища и посещали улицу Александра Невского. О странных явлениях в этих местах рассказали крымские исследователи аномальных явлений, историки и краеведы.
13.06.2017
0

5 блюд, которые надо обязательно попробовать в Крыму

Крым постепенно становится одним из центров гастрономического туризма в России. Этому немало поспособствовали народы, проживающие на полуострове, и добавляющие свои краски в пеструю крымскую кухню. Итак, мы подготовили для вас 5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Крыму.